Призраки-строители

Мой знакомый, много лет зарабатывающий онлайн-покером, никогда не верил в мистику. А также не верил в везение, даунстрики и ни разу не ощущал на себе что же такое тильт, этот коварный демон начинающих игроков. Однажды тильт добрался и до Олега, правда, учитывая его тотальную непрошибаемость, тут не обошлось без мистики. Я вот думаю, что это была кара какой-нибудь богини удачи, глубоко оскорблённой пренебрежением, с каким Олег к ней относился. Вот его история, которая случилась летом 2009 года.

Однажды ночью в течение почти всей игровой сессии (то есть примерно с полуночи и до шести утра) Олег слышал сверху громкие и отвратительные звуки дрели. Он не пошёл ругаться, хотя и подумал, что сверлить что-то ночью – странная, мягко говоря, затея. Но мало ли что у людей случилось, всякое бывает. Звуки умолкли только под утро, в течение всей игры они мешали, так как даже наушниками не заглушались до конца. На следующую ночь всё повторилось, и на следующую тоже. Олег молча терпел, хотя результаты его игры стали куда хуже – играть в покер под аккомпанемент дрели было трудно, нормально сосредоточиться никак не получалось. Тем не менее, до состояния истинного тильта было ещё далеко, и Олег спокойно дожидался, когда соседи закончат свой ремонт. Ну, или хотя бы осознают вдруг, что ремонт положено делать днём. Олег очень надеялся, что с негодяями разберётся кто-нибудь другой, ведь по-любому, не одному ему мешали эти звуки. Олег не хотел идти разбираться сам. Будучи совершенно неконфликтным по своей природе человеком, он просто не представлял, с чего начать такой разговор.

Но ничего не прекратилось. Совсем наоборот. Через неделю кроме дрели стали слышны смех, разговоры (голоса были мужские), удары молотком, звуки, какие бывают при распиливании дерева, в довершение ко всему, от бурной деятельности наверху у Олега стала трястись люстра, а от потолка отваливались кусочки штукатурки. Стоит ли говорить, что игра шла хуже и хуже, Олег был рад уже, если просто заканчивал сессию в ноль. Причём играл Олег точно так же, как всегда, однако ему катастрофически не везло, и любые лучшие его карты неизменно проигрывали, даже если шансы такого исхода были два-три процента. Возможно, если бы не было этого визжащего звука дрели, который раздражал просто неописуемо, Олег не заливал бы так фатально. Но звуки были – и Олег проигрывал, проигрывал, проигрывал… Однако, не веря, как я уже говорила, ни во что, кроме собственного таланта, он упрямо продолжал играть – ведь не может же быть, что гадкие звуки каким-то образом уничтожили всё его умение! Умение, может, и нет, но вот удача бедного парня покинула точно. За какую-то неделю ему пришлось спуститься на два лимита, а от одного взгляда на собственный график выигрышей, точнее, проигрышей у Олега начинался нервный тик. Однако в удачу Олег, повторюсь, не верил, и спокойно ждал, когда же всё это закончится.

Идти ругаться к соседям Олег не хотел всё равно. Уж слишком он не любил скандалов. Однако в одну прекрасную ночь даже его терпению пришёл конец. Он только-только включил компьютер, когда сверху послышался топот, потом уронили что-то тяжёлое. Несколько раз подряд, как будто специально дразня. Небольшой кусок потолка (вместе с бетоном) откололся и свалился вниз, едва не угодив в Олега. Он пролетел буквально в полуметре от головы. Вот тут психанул уже даже Олег. Схватив обломок в качестве вещественного доказательства беспредела соседей, он решительно обулся и потопал по лестнице призывать невменяемых людей к порядку. Вот что его удивило: пока он был в квартире, и даже на лестничной площадке, пока закрывал дверь, звуки были слышны прекрасно. Но стоило ему подняться на этаж выше, как всё словно отрезало. Полнейшая тишина, лишь где-то работает телевизор, и ещё на улице шумят машины. Тем не менее, Олег добрался до квартиры предполагаемых обидчиков и позвонил. Никто не открыл. За дверью было совершенно тихо. Олег чуть ли не полчаса терзал звонок, но результата не получил. Он дождался утра и расспросил жителей других квартир лестничной площадки, не знают ли они, кто живёт в той квартире. Оказалось, квартиру сдают, но последний жилец съехал почти месяц назад, а новый так и не появился, так как хозяин жадный и квартиру сдаёт очень дорого. Вот ещё что было забавно: звуки ремонта мешали спать только одним соседям, тем, что жили в смежной квартире. Да и то, звуки у них были не такими уж громкими, и ни дрель, ни звуки падения предметов там не слышали. В других двух квартирах, расположенных напротив, Олега вообще не поняли.

У одной соседки нашёлся номер хозяина квартиры, которому Олег и поведал по телефону, что устраивать ремонт по ночам – плохо и недостойно цивилизованного человека. Реакция собеседника оказалась неожиданной. Матерясь через слово, он стал обзывать Олега идиотом и объяснять, что надо было вызвать полицию, так как никакого ремонта в квартире нет и быть не может. Евроремонт делали год назад, а сейчас в квартире – дорогая обстановка. В общем, он не совсем понял Олега и испугался, что залезли грабители. Олег никуда в тот день не пошёл, дожидаясь, когда приедет хозяин квартиры. Тот приехал и долго возился с ключами: почему-то они не желали поворачиваться в замках. Абсолютно все ключи. В конце концов дверь открыли. Всё было в порядке. Никаких следов ремонта, уютненькая и чистая квартирка. Олег показал свой трофей, обвалившийся кусок потолка. Хозяин квартиры посоветовал ему лечиться и обругал за поднятие ложной тревоги. Как ни странно, на следующую ночь никакой дрели сверху Олег уже не слышал. Он сказал, что были какие-то шумы, но совсем тихие, если бы он не прислушивался специально, то и не заметил бы. Всё закончилось так же внезапно, как и началось, но что это было, сказать сложно.

*Примечания:
Даунстрик – полоса неудач в покере, когда даже хорошие карты раз за разом проигрывают худшим картам противника. Многие игроки верят в его существование и даже связывают с такими вещами, как вывод денег из игры, или типа того.
Тильт – состояние, когда после серии обидных проигрышей, или наоборот, невероятных выигрышей, игрок теряет концентрацию и играет в неоптимальном для себя стиле, проигрывая всё больше и больше.


Новость отредактировал Оляна - 17-05-2012, 23:46
17-05-2012, 23:46 by MinariПросмотров: 1 979Комментарии: 11
+6

Ключевые слова: Призраки шумы ремонт дрель покер

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ЛедиБлонд
18 мая 2012 00:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
+, но пора заканчивать играть, уже галюки начались!!!
     
#2 написал: kana
18 мая 2012 00:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
хм, странно все это, но за историю плюс, интересно+++
             
#3 написал: cabtexhuk
18 мая 2012 01:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 79
Ну спасибо, можно было примечания вначале написать?
#4 написал: Minari
18 мая 2012 01:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 94
Цитата: cabtexhuk
Ну спасибо, можно было примечания вначале написать?

Я так сначала и хотела, но смотрелось глупо как-то)
#5 написал: Корсюков84
18 мая 2012 05:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 56
никогда не понимал карты.но за историю +
#6 написал: Антонина
18 мая 2012 05:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
ничего себе!!!!+++
#7 написал: Кровавый Мармелад
18 мая 2012 09:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Мой знакомый, много лет зарабатывающий онлайн-покером

вот, а потом нет нормальных работящих "пряморуких" мужиков.
он стал обзывать Олега идиотом

и прально делал)))
Цитата: Корсюков84
никогда не понимал карты

досих пор не понимаю=/
за стори +
               
#8 написал: Trezviy
18 мая 2012 10:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 872
от переутомления глюки начались,а насчет куска штукатурки-у нас квартира в старом доме,иногда тоже сыпется всякая хрень:-) +++
  
#9 написал: Энма
18 мая 2012 11:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
понравилось ++++++++++++++++++
             
#10 написал: Foma22222
18 мая 2012 15:02
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 131
Жадный сосед грохнул делавших ему евроремонт гастов--молдаван, и теперь их души поселились в его хате... wink

С "натяжкой" (из-за ненужных покерных подробностей), но всё же -

ПЛЮС
    
#11 написал: Minari
20 мая 2012 16:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 94
Цитата: Foma22222
Жадный сосед грохнул делавших ему евроремонт гастов--молдаван, и теперь их души поселились в его хате... wink


Вот такой вариант даже мне в голову не пришёл wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.