Телефон в гостях

Это произошло недавно. Я с подругой пошла в гости к другой подруге и взяла своего котёнка Рысика с собой (чтобы он поиграл с котёнком подруги - Асей). Мы пришли к ней, втроём весело болтали, котята игрались. Рысик решил поспать на диване, запрыгнул туда и уснул. Вдруг он резко проснулся и посмотрел наверх, потом водил головой так, будто следит за кем-то. Я посмотрела туда, куда он смотрел, и мельком увидела что-то белое. Я не придала этому значения, мало ли что может померещиться? Я взяла Рысика на руки и гладила его, играла с ним. Вдруг он опять сфокусировал взгляд на чём-то и следил за этим. Мне не понравилось такое его поведение, у меня дома он себя так никогда не вёл. Вскоре я забыла об этом. Диана (подружка, с которой я пришла) тоже это заметила. Мы не стали говорить Алёне (хозяйке, естественно), чтобы не пугать её. Ведь ей сидеть одной дома ещё несколько часов. Через некоторое время странности повторились. Котёнок Алёны Ася начала гоняться по квартире за кем-то. Она гонялась и не останавливалась. Когда мы дали ей еду, она сильно зарычала и съела её, хотя её сегодня кормили. Я, желая отшутиться, сказала, что котята просто дурачатся. Так и порешили. Но это ещё не всё. Дальше было намного хуже. Алёна пошла в ванную купать Асю, так как та перемазалась. Мы с Дианой сходили на кухню, пришли оттуда, и Диана уставилась в коридор круглыми глазами. Я сначала не поняла, в чём причина такого поведения. Я оглядела коридор, там стояли: шкаф, вешалка, тумбочка с телефоном, висящим на проводе почти до пола... (ну знаете, такой старый, на проводе) СТОП. Висящим на проводе? Когда мы ходили на кухню, телефон был в порядке. Я на ватных ногах подошла к телефону, взяла трубку и приложила к уху - гудки... Такие, будто я кому-то звоню. Мои глаза стали не круглыми, а квадратными, я быстро положила телефон на место и побежала в комнату. (Квартира однокомнатная.)
- КАК? - был единственный мой вопрос, я его озвучила, повернув голову к Диане.
- Подожди, а может, это Алёна? - с надеждой в голосе спросила Диана. - Может, она решила над нами подшутить?
- Это не может быть Алёна! Ты сама видела, что телефон был в порядке, когда мы шли на кухню. И если бы Алёна это сделала, мы бы услышали, как она открывает дверь из ванной.
- Ну, а что это тогда, - прошептала она.
- Я откуда знаю..? - я сама перепугалась не на шутку. Сначала котята, теперь телефон... Что тут вообще происходит?
Диана стояла одной ногой в комнате, другой в коридоре и следила за телефоном. Ничего не происходило. Алёна пришла с мокрой Асей, завёрнутой в полотенце, и сказала, что сейчас принесёт фен. Глаза Дианы округлились и остались такими же круглыми.
- Что случилось? - обеспокоенно спросила я, вставая с дивана.
- Телефон ш-ш-шатается... - проговорила она, всё так же смотря на него.
Я подбежала к ней и глянула на телефон. Он и правда шатался. Не сам телефон, а трубка. Она лежала на месте и как бы раскачивалась из стороны в сторону, будто её только что кто-то поднял и положил на место, предварительно качнув.
- Может...
- Нет, это не она. Я следила за ней, она ищет фен сейчас в ванной и не прикасалась к нему.
Мы обе были страшно напуганы, но Диана всё же стояла и следила за ним. Алёна пришла с феном, и мы втроём стали сушить Асю. Смеялись, шутили. Рысик спал на другом диване в этой комнате (там 2 дивана было, на одном мы сушили Асю, а на другом спал Рысик). Я пошла в туалет, вы, конечно, поняли, что произошло с телефоном. Я стояла с разинутым ртом. Диана поняла в чём дело и подошла ко мне. Когда она увидела телефон, с ней произошло то же самое, что и со мной. Теперь она подошла и приложила к уху телефон.
- Гудки... - прошептала она.
- В прошлый раз тоже гудки были, - тихо сказала я.
Диана положила телефон, и мы вернулись обратно в комнату, думая об одном и том же. Что это? Почему там шли гудки? Значит, кто-то взял телефон и набрал номер, что ли?...
Мы опять втроём сидели в комнате, Алёна весёлая, я и Диана - скукоженные. Я опять вышла проверить телефон - и что же вы думаете? Он опять висел на проводе.
- Да что же это такое?! - тихо выругалась я.
Я жестом пригласила Диану, чтоб Алёна не видела, она подлетела ко мне, я подошла послушать что в телефоне - там кто-то ответил. Я быстро, со скоростью света, положила телефон на место.
- Что? Что там??? - с нетерпением спросила Диана.
- Там... Там кто-то ответил... - еле выговорила я.
Диана побледнела, потом позеленела, потом пожелтела и снова побледнела.
- Ты белая, как снег... - заикалась она.
- Ты тоже.
Мы вошли опять в комнату.
- Девочки, что случилось? Вы чего такие? Постоянно выходите... - недоумевала Алёна.
- Не, Алён, всё нормально, - пыталась прикрыться я.
- Я же вижу, что что-то не так с вами!
- В общем... Алён... Там у тебя это... Ну, Алён, мы не хотим говорить, чтоб тебя не пугать! - хотела спасти ситуацию Диана.
- ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?
- Короче... Алёна, у тебя телефон висел на проводе 3 раза. И на третий там кто-то ответил. - сказала я.
- Ну и что?
- Как.. То есть как ну и что?? У тебя дома такие вещи творятся, что значит "ну и что"? - возмутилась Диана.
- Ну и пусть дальше так будет.
- Алёна, я б на твоём месте испугалась! Как ты так сохраняешь спокойствие? У тебя дома призраки, а ты "ну и что?" - воскликнула я.
- Девочки, давайте забудем об этом. Я не хочу лишних проблем. Скоро мой папа придёт, не загружайте мозг. - спокойно сказала Алёна. Все с ней согласились. Да уж, скоро, через 2 часа.
Мы забыли об этом. Через час нам с Дианой пора было домой, так как Алёна жила через 3 остановки от нас. Мы хотели выйти, но... дверь заклинило. Мы пинали её, дёргали ручку, проверяли все замки - без толку. Она не открывалась. И только в последний момент, когда мы уже были готовы расплакаться, Алёна еле-открыла её. Мы попрощались, взяли Рысика и пошли домой. Когда мы в следующие разы приходили, случаев с телефоном не было, но котята продолжали себя так же вести...


Новость отредактировал Оляна - 22-06-2012, 21:40
22-06-2012, 21:40 by 23vПросмотров: 3 508Комментарии: 17
+11

Ключевые слова: Подруга телефон котёнок провод гудки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Волжская О.В.
22 июня 2012 21:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++++++
         
#2 написал: Дагода
22 июня 2012 22:12
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (4|0)
Публикаций: 194
Комментариев: 2 151
Судя по реакции котят- домовой.
Судя по ответу в телефонной трубке- не домовой.
Что это я незнаю, за историю плюс конечно.
         
#3 написал: Демон жизни
22 июня 2012 23:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 573
Помоему всё элементарно - Домовой.
Реакция котят - он играл с ними,
Телефон - играл с вами.
А судя по тому, что домовой играл, то он добрый)
 
#4 написал: Панда
22 июня 2012 23:47
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 87
Комментариев: 501
Цитата: Демон жизни
Телефон - играл с вами.

belay wassat
А может и домовой и ещё кто-то?оО

Плюс Вам)))
    
#5 написал: ЛедиБлонд
23 июня 2012 00:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
не понравилось, даже не дочитала.
Без оценки
     
#6 написал: Save Our Souls
23 июня 2012 13:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 206
если честно читать трудновато..((а так интересно, мне кажется надо было узнать кому звонил телефон)))))
#7 написал: мирабелла
23 июня 2012 15:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
История не плохая но немного раздрожает эта слащавость во круг котят ,то поиграть им ,то покупать весь рассказ во круг них приторно аш изжога началась!
  
#8 написал: Icy_Witch
23 июня 2012 16:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#9 написал: Bride of a devil
24 июня 2012 14:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 063
мирабелла,
Согласна!!! Какие-то человечье-кошачьи дочки-матери.. А так неплохо...
    
#10 написал: 23v
25 июня 2012 08:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 4
мирабелла,
Bride of a devil,
Спасибо за критику)) Это, наверно, из моей любви к животным. Но я просто подробно всё описала, что там лишнее?
#11 написал: laskovoechydo
10 июля 2012 14:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 506
нормально так но слишком много лишнего
 
#12 написал: Ермачка
18 июля 2012 23:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Плюсанула, только благодаря котятам, не обижайтесь пожалуйста....
  
#13 написал: 23v
16 сентября 2012 20:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 4
что тут лишнего та??
#14 написал: German_123
20 сентября 2012 21:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 12
КЛАСС! Ваще классно! Автор молодец! ++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#15 написал: Ksuhagorka
13 июня 2013 04:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Ничего не ставлю,такое ощущение,что это сочинение младшеклассника.
      
#16 написал: GTA
22 июня 2013 14:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 103
мирабелла,
Согласен но +++++++++
#17 написал: MyMedicine
31 июля 2014 09:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 37
++++++++++++++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.