История одной квартиры

Я пошла в гости с ночёвкой к своей подруге Алёне (имя ненастоящее) вечером. Кроме Алёны дома никого не было (лето, дача и т.д.), так что нам предоставлялась полная свобода действий. Посмотрев несколько фильмов ужасов (не помню каких), мы решили, что пора идти спать, ведь было уже поздно. Ну, Аля пошла в комнату, а я осталась переночевать в гостиной. Свет мы выключили и легли. Вскоре за стенкой раздалось посапывание Али, да и я стала подрёмывать.

Я резко проснулась от сильного холода (а ведь лето, тепло). Из приоткрытой двери, стелясь тонкой пеленой по полу, сочился белоснежный туман, как в фильмах ужасов. Я ущипнула себя, тем самым убедившись, что я не сплю. И тут...

Я услышала голос. Нет, клянусь, это был самый настоящий детский голос, который, эхом отражаясь от стен, повторял одну и ту же фразу: "Раз, два, три, четыре, пять, я иду тебя искать!" - я сначала подумала, что это Алёнка прикалывается, но мысль сама по себе отпала - голос был явно не Алин! А потом... Я не поверила своим глазам!

Прямо из ниоткуда посреди комнаты возник мальчик лет 6-7. Да я чуть от страха ласты там не склеила! Хотела закричать, но крик просто застрял в горле. От ужаса я даже молитву забыла!!! Я беззвучно смотрела на мальчика, а он смотрел на меня и улыбался. Но потом он посмотрел наверх, на люстру, и громко всхлипывая, заплакал. С каждой слезинкой он становился всё прозрачнее и прозрачнее... пока не исчез совсем. Потом, по-моему, я потеряла сознание, первый и последний, надеюсь, раз в жизни.

Очнулась я уже утром. Я бросилась в комнату к Алёне, та ещё спала. Быстро разбудив ее, я пересказала ей свою ночную историю. Подружка ещё долго сидела с открытым ртом, а потом рассказала мне следующую историю.

В этой квартире, ещё много лет назад, до семьи Али, здесь жила семья из трех человек: мама, папа,сын 6 лет. И вот однажды мама с папой ушли куда-то, а сын с друзьями остались дома. Делать было нечего (DVD тогда ещё не было) и ребята решили поиграть в прятки. Ну вот, все попрятались, а сын хозяев был вадой, ну и пошёл он их искать. Зашёл в гостиную (в которой я через много-много лет ночевала) и принялся искать их там.

Но вдруг, никто не знает почему, люстра, под которой в этот момент находился мальчик, заскрипела и упала. Может быть, она была слишком старая, а может быть и плохо закреплена, но ребенок погиб. Он умирал долго и в страшных муках, даже медики, которых позвали друзья мальчика, не смогли ему помочь. Через несколько дней после трагедии семья погибшего съехала оттуда.

Ещё Аля сказала, что она и её родители часто слышат детский плач по ночам и считалочку "Раз, два, три, четыре, пять, я иду тебя искать!", но самого призрака ещё не видели. Через год семья Алёны тоже съехала из этой квартиры, которая пустует и по сей день.


Новость отредактировал olqa.weles - 13-05-2012, 15:37
13-05-2012, 15:37 by ВанхельсинкаПросмотров: 2 500Комментарии: 6
+6

Ключевые слова: квартира

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ванхельсинка
13 мая 2012 17:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 19
ну как вам wink
#2 написал: LeeaMay
13 мая 2012 18:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
о,Боги самое мистическое что у Алёны имя ненастоящее!:О я чуть не обоссалась от испуга,как бедная без имени?А так +
#3 написал: Amelia Vaif
13 мая 2012 19:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 324
Комментариев: 1 267
Норм, ничего не поставлю
           
#4 написал: SuBTleTy
18 мая 2012 19:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 131
История норм, поставлю тебе +
#5 написал: Кровавый Кролик
8 апреля 2013 07:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 78
Бред. Ставлю -. Единственное таинственная часть рассказа -
а сын хозяев был вадой
#6 написал: OmbreMorte
9 ноября 2020 02:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
Почитала тут свои комментарии и знаете не такая уж плохая я девочка а о истории классная мне понравиласЬ читаю потому что ночью
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.