Опасное замужество

В 1991 году я, студентка первого курса, вышла замуж за мужчину, который был старше меня на 20 лет. Кто помнит это время, тот поймёт, каково было юной девченке-провинциалке одной, в большом городе. Вот и выскочила замуж по расчёту. Владлен был неплохой человек, но я его не любила, хотя и собиралась быть ему верной женой.
Мне было известно, что мой муж уже дважды был женат, но я не очень хотела копаться в его прошлом. Как оказалось, зря...Стали мы жить вместе. И постепенно я узнала, что обе его жены умерли, предварительно долго лечившись в психиатрической клинике. Очень странное совпадение, которое должно было меня сразу же насторожить.
Но я была молода, настроена оптимистично, и думала, что всё плохое может случиться с кем-то, но не со мной!
Первые три месяца семейной жизни я, со стороны Владлена чувствовала деятельную заботу и удивлялась его проницательности - он всё про меня знал. Как будто мысли мои читал! Постепенно я стала замечать, что моё сознание, до этого наполненное идеями, мечтами, эмоциями, впечатлениями, начинает тускнеть. Я как-будто становлюсь зомби - без мыслей, желаний и т.п. Только чувство спокойствия всё усиливается.Стоило мне о чём-то подумать, как на следующий день Владлен либо это высказывал, либо делал, как я хотела!Супер! Скажите вы! Но мне же почему то становилось всё равно, как будто мои идеи кто-то "высасывал" из меня, лишая их смысла. Я чувствовала, что становлюсь "живым трупом". Но интуиция, а сворее инстинкт смосохранения, ещё жили во мне, и подсказывали, что нужно бежать от мужа, как можно скорее! И ещё, мне казалось, что "опустошение" моего мозга происходит во сне, когда мы с Владленом спим на одной кровати. Поэтому я решила провести эксперимент: выспавшись днём, я вечером, напившись немеряно кофе, ночью не сомкнула глаз. Утром, хоть и уставшая, я встала хоть и с больной, но ЯСНОЙ головой, и с теми же мыслями, что и вчера вечером! Проводив мужа на работу, я собрала вещи, и уехала к подруге в общежитие.
Через неделю, когда полностью пришла в себя, я подала на развод. Владлен не сопротивлялся, не скандалил, сказал, что всё понимает, и не хочет мне вреда. Посетовал, что видимо ему до старости придётся жить в одиночестве. Не знаю, как сложилась его дальнейшая судьба, а вот я одна не осталась - вышла замуж за своего одногруппника, и до сих пор мы счастливы вместе.

12-06-2012, 09:30 by rakshi-volchizaПросмотров: 4 387Комментарии: 9
+21

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Gunslinger_Girl
12 июня 2012 09:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 734
вовремя вы одумались)) Повезло
  
#2 написал: Alexia
12 июня 2012 10:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 612
молодец, не стала дожидаться печального конца +
  
#3 написал: Save Our Souls
12 июня 2012 10:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 206
интересно, а он это намеренно делал или у него было это самопроизвольно?? за историю +
#4 написал: Vinogradova
12 июня 2012 11:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797

Save Our Souls,тот же вопрос)
а может он гипноз по ночам практиковал...

  
#5 написал: romano.anastasiya
12 июня 2012 13:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 988
Хорошая история +
   
#6 написал: ГРЕЗА
12 июня 2012 22:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 871
Похоже на гипноз. Вот это тип! Страшно. +
  
#7 написал: Белая Королева
13 июня 2012 09:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 449
Наверное гипноз не должен доводить до психиатрической клиники и смерти. Тут что-то другое.
 
#8 написал: ПуГоффКА
13 июня 2012 13:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 297
не дай бог такого мужа
 
#9 написал: panoptikum
12 июля 2012 16:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Муж может и не при чем. Вот ему могли гадость сделать, чтобы личная жизнь у мужика не задалась. Он ведь даже нисколько не удивился разводу. Так что все может быть гораздо сложнее.
Ставлю +, интересная история.
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.