Следы в лесу. Не теряй времени зря

Есть у меня дача за чертой города. Вдоль кооператива идет лесополоса, за ней - железная дорогаза. Как-то зимой мы с другом решили съездить в лес, подышать свежим морозным воздухом, заодно и проверить дом.

Посмотрели и пошли прогуляться. На железной дороге вдоль путей обнаружили четко отпечатавшиеся в смерзнувшемся насте следы. Это были следы животного, со строением лапы как у собаки, однако... ПРЯМОХОДЯЩЕГО.
Мы долго разглядывали эти цепочки следов, и лишь подтверждали свои догадки - животное по железнодорожной насыпи определенно ходило на двух лапах.
Однако, сам след был довольно крупным, кроме того, вряд ли собака могла бы в твердом насте оставить такие отпечатки. Четко были видны дырки от длинных когтей. Следы сходили с насыпи, далее животное будто снова вставало на четыре лапы.
В общем, судя по всему, придя из леса, погуляв по насыпи на двух лапах, порыскав вдоль железной дороги со стороны дач, сие создание удалилось обратно в лес.

Нас все это весьма впечатлило, мы безбашенно решили пройти по этим следам в лес. Пошли. Снега было по колено. В лесу следы удивлять не перестали. Они ныряли ПОД низко висящие поваленные деревья, они просто резко переходили из крупных следов в мелкие, типа лисьих. Один шаг крупный, следующий шаг уже мелкий. Потом несолько метров мелкого и далее снова крупные. След несколько раз обрывался и возобновлялся в десятке метров - прыгало ОНО, что ли, или летало, непонятно. Все эти странные вещи повторялись много раз. Иногда к основному следу присоединялись еще такие же цепочки из глубины леса, потом опять разделялись - мы не сворачивали на эти новые, а шли по первому.

Обращу внимание: я не прыгал от восторга, додумывая мистические подробности, только разглядывал и лишь констатировал очевидное - все, что здесь описал.
Чтобы не портить картину, мы с другом шли ВДОЛЬ цепочки следов сами след в след, т.е. он шел впереди меня, я шел по его следам.
Шли довольно долго, не менее часа-полутора, все это время постоянно удивляясь. Потом уже поднадоело, на полянке остановились, повытряхивали снег из ботинок, передохнули и двинулись в обратный путь.
Солнце клонилось к закату, холодало. Возвращались, естественно, по своим следам.

И снова началось непонятное: несмотря на абсолютно четко различимые цепочки своих и тех следов, мы начали сбиваться с пути. Снег не шел. Снежный покров был гладким. Однако мы несколько раз теряли след, осознавали, что идем "по целине", возвращались к месту, где свернули - никаких причин, чтобы свернуть не было. Продолжали путь и снова, через некоторое время сбивались с пути, и так несколько раз.

Кульминацией стала следующая находка. Это увидел я и остановился, слегка удивившись. Дабы оценить реальность происходящего, без всяких комментариев спросил друга, ткнув пальцем на снег:
- Ты что видишь?
Он сказал:
- Вижу. Это пентаграмма.

Собственно и я видел именно это - пентограмму заключенную в круг. По пути ТУДА этих символов НЕ БЫЛО, не заметить их я тоже не мог. Через несколько метров, по ходу движения по следам, обнаружилась еще одна такая же пентаграмма. Короче, двинулись мы дальше. Пока плутали, стемнело уже капитально.
Далеко в стороне мы услышали протяжный вой. Переглянувшись, мы ускорили свои темпы, но до участков было ещё далековато. К вечернему похолоданию прибавился омерзительный холодок от замелькавших в голове неприятных мыслей. Сверху послышался треск, и на голову нам посыпался снег и мелкий мусор. Я посмотрел вверх, но ничего не увидел, было уже достаточно темно.

- Не теряй времени зря.. Пошли лучше быстрей отсюда.

Уже теряя самообладание, вязнув в снегу, мы ломанулись в ту сторону, куда считали нужным, наплевав на следы, которые нас сюда завели.
Над головами всё также слышался треск и летел сбитый с веток снег. Было такое ощущение, что что-то большое прыгало над нами с дерева на дерево, сопровождая нас.
Опять послышался вой, теперь уже гораздо ближе. Не знаю, что чувстовал в эти секунды мой друг, но у меня в голове была одна только мысль - быстрее добраться до железнодорожной насыпи, а там рукой подать и до участков.

Мы уже не чувствовали ничего, даже холода, когда поняли, что ТО, что нас преследовало по деревьям, стало удаляться в сторону этого воя. Шум и треск стал еле-еле слышным.

- На него переключилось, - задыхаясь от быстрой ходьбы, прошептал мой друг.

Обрадовашись полученному дополнительному времени, мы, уже дыша полной грудью, поспешили своей дорогой.
Вдалеке послышался жуткий звериный рык, а затем последоваший за ним визг.

Почти близко послышался стук колес железнодорожного состава. Это придало нам новых сил. Но глубокий снег не давал нам двигаться с большой скоростью.
Снова услышали над нами треск сучьев, но мы уже осознавали, что скоро уже выйдем из леса.
ЭТО прыгало у нас над головами и не собиралось к нам приближаться. На выходе из леса, там где деревья стояли уже не так плотно друг к другу, оно перестало нас преследовать.
Уже переходя насыпь к своим участкам, мы услышали со стороны леса продолжительный свист.

Скоро мы были уже на участках. Растопив камин, согревшись, я подумал: "А может оно нас защищало? Только вот от кого?"

ALLURE-WELES

7-05-2012, 19:08 by AllureПросмотров: 23 763Комментарии: 77
+213

Ключевые слова: следы лес вой треск

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
7 мая 2012 19:23
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
100500+++++++
                           
#2 написал: Annetta
7 мая 2012 19:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
ликантропы атакуэ )
#3 написал: ARTEC
7 мая 2012 19:34
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 39
Автор, почему вы упускаете вариант, что это просто череда нелепых случайностей и совпадений?Следы могли быть медвежьи (может медвежонок был, раз под деревьями повалеными пролезал), по деревьям могла прыгать белка?По поводу пентаграмм-ну налетели на сатанистов или секту какую-нибудь, всякое бывает.Однако, история написана, в принципе, неплохо, поэтому +
#4 написал: olqa.weles
7 мая 2012 19:40
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Браво.. хорошо описаны события.. ...+... любопытный случай..
                             
#5 написал: Hedervary
7 мая 2012 19:51
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 217
Почему-то напомнило библиотекарей из "Метро 2033" :)) Естественно +
#6 написал: Волжская О.В.
7 мая 2012 19:52
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++++++ winked
         
#7 написал: Ласка
7 мая 2012 20:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 715
отлично написано,читала на одном дыхании+++
  
#8 написал: Сat_in_stockinge
7 мая 2012 21:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
Конец хороший;) какой бы не был нудный рассказ,если конец достойный,то и рассказ тоже. Но здесь и содержание на 5 с плюсом)
#9 написал: Zxccxz123zxc
7 мая 2012 21:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
захватывающая история, прочитав название не вдохновилась,думала бональщина, а оказалось все гораздо лучше,читала на одном дыхании )
#10 написал: Mikomi
7 мая 2012 22:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 119
История написана отлично +
#11 написал: SimplyI
7 мая 2012 23:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 275
классно описано) да и рассказ на 5) определённо+
#12 написал: Darth Vader
8 мая 2012 00:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 143
и мне очень понравилось++++
#13 написал: Меланхолия
8 мая 2012 01:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 144
Отличная стори,с открытым ртом читала +++++++
#14 написал: Лилит20
8 мая 2012 01:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
Этот загадочный мир,сколько в нем всего неведомого!Захватывающая история,отлично изложенная.+++++++++++++++
 
#15 написал: Milana.
8 мая 2012 02:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 203
Круто, изложение событий просто суперское, плюсик
 
#16 написал: Brik
8 мая 2012 07:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
Достаточно интесный случай +++++++
 
#17 написал: Миссис Пэн
8 мая 2012 08:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Обожаю такие истории +++++++
                   
#18 написал: МаЛиНкА
8 мая 2012 10:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 075
Почему-то напомнило библиотекарей из "Метро 2033"

Угум, а мне черных))
Вот что мне кажется, это может леший играл +
      
#19 написал: kusi
8 мая 2012 10:59
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Замечательная история+
                     
#20 написал: Tag
8 мая 2012 11:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 796
а мне почему то этот лес напомнил лес из "ловец снов" Стивена Кинга,хотя связи никакой)
напряжённая такая ситуация, даже мышцы на ногах напряглись,пока читала)
+++++++++++
  
#21 написал: бурый
8 мая 2012 11:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 342
++++++++++++++++++++ отлично
 
#22 написал: alexandra
8 мая 2012 12:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Плюсяну)
       
#23 написал: Minamika
8 мая 2012 15:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 50
Просто супер однозначно плюс +
#24 написал: romano.anastasiya
8 мая 2012 17:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 988
+++++++ braavo
   
#25 написал: Foma22222
9 мая 2012 09:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 131
Доморощенных следопытов защищала белка-переросток... smile

Написано хорошо. Но не очень правдоподобно. Моё воображение никак не хочет выдавать мне двуногого летающего волка, или гигантскую белку, рисующих на снегу пентаграммы... smile


БЕЗ ОЦЕНКИ.
    
#26 написал: Настенька378
9 мая 2012 20:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Мне понравилось. По любому, кто бы это ни был-страшно crying
  
#27 написал: бабочка
10 мая 2012 16:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
а мне птеродактиля напомнило belay такого доброго и жаль его стало...+
    
#28 написал: Solana
10 мая 2012 17:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 347
+++++++++++++++++++++
 
#29 написал: yulia_amaze
16 мая 2012 17:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 160
Ахренеть, и вот что это?!
+++
#30 написал: Victoria-Tory
19 мая 2012 21:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 141
Жуткая история! Прям мурашки по коже ...

Знаю это чувство! Вот тоже как-то раз зимой поехала на дачу с подругой и ее бабушкой ... Мы уперлись гулять и увидели следы, какого-то большого животного. Пошли по следам, они вели на заброшенный участок. Так вот, недалеко от калитки следы просто пропали!!! Просто оборвались и все тут ... И никаких других следов вокруг не было. Ни человеческих, никаких!

Так что верю и ставлю +

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.