Если удача выбрала Вас

Я обеспеченный человек. Кроме всего прочего, у меня тайм-шер на Канарских островах. Если кто не знает, объясняю: моей собственностью являются апартаменты на берегу океана из 2-х комнат, кухни, всех сантехнических удобств, террасы, обеспеченные полной меблировкой и обслуживанием. Принадлежат они не только мне, а еще нескольким семьям, с которыми у нас установлена очередность пользования нашей собственностью. При этом существует система, по которой производится обмен как между нами, так и с владельцами апартаментов в других местах отдыха. Все это вместе и называется тайм-шер.

Впервые, когда я побывал на Канарах, у меня еще не было своих апартаментов. Их я купил только через 2 года после первой поездки, когда понял, что нашел единственное место на земле, где я могу действительно отдохнуть. Я побывал в очень многих странах. Видел Францию, Америку, Индию, Израиль, Египет, побывал на Таиланде, в Скандинавии. Но все эти неповторимые впечатления тем не менее оставили во мне ощущение экскурсий. А вот Канары — это единственное место, для которого у меня всегда есть две недели в году, за которые мне удается по-настоящему отдохнуть — и душой, и телом.

Вот с ними-то и связаны очень странные, просто мистические события, которые уже более пяти лет происходят со мной.

После первой поездки я обнаружил в своем портмоне камушек. Сомнений в его происхождении не было. Это был типичный тенерифский (остров на Канарах, где я отдыхаю, называется Тенериф) обкатанный океаном, пористый, как пчелиные соты, только с мелкими ячейками, кусочек вулканической породы, по форме напоминающий фасолину. Я покрутил его в пальцах и почему-то положил в карман. Открыв кошелек буквально через пару часов, я снова обнаружил его там. Проверил карман — камня не было. «Что-то с памятью моей стало», — сказал я сам себе. И щелчком пальца отправил его в урну. И — даже удивительно! — попал. Удовлетворенно отметив про себя собственную меткость, забыл о нем. Но ненадолго. Утром, открыв кошелек, обнаружил в нем второй камушек — точную копию первого. «У меня что — полный кошелек камней?» — возмутился я, вынул документы, деньги и тщательно вытряс портмоне. До конца дня необходимости снова заглядывать в него не было. На следующий день, как вы уже наверное догадались, я снова нашел в одном из отделений еще одного его близнеца. Это уже стало раздражать.

Спустив находку в унитаз, и мысленно обвинив жену в черном юморе, я ушел на работу. В середине дня, заглянув в портмоне, я снова обнаружил доставшую меня каменную фасолину. Жена была явно не при чем. Я задумался. Самые дикие мысли лезли в голову. В них уже не было здравого смысла. Одна чертовщина. Что-то подсказывало мне, что выбрасывать мистический подарок больше не следует. Бережно обернув его кусочком папиросной бумаги, я определил ему место в самом надежном отделении кошелька и с чувством правильно принятого решения застегнул замок-молнию.

Два года это было моей маленькой тайной. Дела мои шли успешно, дома было все прекрасно, со здоровьем не было никаких проблем. Даже автоинспекция (вечный бич!) как будто бы сгинула с моего пути. Все это время мой амулет не просто лежал в моем тайнике. Я регулярно вынимал его, зажимал в ладони и сообщал свои заветные желания, потом бережно упаковывал на место. Этот ритуал я придумал сам, но, тем не менее, все получалось. И я шепотом благодарил его.

Мы с женой, как и прежде, ежегодно две недели проводили на Канарах. Но год назад случилось непредвиденное. По стечению обстоятельств, моя жена не смогла поехать со мной на Тенерифе.

Я — человек, привыкший к вниманию, заботе, теплу. Для меня курортные романы и роль голодного кобеля с горящими глазами — неприемлемы. Поэтому нашел для себя решение — взял билет одной своей знакомой. Сразу поясню: это не роман в полном понимании этого слова. Просто что-то когда-то было, остались добрые отношения, а потом она подвернулась под руку, когда решался вопрос о поездке. И только.

В общем, это называется «изменил жене». Моя подруга — чудесная женщина, заслуживающая самой лучшей доли, но не с самой легкой судьбой. Она была прекрасным товарищем, заботливой и нежной женщиной весь этот период, я был благодарен и делал все, чтобы доставить ей радость.

Я очень люблю свою жену и свою семью, но эти две недели просто не вспоминал о них.

Отдых закончился. Попросив свой талисман о благополучном полете, я снова спрятал его на постоянное место. В Шереметьево провел пальцами по мягкой коже кошелька, через которую явно прощупывалась выпуклость камня, и мысленно поблагодарил его за удачный полет…

Когда дома я вынимал деньги и документы из портмоне, чтобы сменить их на отечественные, обнаружил, что моего амулета нет.

Утром на работе меня ждали неприятности. Описывать их не буду. Не об этом речь. Скажу только, что потерял то, что заработал за последние пару лет. Потом сломал ногу. Разбил машину. Обокрали дачу. Мелкие неприятности перечислять не буду. В общем, посыпалось на меня. Разумеется, целый год я никуда не ездил. Ходил, как привидение, злой, нервы никуда, здоровье — соответственно.

И тогда жена в форме ультиматума объявила о необходимости отдохнуть. Поехать в свои апартаменты сегодня дешевле, чем отдохнуть в Сочи (за жилье платить не надо!), поэтому маршрут был определен без сомнений.

И там, в маленьком кафе на набережной Лос-Христианос, я, переполненный сентиментальной благодарностью к жене, которая и в беде оказалась стойкой, верной и любящей, признался ей в измене.

Все это было очень тяжело, но мной владела мистическая уверенность, что если я не покаюсь, потеряю и ее. Не могу сказать, что она легко меня простила. Это стоило нам обоим очень тяжелых переживаний. Но в конечном итоге все осталось позади, как после тяжелой болезни.

В Москве, в Шереметьево, доставая из портмоне документы, я ощутил под его тонкой кожей проступающие очертания камня…

Прошло несколько месяцев. Все постепенно стало налаживаться. И я уверен, что все будет прекрасно. Ведь теперь мне снова позволено, зажав в ладони свой талисман, обратиться с любой просьбой к Госпоже Фортуне.

1-04-2012, 16:40 by olqa.welesПросмотров: 3 289Комментарии: 14
+45

Ключевые слова: камушек удача измена

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: NuMber_oNe
1 апреля 2012 16:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 149
+++++++++++++++++++++++++
#2 написал: Allure
1 апреля 2012 18:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
* + * + * + *
                
#3 написал: PrincesskO
1 апреля 2012 19:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 76
+
#4 написал: marzzz
1 апреля 2012 21:29
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Завел мужик себе маленького божка в виде камня и молится ему и на него! Может, так сходят с ума? Хотя, вероятнее другая версия: успешные люди очень суеверны (жаль, не религиозны) и готовы молиться на глупые камни, хотя нужно было бы в первую очередь вознести до небес ангела- жену.
+
               
#5 написал: Maria92
2 апреля 2012 00:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 46
Вот не надо изменять жене было.=))
#6 написал: Dolores
2 апреля 2012 02:43
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 124
Комментариев: 405
Автору плюсик
    
#7 написал: zeronnn
2 апреля 2012 08:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Типично мужской эгоизм, и жене то он в измене покаялся, только что бы к нему удача вернулась. + жене и камешку.
     
#8 написал: KARINA001
2 апреля 2012 08:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 76
++++++++++++++++++++
#9 написал: Solana
2 апреля 2012 14:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 347
++++++++++++++ интересная история...понравилось.
 
#10 написал: coto-face-on
2 апреля 2012 15:19
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
не согрешишь-не покаешься,не покаешься-не спасёшься.+
         
#11 написал: VikiCreepy
2 апреля 2012 15:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 188
классная история)))Плюс+++
#12 написал: Chiffa
2 апреля 2012 18:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 134
Камешку и жене огромный плюс, а автору такой же огромный минус - за измену!
#13 написал: yulia_amaze
9 апреля 2012 18:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 160
за измену башку открутить
#14 написал: ТатьянаTursunoi
19 марта 2017 11:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (171|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 290
Один мой знакомый на вопрос: "А что это была за дама с тобой вчера? Ты же говорил, что жене верен?" - ответил: "Это - "полюбовница" моя, я с ней много лет встречаюсь." - ??? - "А жене я не изменяю - я ж с НЕЙ живу." То есть понятия об измене у мужчин и у женщин разные - они (мужчины) считают, что за эксклюзивное право стирать их трусы и носки, гладить им, готовить им, мыть за ними и их, - ха-ха-ха - вообщем, быть безплатной домработницей, прислугой, прачкой, кухаркой, мы обязаны биться в восторженном экстазе с воздетыми к их святому иконному образу, стоящему в "красном углу" квартиры руками, самозабвенно и стоически переносить ВСЕ тяготы жизни, не оставляя ничего - из тягот, разумеется - своему "идолу", безропотно беря на себя проблемы и дела, и при этом ещё с упоением и восторгом слушать его речи и враки, веря - или делая вид, что веришь - безоговорочно всему без исключения, да к тому же быть страстной и экзальтированно-возбуждёной в постели от любого его прикосновения в любом состоянии, в любое время дня или ночи, в любой обстановке.))
А мужик - ЧТО мужик? Сознался, чтоб удачу вернуть, не более. Тем более, что та, с которой был на отдыхе, даже не любовница, а так - милая женщина. Вообщем - ерунда, ничего особенного.)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.