Мой друг Саша

У меня был друг Саша. Очень любила я его, такой светлый, добрый, умный, очень хороший человек. К сожалению, именно такие люди покидают нас раньше всех, и Сашка умер всего в 29 лет. Произошло это 12 июля в День Святых Петра и Павла. Говорят, кто умирает в большой праздник, и попадает в рай. Только этим я утешаю себя...
А теперь и сама история, точнее, несколько про моего друга.
Я всегда была уверена, что покинувшие нас люди могут общаться с нами при помощи снов. У меня это не единичный случай, но сейчас история пойдет именно про Сашу.
За пару дней до того, как он умер, его маме приснился сон, будто она на кухне готовит очень много вкусных и шикарных блюд, а в комнате был накрыт стол. Потом в комнату вошли уже умершие родственники и сели за стол, а он был среди них. "Я только в день похорон поняла, что они праздновали", - рассказывала его мама.
Конечно, это неудивительно, но страдала она после его смерти очень сильно. Его комната была почти музеем, вся квартира была увешана его фотографиями - везде память, везде боль. И она постоянно плакала, ведь сердце матери просто разрывалось от боли.
И снится мне сон... Сидим мы с Сашей за столом каким-то дубовым, будто бы в ресторане, но стол пустой, вокруг полумрак и, кроме нас, в помещении никого нет, а друг мой очень серьезный и грустный.
И он мне говорит: "Я пришёл по делу. Скажи маме, чтобы она не плакала так, потому что мне от этого очень плохо". После этого я проснулась.
Не могу объяснить, почему он приснился именно мне, а не сказал своей маме напрямую о своей просьбе, но его слова я ей передала. Не знаю, услышала она или нет, так как я не видела её после этого, но примерно через неделю мне приснился еще один сон.
Во сне я стояла на берегу, а Саша проплывал мимо на теплоходе, радостный, весёлый, и махал мне рукой.
После этого мой друг мне больше не снился, но недавно напомнил всё-таки о себе.
12 июля этого года была годовщина - 5 лет, как Саши больше нет. И я всю неделю помнила, что в субботу година будет, а потом в свои дела погрузилась, завертелась и подзабыла.
В субботу, в 7:00 утра, пишет мне Вконтакте незнакомая девушка, так и так, а что с Сашей?
Я ей ответила, завязалась переписка. Оказалось, что она его одноклассница и зашла к нему на страницу, посмотреть, как жизнь у него. Мистика в том, что меня даже нет у него в друзьях, потому что он туда не заходил практически, а мы и так каждый день вживую общались. Почему она написала именно мне и именно в этот день, она мне и сама объяснить толком не смогла. Вот так Сашка напомнил мне о себе.
И еще. Он звал меня замуж, а я его знакомила со своими парнями и искренне считала, что он мой друг.
За пару месяцев до его смерти у меня был юбилей - 25 лет. Я была свободна, и меня так потянуло к нему, именно как к мужчине. В день своего рождения я предложила ему встречаться. Он меня поцеловал и сказал, что не нужно, и он не хочет, чтобы я стала молодой вдовой, и что у меня будет все хорошо. В тот момент настроение было испорчено. Я сказала ему не молоть ерунды и после этого перестала с ним общаться. А пришла уже даже не на похороны, а на 40 дней, потому что не знала. Прости меня, Саша! Эту историю я посвящаю тебе.
Мистики, возможно, и маловато, но я верю, что умершие близкие люди могут выйти к нам на связь, если это необходимо, и не только во снах.


Новость отредактировал Оляна - 2-08-2014, 15:08
Причина: Изменён раздел.
2-08-2014, 14:08 by Елена ПрекраснаяПросмотров: 3 875Комментарии: 4
+17

Ключевые слова: Друг смерть сон просьба авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Bop4yn
2 августа 2014 14:27
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
История трогательная. Но не в том разделе. Это из категории "Сны", повторю для забывчивых, все сны из жизни, но для них есть свой раздел. Плюс, но поставлю в нужном разделе.
           
#2 написал: ЧеРтЕнОк)))
9 августа 2014 19:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 97
Блиин, как же трогательно все таки... очень трудно отпускать людей, которые важны для нас sad
#3 написал: mr.armageddon
11 мая 2015 15:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Трогательно.. плюс. Автор жорошо изложил свои мысли. smile но очень жаль Сашу 404 sad
#4 написал: Mozzarella
14 декабря 2015 12:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 378
Сильная, трогательная, печальная история.
И смерть свою он предвидел... Как так?
Светлая память Вашему другу.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.