Преследователь
Так сложилось, что некоторое время пришлось жить в коммунальной квартире. Точнее, 3 комнаты занимали мы с мужем и свекровью, а одну, последнюю, хозяйка комнаты сдала девушке Наташе - она приехала в Питер из Мариуполя. С Наташей мы сразу подружились, она была очень общительная, открытая и очень интересный собеседник.Прошло полтора месяца. Как-то утром выхожу на кухню, сидит Наташа, лица на ней нет - бледная, заплаканная. Я к ней: "Что случилось?" Она разрыдалась и повторяет: "Нашел, нашел..." - "Кто, что нашел?" - спрашиваю. Привела ее к себе в комнату, она успокоилась и рассказала...
Началось это лет 7 назад, сразу после смерти какой-то ее дальней родственницы. "Сплю ночью и чувствую, что на кровати кто-то сидит. Глаза открываю - никого, но тяжесть-то есть. Дальше - тоже ночь, проснулась, как от толчка. На фоне окна вижу силуэт мужской полупрозрачный, и руки скрещены." Она закричала от ужаса - исчез. Так продолжалось в течение года (не каждую ночь, но часто). Потом она переехала жить к молодому человеку, призрак нашел ее через месяц - началось все по-новой, только, вдобавок ко всему, он начал душить ее по ночам. "Сядет на грудь, а руки на шею - и давит..." Наконец она сказала об этом своей матери. Мать - в слезы и рассказала ей, что на семью давным-давно наложено проклятие родовое, передается оно как по наследству: как только умирает его "носитель", проклятье тут же находит новую жертву из их семьи. Мать сказала, что больше всего этого боялась - и вот на тебе...
В Питере он нашел ее через полтора месяца. Она стала класть нож под подушку. К кровати не подходил, но в комнате был, и всегда на фоне окна в одной и той же позе...
Мы переехали, позже переехала и она... Созвонились через несколько лет, и она сказала, что он с ней и что она уже просто смирилась.
Ключевые слова: Призрак проклятие преследователь