Не успели проститься
Доброго времени суток!Прочитала много ваших историй. Многие трогают до глубины души. И вот решила поделиться своей историей.
Мне тогда 18 было. Познакомилась я с одним парнем. Отношения у нас сразу как-то по-особенному сложились. Мы целыми днями были вместе. Мы могли часами, державшись за руки, смотреть друг на друга, и молчать (как смеялись наши друзья, что мы разговаривали телепатически). Он мог начать фразу, а я ее закончить. Мы покупали одинаковые подарки друг другу, причем абсолютно до этого не сговариваясь.
И вот пришло время расставаться. Он работал в другом городе, на ж/д станции, где поезда расцепляли (точно не помню). Работал он вахтовым методом (20 дней там, 10 дней дома). В последнюю ночь, мы никак не могли разойтись, каждую минуту хватали как последнюю каплю воздуха. Казалось невыносимой эта разлука. Мы договорились, что когда он снова приедет, то сразу же придет ко мне, даже если это будет ночью (тогда мы вместе не жили). На том и решили. Он уехал, а я осталась ждать, считая минуты (да-да именно минуты) до нашей встречи. И вот настал тот долгожданный день. В любое время мог приехать, тот которым я просто жила эти дни. Который, не покидал мои мысли ни на минуту. Готовилась я основательно… Приготовила ужин (при свечах), подготовила романтическую музыку… С замиранием сердца я смотрела на часы, предвкушая долгожданную встречу. Я сотни раз себе представляла, как это будет происходить….
Было уже поздно, и я вся в своих грезах уснула прямо за столом. Меня разбудил звонок в дверь (должна сказать, что это случилось уже далеко за полночь).
И я сломя голову помчалась открывать дверь. В последнюю минуту меня что-то остановило перед самой дверью. Я прижалась к двери и посмотрела в глазок, но там ничего не было видно (т.к. в подъезде не было света). По ногам потянуло холодом (хотя на улице было лето). Я тихо прижалась к двери, чтобы услышать хоть что-нибудь, и почувствовала запах его духов. Открывать почему-то я не стала. И стоя возле двери, я слышала, как осторожными шагами, он спускался вниз по лестнице. Бросившись к окну, я посмотрела вниз и увидела лишь мужской силуэт полностью напоминающий его. Дорога была плохо освещена, но в конце дороги (не так уж далеко) фонарь все же осветил его. И я увидела его куртку. Он приехал! – сказала я. И с чувством полного удовлетворения легла спать.
Наутро первым делом я набрала его номер. Задыхаясь от радости, я попросила позвать его к телефону. Трубку взяла его мама, она сквозь слезы рассказала мне страшную весть. Моего сына больше нет. Он погиб в первый день работы, его сбило поездом. И что они меня искали, чтоб я смогла проститься с ним, но не нашли… Больше она не смогла говорить. Она расплакалась и положила трубку. А я так и осталась сидеть у телефона, не понимая, что произошло.
Ведь ОН приходил ко мне, вчера. Я же его видела на улице. В голове не укладывается…
А если бы я открыла тогда дверь, чтобы я увидела? Призрака? Чтоб со мной случилось после этого?
После этого он больше ко мне не приходил. Родители его переехали вскоре после моего звонка. А мне жаль только одного, что я так и не смогла с ним попрощаться. Я даже не знаю где его могилка…
Новость отредактировал Баба_Юля - 7-05-2012, 10:09
Ключевые слова: Парень смерть визит