Нас самих заставляют помогать друг другу

Несколько лет назад дружил с девушкой (моей студенткой, но разница в возрасте была столь небольшой и... вобщем, нравились друг другу). Однажды мы прогуливались в первом часу ночи по проспекту, ведущему к набережной. Район незнакомый и не спокойный, но и страшно не было: ей - из-за того, что я рядом, а мне... была какая-то уверенность, что ничего плохого с нами не случится. Вот эта же странная (отчего-то очень уж стойкая) уверенность перед последней высоткой (дальше спуск к реке) заставила меня повернуть налево в темный двор без единого фонаря. Я видел, что что моей спутнице это совсем не понравилось: "А вдруг ты маньяк, а совсем не учитель..." - шутила, и руку мою стала отпускать, чтобы не идти туда. Даже остановилась. И всё-равно пошёл в эту темноту, плотно взяв её под мышку.

И как только повернули, буквально шагов через десять, мы услышали заглушенные крики. Чуть помедлив (ведь бросаю свою спутницу), рванул в сторону криков. В конце длинного дома уже вижу копошащиеся фигуры. С балкона какой-то мужик орёт: "Щас милицию вызову!". "Какая милиция" - думаю, и понимая, что бежать еще далеко, громко, даже, наверно, страшно ору: "Ну-ка, б...ть!", подразумевая, что мол, давай лучше со мной пообщайся, чё к слабым лезть.

Ещё в детстве мой дядя познакомил меня с таким приёмом, как звуковая атака перед боем. Сработало. Одну фигуру как-будто ветром отшвырнуло, она даже упала на землю, но тут же вскочила и исчезла за углом дома. И ведь самый обычный хулиган, правда с ножом (потом узнал). Решил его не догонять (потому что сразу этот странный подъем воодушевления полностью исчез), подбежала и моя спутница. Перед нами стояли две обнявшиеся перепуганные девчонки, совсем молодые. Проводили до их дома, а сами пошли обратно, купаться совсем расхотелось. Потом, уже в уютной темноте комнаты, долго лежали не засыпая и молчали, она тихо-тихо сказала: "Теперь понимаю, почему ты пошёл туда". А я вот, много лет спустя и сам не до конца понял.


Новость отредактировал elche27 - 28-04-2011, 17:23
28-04-2011, 06:45 by all_catsПросмотров: 1 939Комментарии: 3
+7

Ключевые слова: Помощь девушка вечер

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
28 апреля 2011 17:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Если честно, я тоже верю в подобные случаи. Только вот... слово - заставляют - здесь неуместно, мне кажется...
Хорошая история, автор молодец.
+++++++++++
                
#2 написал: all_cats
28 апреля 2011 18:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 19
слово - заставляют - здесь неуместно.
согласен, можно исправить (не знаю на какое...)
#3 написал: Marina_G
28 апреля 2011 18:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Случайности - не случайны!!!
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.