Иногда умершие близкие не хотят нас покидать

Работала я на своем нынешнем месте работы почти полгода. Наметилась новогодняя корпоративка нашим женским коллективом, чего греха таить, в сауне.
Не буду вдаваться в подробности сего мероприятия, скажу просто, что было очень весело. После праздничка мы с сотрудницей тире подругой поехали к ней. Не буду лукавить, были в очень приподнятом настроении!=)
Предыстория:
Аллочка моя, подруженька к которой мы уехали, замечательная девочка, милая блондиночка лет этак 26-ти. Была замужем. Жуткая, трагическая история. Встречалась с молодым человеком четыре года. Аллочка очень хотела замуж и ей таки удалось связать парнишку узами брака. Но! Вова (муж ее) сразу после свадебного путешествия слег, врачи обнаружили рак. Как говорят, «сгорел» за полгода. Я как раз пришла работать в эту фирму, когда хоронили его. (Соответственно, я его ни разу не видела, на похороны не ездила, ибо являлась новым сотрудником, еще никого толком не знала. Да и эту тему в офисе старались не затрагивать). Родители Вовы разрешили ей жить в его квартире полгода (квартира была приобретена до свадьбы, планировалось, что туда заселится младший брат).
Итак, мы на веселее и тремя литрами пива приехали к ней. Аллочкина мама присоединилась к нам. Хорошо сидели, попивали пивко, болтали.
Вдруг жутко повеяло холодом, стало как-то не по себе, появилось ощущение, что мы в квартире не втроем, а есть еще кто-то. Алла сидела напротив, за ее спиной я увидела очень четкий силуэт. Хмель улетел моментально. В голове промелькнуло, Вова!
Я аккуратно спросила у подруги про Вову, какой он был, как выглядел. Алла поменялась в лице, ее мама молчала. Я решила идти на пролом, раз начала такую тему. Начала разглядывать и описывать силуэт вслух. Высокий, черноволосый и ушки торчат. После фразы про ушки Алла сорвалась с места, вытащила из тумбочки фотографию. Он! Стоит у своей машины, в светлой рубашке, улыбается. И забавно торчащие ушки.
Вова обошел Аллу, встал позади меня и положил руку на мое плечо. Меня пробил озноб. Я услышала тихий шепот. Он попросил Алле передать, что нужно продать машину, в ней неисправность серьезная, боится, что в аварию попадет, просил не плакать, сказал, что очень любит ее.
Праздничное настроение пропало, пиво вылито в раковину, мы молча засобирались спать. Мы с Аллой на диване, ее мама в соседней комнате. Лично я спать не смогла. Как только мы улеглись, снова стало холодно, было ощущение, что мы на диване не вдвоем, а втроем. Перед тем, как уснуть, Алла сказала, что она всегда чувствует, что Вова приходит к ней и ложится с ней спать. Он ее обнимает, становится очень комфортно.
Пока подруга жила в этой квартире, ее личная жизнь ни в какую не хотела складываться. Молодые люди убегали посреди ночи, говорили, что находиться там невозможно, что-то давит на них. Я думаю, Вовка оберегал Аллу и не давал ей начать жизнь с чистого листа.
Через пару месяцев, Алла позвала меня на «прощание с квартирой». Мы сидели на сложенных чемоданах, молча пили. Вова пришел в последний раз, молча стоял в дверном проеме. Может от выпитого, может и правда, мне показалось, что глаза его блестели. Может от слез. Не знаю. Он молчал. Больше Вову я не видела, а Алла не чувствовала его присутствия.
Сейчас у Аллы все хорошо (тьфу-тьфу-тьфу). Она отошла от траура, привела себя в порядок, вот как уж два с половиной года замужем, сынишке год. Когда она вспоминает Вовку, она говорит, что знает, что он оберегает ее сына.
Кстати, машину она ни в какую не хотела продавать, сколько бы я ее ни уговаривала. Продала. После аварии.

Возможно, доброй половине читателей 4stor.ru эта история покажется пьяным бредом и галлюцинациями. В свою защиту (может даже оправдание), скажу, что мне приходится сталкиваться в жизни с подобными явлениями. Иногда спокойно отношусь, будто так и должно быть, а иногда охватывает дикий, животный страх.

Всем огромное спасибо, что уделили мне внимание!


Новость отредактировал VENDETTA - 12-05-2012, 10:41
12-05-2012, 10:41 by Icy_WitchПросмотров: 4 180Комментарии: 38
+39

Ключевые слова: квартира муж машина

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: poroshok
12 мая 2012 10:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
Невероятно! "родители разрешили пожить пол года после похорон"-так? Офигеть, а она уже мужиков успевала водить!
     
#2 написал: Bankir
12 мая 2012 10:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 132
Так вы после Вовы стали видеть необъяснимое?
#3 написал: Icy_Witch
12 мая 2012 10:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
poroshok, Она не на следующий же день начала водить, через месяца три. Да и мужиков не десять штук было. Не буду же я перечислять в истории сколько их было.

Bankir, Не после него, я с этим всегда жила.
      
#4 написал: Brik
12 мая 2012 10:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
Даж не знаю.... И верится, и не верится...
 
#5 написал: ВечныЙ СтраХ
12 мая 2012 11:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 61
++++++++++++
такое может быть
и я верю что это - никакой не бред , а правда
#6 написал: lilu802
12 мая 2012 11:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 294
так она не особо я смотрю плакала по нему пиво ,сауна все дела, мужиков водила, я не думаю что ей пришлось снимать траур его и не было
#7 написал: Icy_Witch
12 мая 2012 11:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
lilu802, Корпоратив был через полгода после похорон. Если бы Вы видели в кого она за это время превратилась, так сказать "до и после", то убедились в том, что человеку от горя было ни до себя, ни до работы, ни до родных. Пыталась утопить свое горе в алкоголе. Хорошо близкие люди вытащили ее из этого.
Еще раз повторюсь, что мужики (не 10, не 50 человек) стали приходить в гости через месяца три и не за "ентим" делом. Мужики могут и по дружески приходить=)
      
#8 написал: lilu802
12 мая 2012 11:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 294
ВечныЙ СтраХ,
конечно не бред я бы своему мужу, если бы он так же себя вёл как эта девушка, и днём и ночью бы являлась
#9 написал: Icy_Witch
12 мая 2012 11:34
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
lilu802, Не дай бог Вам оказаться в такой ситуации. Я не осуждаю свою подругу, она поступала так, как считала нужным. В жизни всякое бывает и окажись мы в такой ситуации неизвестно, как бы повели себя. Человек же не предсказуем. Мы можем быть в чем-то уверены, а получив удар, выбившись из колеи так сказать, можем таких делов наворотить.
      
#10 написал: Волжская О.В.
12 мая 2012 12:45
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Да какая разница водила мужиков,не водила, рассказ то не об этом.Почившие иногда приходят к нам, а некоторые могут остаться совсем.
Моя пожилая знакомая несколько лет назад просила о помощи. Муж умерший приходил и занимался с ней сексом.Реально, она от гинекологов не вылазила.Я же не буду ей говорить,что это и не муж приходит вовсе.Не даром же отведены сроки,когда нужно плакать и тосковать по умершем. Потом - нельзя,иначе жди беды.А то,как вела себя это девушка,мы судить не имеем право.
История истинная правда.++++++++++++++++
         
#11 написал: ГРЕЗА
12 мая 2012 12:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 871
Я думаю, эта девушка вела себя вполне нормально. Судить её может только тот, кто сам не пережил тяжелейших в жизни потерь. Человек любыми путями старается выжить, в ход идут и алкоголь, и может быть мужики, и компании, лишь бы только уйти от того, что терзает тебя внутри сильнее самой острой боли. Эта история мне кажется абсолютно правдивой, плюс автору.
  
#12 написал: Foma22222
12 мая 2012 13:59
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 129
Внесу во всеобщий драматизм каплюшечку пошлости...
Знаю, что местные дамы закидают меня камнями и тухлыми помидорами, но удержаться не могу... wink

Не буду вдаваться в подробности сего мероприятия, скажу просто, что было очень весело. ... Не буду лукавить, были в очень приподнятом настроении!=)
- а почему бы не вдаться в подробности ? Коллектив "поддавших" женщин в сауне - это всегда интересно и весело ! fellow wink
Мужики могут и по дружески приходить=)
- аха... И на ночь оставаться - тоже по-дружески... wink Они же, судя по тексту рассказа, в панике убегали из её квартиры
посреди ночи
?... smile

Ладно, поглумились - и хватит... История норм.

ПЛЮС
    
#13 написал: Волжская О.В.
12 мая 2012 14:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Foma22222,
вот это КАПЛЮШЕЧКА. Целый водопад критики знаете ли. winked
         
#14 написал: Foma22222
12 мая 2012 14:17
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 129
Цитата: оксана666
Целый водопад критики
ХДЕ ???!!! Это я так, по-доброму, любя... smile
Я вообСЧе ВСЕХ женщин люблю (да не прочтёт это моя законная...) wink


Кстати, я своей супруге тоже говорю, чтобы она не расслаблялась, если я раньше неё УЙДУ... Ни одному любовнику спокойной жизни не дам - всю ночь буду рядом с кроватью стоять и своими цепями греметь, с нужного настроя и ритма сбивая ! wink
А не поможет - так я теми цепями и поперёк хребтины вытянуть ему смогу !... wink
И ни один поп меня выгнать не сможет, ибо у меня неоконченное дело - нравственность своей супруги от неё самой охранять. И - точка !!! wink
    
#15 написал: Волжская О.В.
12 мая 2012 14:27
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Foma22222,
Ну.... пусть ваша супруга тогда ко мне обращается. Вдвоём, хоть и получим по соплям, но не страшно будет. wink

Живите долго,не шутите так.
         
#16 написал: Foma22222
12 мая 2012 14:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 129
Цитата: оксана666
Живите долго
Постараемся... Хотя, рано или поздно - всё равно к одному финалу придём... smile
Но за пожелание - спасибо !

"Не бойся Смерти : пока мы живём - Её нет. Когда Она придёт - нас уже не будет..." (с)
    
#17 написал: Волжская О.В.
12 мая 2012 14:44
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Цитата: Foma22222
Хотя, рано или поздно - всё равно к одному финалу придём

Так это понятно,что все крышкой гроба накроемся.Но пока...надо жить.
         
#18 написал: Skifull
12 мая 2012 15:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 192
История хорошая, конечно хотелось бы более насыщенного описания аномальных моментов и их последствий, но и так +
#19 написал: Icy_Witch
12 мая 2012 16:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
оксана666, ГРЕЗА, Спасибо Вам за комментарии к истории, а не к личной жизни моей подруги=) А то я зачиталась ответами и уж сама позабыла о чем речь идет=))


Foma22222, Ну я прям ожидала, что кто-нибудь потребует подробностей корпоратива в сауне=))) А про подруженьку мою, ну уж незнаю, может недоговаривала мне чего. Может что-то показывала им пугающего=))
Кстати, очень ждала от Вас каких-нибудь комментариев=) Уж очень Вы обаятельны и остроумны=) Отлично поднимаете настроение!=)))
Привет супруге! Ей повезло с Вами!winked

P.S. если Оксана Владимировна не против, я тоже присоединюсь к ним бояться=)))
      
#20 написал: Anna Jabbour
12 мая 2012 16:14
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 322
Комментариев: 1 165
Приводить мужиков или нет- это дело личное каждого. Или ей- Алле всю жизнь одной быть потому что овдовела? Ну привела, отвлеклась, может искала новых отношений.lilu802,
А вы я начала замечать судите учасников истории а не ситуацию. Опять же история не о том какая героиня похотливая что как муж умер сразу мужиков водить. История о том что автор сего произведения видела умершего человека. Или вам теперь тоже автор неприятен?
          
#21 написал: Jon Black J.R.
12 мая 2012 16:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 1 145
winked Пусть будет +
        
#22 написал: Sashka
12 мая 2012 16:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
История отличная! Значит вам судьба видеть умерших!
  
#23 написал: Peremen
12 мая 2012 17:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 078
+++++++++
   
#24 написал: Миссис Пэн
12 мая 2012 17:20
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Еще в процессе чтения хотела задать вам вопрос - обладаете ли вы сверхъестесвенным способностями и вы ответили на него в последнем абзаце))) историю прочла на одном дыхании, единственное, на что действительно обратила внимание (так получилось) - так это поведение подруги. Не думаю, что за столь краткий прошедший срок женщина, забившая на всё и на всех, и на себя, в том числе, смогла бы встречаться с мужчинами. Психилогически не смогла бы. Я списала всё на неточность пересказа,всё-таки автор описывал события чужой жизни и такие небольшие "несовпадения" в сроках часто имеют место быть. +++++++++
                   
#25 написал: Dante1
12 мая 2012 17:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (30|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 66
Цитата: оксана666
А то,как вела себя это девушка,мы судить не имеем право.

Правильно Оксана Владимировна.Согласен.
+++++++++
#26 написал: Дезмонд Майлс
12 мая 2012 18:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
Ого тут такое бурное общение=) ++++++++++ истории на=)
                           
#27 написал: Icy_Witch
12 мая 2012 18:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Всем огромное спасибо! Мне приятно, что Вы читаете мои истории, оцениваете их, высказываете свою точку зрения!=)))
      
#28 написал: Tartar2012
13 мая 2012 00:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 362
История хорошая, мне подобное рассказывали поэтому верю на все 100% и не думаю, что это пьяный бред.
Но больше позабавили комменты на тему, когда начала героиня водить к себе мужиков.....писец просто facepalm
 
#29 написал: marzzz
13 мая 2012 01:31
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Ох, о чем базар, не пойму!
Вот мне не дано видеть призраков! Иногда по хорошему завидую, а как только мозгами пораскину, понимаю, что это - к счастью! Мне такого добра даром ни нать! Своих заморочек хватает - не дай Бог каждому!
Считаю, что видеть умерших воочую - это дар! По сему - огромный плюсище за историю.
               
#30 написал: luchposad
13 мая 2012 11:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
история не понравилась. как-то ненормально, что силуэт не с бывшей женой говорил, а с пьяной подругой
  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.