Странная дача

Наша дача находится в деревеньке в Кировской области. Деревушка очень маленькая, всего в одну улицу. Последние лет семь старики, живущие в ней, кого я знала, стали постепенно умирать. Молодежь в деревне, естественно, оставаться не желала, и она стала превращаться в коттеджный поселок: место дивное, чистый воздух, холмы, лес, речка… Земля перекупается у потомков деревенских жителей и застраивается дорогими шикарными домами. Деревня постепенно теряет свой прежний облик и становится пафосным престижным местом. А жаль. Вместе с этим как-то затмевается ее прежняя атмосфера.

Я с детства сталкиваюсь с мистическими историями, о которых еще поведаю, и подобные явления тонко чувствую. В Кирове в целом что-то такое в воздухе витает, но на природе, особенно когда-то в тишине, когда редко проезжали машины и появлялись люди, это особенно остро чувствовалось.

Случаев особо запомнившихся было несколько, а мелких странностей столь много, что на некоторые перестаешь обращать внимание и в памяти они мало задерживаются.

Было это лет шесть назад. Менее года прошло со смерти бабушки, которая настигла ее в саду под яблоней. Дед был на работе, и бабушка умерла в одиночестве на улице внезапно и несколько часов пролежала на земле. Это было тяжелым ударом для всех, и многое с этим событием изменилось. Произошло это в сентябре, а летом, в июле, мы с мамой приехали к деду.

Он был в городе на работе, мама уехала за продуктами, а я осталась в доме одна. Яркое солнце, чудесный день, нет никого. Целыми днями у нас открыт дом: главная дверь, дверь примыкающей прямо к дому хозяйственной постройки, калитка, окна – все нараспашку. Так принято: тихо, опасаться некого, к тому же тепло.

Я сидела в мансарде и читала книгу, когда услышала топот бегущих по дорожке к дому, судя по звуку, трех мужчин. Они взялись словно из ниоткуда. Проходящих людей слышно на улице, а эти сразу появились во дворе. Они вбежали на крыльцо, открыли дверь в жилую комнату, зашли, захлопнули ее и начали все громить. Абсолютно молча. Нормальный ребенок (а мне тогда было 13 лет) испугался бы, а меня охватил гнев – кто-то громит МОЙ дом!

Сбежав по лестнице, в каком-то аффекте я схватила маленькую сковородку и бросилась отбивать свое жилище. Это сейчас я понимаю, что этой крохотулей я бы ни от кого не отбилась, а тогда она первая подвернулась мне под руку. Вбегаю – нет никого. Я так удивилась, что не поверила своим глазам: все на месте, тихо спокойно.

Я человек религиозный и не раз, сталкиваясь с подобным, защищалась молитвой. Вот и сейчас прочла «Отче наш», перекрестила все и спокойно обратно поднялась. Через минут пять все с точностью повторилось. Я решила, что, возможно, теперь это точно люди, и снова спустилась вниз. И опять никого. На третий раз у меня уже началась истерика, молитвы не помогали, я страшно испугалась и в слезах выбежала на дорогу в ожидании мамы.

На мансарде тоже постоянно творятся непонятные вещи. Часто падают табуретки, хоть и нет сквозняков, слышны шаги, играет музыка. Я живу в многоквартирном доме и привыкла к различным шумам, доносящимся от соседей. Поэтому обычно в таких случаях не сразу вспоминаю, что моя семья здесь одна, а наверху даже никаких проигрывателей нет.

Прошедшим летом нас с мамой беспокоил какой-то шум между обшивкой стен мансарды и крышей. Там много места, мелкому животному под силу. По ночам вроде бы какие-то птицы ходят снаружи по шиферу, стучат когти, но кто именно не спит ночью, кроме сов? После нескольких ночей с шумом снаружи, какое-то существо забралось под крышу и стало ворочаться и лазить ночами. Крик, стук по стене, топот его не пугали. Замолкало оно только от крестного знамения, если крестить стены или себя. Однажды я все же не выдержала и спустилась спать вниз, заперев дверь к лестнице, ведущей наверх. Через какое-то время начался такой шум, словно там кто-то специально топал и чем-то гремел. Подняться и посмотреть, что происходит, я не решилась.

За год до этого приехала моя тетка с братом и привезли в подарок фонарь для крыльца, который мы тут же и повесили. В кромешной, ничем не освещаемой ночной тьме, он светит очень ярко, видно даже часть улицы за пределами забора. Тетка с братом легли в основной комнате, дед на веранде, мама на верху, а мне не спалось и сидеть пришлось в сенях, служащих кухней. Читаю, тихо. Вдруг на крыше начал раздаваться топот, что-то гремело и лязгало. Удивительно, что мама не проснулась – ее будит легчайший шум. Включив фонарь, я рискнула выйти на улицу. Выходя, я заметила огромный силуэт, напоминающий большую овчарку, спрыгнувший с крыши дома на дорогу и исчезнувший в темноте. Шум прекратился. И, по закону жанра, кроме меня никто ничем потревожен не был.

А на первом этаже, лет восемь назад, года три подряд появлялись в темноте два горящих голубых пятна, словно немигающие глаза, наводящие на меня ужас каждую ночь. Как ни странно, ни иконы, ни молитвы толком не помогают. Мне кажется, это из-за того, что дом мне не принадлежал – защититься от нечисти можно только в собственном жилье. Только священник может освящать чужие дома.

В общем-то, я уже привыкла за много лет и люблю свою дачу, но это все равно продолжает меня тревожить и не дает спокойно жить. Связано ли происходящее со смертью бабушки или прошлыми жильцами (дом был куплен у семьи) я не знаю, но мне все время кажется, что кто-то из окружающих имеет к этому какую-то причастность.

Автор: Софико
Источник: http://strashno.com.ua/istoriya-2012/strannaya-dacha/.

15-05-2012, 08:55 by olqa.welesПросмотров: 3 046Комментарии: 9
+35

Ключевые слова: Деревенька дача нечисть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: marzzz
15 мая 2012 09:13
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Овчарки по крышам не скачут, это точно... yaaah
+
               
#2 написал: zeronnn
15 мая 2012 09:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
хорошая дача++++++++++++++++++++++++++++
     
#3 написал: vasilkov_alex
15 мая 2012 09:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 133
++++++++++++++
++++++++++++++
 
#4 написал: Галина
15 мая 2012 09:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 483
Удивительно как там дедушка один проживает. Или он ничего не замечает?
 
#5 написал: Charlotte
15 мая 2012 09:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 254
Может тогда камеру на ночь оставить включённую, там на мансарде. Флэшку побольше объёмом поставьте (на 16 Гб например), чтобы на всю ночь точно хватило съёмки. Потом посмотрите кто там бродит! Главное чтобы "это" камеру не скинуло и не разбило!!!
#6 написал: elche27
15 мая 2012 13:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 402
Цитата: Charlotte
Может тогда камеру на ночь оставить включённую, там на мансарде.

Ага хД))) неплохой способ заработать, между прочим ггг)))
                
#7 написал: Волжская О.В.
15 мая 2012 17:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (488|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Цитата: Charlotte
Может тогда камеру на ночь оставить включённую, там на мансарде

Было бы совсем неплохо.
         
#8 написал: Flizeli
15 мая 2012 23:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 493
услышала топот бегущих по дорожке к дому, судя по звуку, трех мужчин


в 13 лет,так звуки хорошо различать,вот уж действительно мистика)))
 
#9 написал: Верфольф
31 декабря 2014 08:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 196
Овчарки по крышам не скачут, это точно+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.