Зона N. Часть 5

"Вот это история, - подумала я, - на Букер точно потянет."
Решив взять еще чашку кофе, поднялась из-за стола. Фьюить, в голове звон, перед глазами все плывет, кажется, теряю сознание.
Хорошо-то как! В душе прям бабочки поселились.

- Аллочка, Вы должны быть осторожны. Не хотел Вам говорить, но тот небольшой пробой Вашей ауры, который я заметил при первой встрече, расширяется, причем очень быстро. Я сейчас закрыл Вас, но еще не совсем разобрался с причиной. Скажу честно, у меня еще с начала нашей встречи куча сомнений. Вы сказали, что остановились у бабы Насти?

- Ну да, ее дом прям напротив пожарной каланчи, а бабы Любы - рядом.

- А сколько ей лет?

- Точно не скажу, но лет 70 точно есть, она сказала, что на целине еще с мужем была. А что?

- Пока ничего, но это нужно проверить. В тот момент, когда я приезжал в деревню, напротив каланчи жила одна Настя. Лет ей было около 25. Я почему запомнил, у нее рука забинтована была по локоть. Леха тогда сказал, что ей на молотилке 2 пальца оторвало, матери, что ли, помогала.

Видать, Марк по моему лицу все понял, потому что нахмурился.
А ведь у бабы Насти и правда двух пальцев не хватает на руке. Мы с ней чай пили, я сразу заметила.

Марк продолжал рассуждать:
- Так, запишем в загадки. По моим подсчетам, ей сейчас должно быть около 50. Леха говорил, что она институт в Москве закончила, да что-то не сложилось, вернулась. Так что на целине побывать, у нее явно возможности не было.

- А зачем она тогда врала?

- Пока не могу сказать точно, но мысли есть. Демоны душами человеческими питаются, выпивают человека изнутри. Люди после этого либо умирают, либо слугами демона становятся. Управляет он ими. Ты, Аллочка, недолго в деревне пробыла, а такую дыру в ауре получила, а Настя с Любой там все время обитают. Аллочка, нам нужно задержаться, дня на два. Мне необходимо подготовиться к поездке. Я думаю, нас там ждет немало... Я бы сказал удивительного. Я очень много учился все эти годы. Надеюсь, что смогу справиться со всем, что нас может ожидать. Аллочка, Вы не против остановиться у меня? В свете последних событий, не хочу оставлять вас одну.
- Если не стесню, с радостью. Сейчас только редактору отзвонюсь. Они меня yже, наверное, потеряли.
- Добрый день, Геннадий Франкович, это Алла.

- Алла, где ты, черт возьми, пропадаешь? Уехала и пропала на 3 недели.

Я медленно выпадаю в осадок. Какие 3 недели? Я же только вчера выехала.
- Да Вы что-то путаете. Я же во вторник только уехала, а сейчас среда. У меня и коммандировка четвертым числом подписана.

- Аллочка, моя дорогая редакция, сегодня 26.

Начинаю на ходу сочинять про ужасную болезнь, которая подкосила мое молодое тело так, что даже даты путаю, про огромное количество материала, который собрала.
Редактор поворчал, конечно, но пожелал скорейшего выздоравления.

Так, а кто теперь мне объяснит, что за три недели? Вот это мне вообще не нравится.

Пересказала наш разговор Марку. Он долго жевал нижнюю губу и наконец сказал.

- Поехали. Мне нужно попасть в твои воспоминания. Это многое объяснит и возможно определит наши дальнейшие действия. Сейчас мы поедем к одному человеку. Я только очень тебя прошу, говори поменьше, а лучше совсем молчи. Этот человек - проводник, он поможет открыть твои воспоминания и провести в них меня. Человек он неприятный, но очень нам нужный.

Продолжение следует.


Новость отредактировал Sunbeam - 21-08-2014, 20:19
21-08-2014, 19:41 by teksas73Просмотров: 2 908Комментарии: 9
+8

Ключевые слова: Бабка воспоминания колдовство авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Почетный святой
21 августа 2014 21:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1758|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
+++++ Уже на сценарий для сериала тянет
   
#2 написал: teksas73
21 августа 2014 21:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Почетный святой,
Никогда в жизни не писала. Мне так важны Ваши комментарии. Огромное спасибо редактору, который сегодня не пропустил 5 часть. Я ее исправила. Так уже заплелось все, самой интересно чем закончится.
     
#3 написал: Beneditia
21 августа 2014 23:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Вот это уже мистическая "Санта-Барбара". wink
Но мне очень интересно!!!!

Не слушайте злопыхателей, а пишите, пишите и ещё раз пишите.
У вас хорошо получается.
        
#4 написал: teksas73
22 августа 2014 07:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Beneditia,
Спасибо огромное.
Буду стараться. Работаю целый день, но пишу любую свободную минуту.
     
#5 написал: ELEMAT
23 августа 2014 23:09
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Цитата: Почетный святой
Уже на сценарий для сериала тянет

Да-да, согласна! ++++++++++++++++++
      
#6 написал: Летяга
30 августа 2014 22:16
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12456|-4)
Публикаций: 1 143
Комментариев: 9 731
Я уже Ваша поклонница! Мистический "детектив" - это здорово! ++++++++++
                                 
#7 написал: teksas73
31 августа 2014 22:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Цитата: Летяга
Я уже Ваша поклонница! Мистический "детектив" - это здорово! ++++++++++

Спасибо огромное. Это лучший стимул для меня winked
     
#8 написал: Qusto
2 сентября 2014 23:20
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
teksas73,
Пишите дальше, интересно получается) +++++
                    
#9 написал: Соня Пале
4 октября 2014 22:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Мне нравится! +++++
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.