Ночной Дозор
Стояла холодная трескучая зима. Шкала термометра ночью опустилась до минус тридцати пяти. Наша группа уже получила задание и мы, подогретые кто коньяком, а кто просто кофе, продвигались к Н… кладбищу, что простиралось за тридцать километров от ближайшего придорожного кафе. На часах значилось 01:30, в салоне старенького «Мерседеса» спорили об возможном месте нахождения вожделенного «кода». Я глянул в окно. Мне показалось или мигнули фары на свертке обочины. Хотя какая разница. Спустя минут двадцать, мы прибыли на место. Кладбище находилось метрах в трехстах от трассы, на опушке дремучего, не расчищенного леса. Ни тропинки, ни спуска. Один паренек из группы остался на трассе, дабы поддерживать связь с сервером (коннект идет через ноутбук) и приглядывать за машинами, остальные же, второпях, бросились к покосившемуся кладбищенскому заграждению, отважно пробираясь через огромные сугробы. Небольшая будочка, сколоченная для местных сторожей, пустовала. Местность вокруг, прямо сказать, отдавала безжизненностью и безнадегой. Темно, холодно, да и в общем сами понимаете… Но коллективный дух азарта ,двигавший всеми нами, кое-как разряжал атмосферу. Обрыскав все близлежащие могилки, мы направились вглубь кладбища. Каждый, упорно светя фонарем на каменные надгробия, пытался побыстрей найти то, за чем все здесь собрались, но, увы, поиски были тщетны. Внезапно ,огласилось мнение, что возможно хитроумные организаторы могли запрятать «код» в дупле какого-нибудь заметного дерева (мало ли что им взбредет в голову). Большая половина осталась на месте, двое человек отправилось к машинам, дабы не много согреться. Так получилось, что в глубь леса (там кладбище уже заканчивалось) отправился я и одна симпатичная девушка, она первый раз присоединилась к поисковой группе и не много побаивалась, но, возможно, мне это просто показалось. Наше везение заключалось в том, что вскоре мы наткнулись на вытоптанную тропку, почему-то, в тот момент мы не задались вопросом откуда, она взялась. Поплутав немного, Марина (так звали девушку) таки нашла здоровенное дупло в старом высоченном тополе. Я решил продолжить поиски и прошел ещё на метров тридцать вперед.Блеклое пятно от моего подсаженного фонарика плутало от дерева к дереву. Я уже практически потерял надежду найти что-либо, как вдруг бледный луч упал на какую-то картонную коробку не больших размеров. Конечно, мусора хватало повсюду, но в тот момент меня привлекло именно, то, что она стояла на снежном насте, т.е., не ушла под снег и, даже, не была им запорошена. Создавалось впечатление, что кто-то поставил её сюда минуту назад. Как только эта мысль скользнула у меня в голове, у меня мурашки пробежали по всему телу. Представьте себе – зимний лес, глубокая ночь, группа «искателей адреналина» и нечто (всё-таки кладбище рядом) или некто, скрывающийся там, в темноте. А ведь я совсем один. Я развернулся и скорым шагом направился к Марине, почему-то мне захотелось забрать её и побыстрей добраться до группы, а лучше до машины. Я не стал ей рассказывать про странную находку (зачем лишний раз пугать человека), просто сказал, что скорей всего мы ошиблись и «код» уже нашли наши спутники. Когда мы вернулись к остальным у меня осталось не приятное ощущение, как после увиденного ужастика с плохим концом. Я поделился увиденным со своим приятелем, Андреем. На что тот ответил, что не прочь увидеть странную находку. Я на отрез отказался возвращаться в лес т.к., порядочно замерз, да и не тянуло меня туда, но куда деваться. Не скажешь же другу: "иди-ка ты один, прогуляйся в лесок.". Позвали еще одного паренька из группы (подавал надежды в греко-римской борьбе как-то) и потопали обратно. Представьте себе, каково же было мое удивление когда, добравшись до места, я увидел, что коробки нет. Зато в противоположную сторону, прямо по сугробам, шла цепочка человеческих следов. Санек (борец) предложил пройтись за неизвестным спутником и взглянуть, наконец, на столь позднего странника. Сказано - сделано. Мы буквально проломились через сугробы, утопая по пояс в снегу, и отпуская острые словечки в адрес путника, оставившего нам открытый вопрос. Минуя достаточно крутой спуск, мы наткнулись на довольно таки открытую полянку. Снег вокруг был порядочно вытоптан, будто тут был оживленный переход. Внезапно, запиликал телефон и мы разом вздрогнули. Мелодия была не знакомая и, явно, не наша. Мы прошли вперед, и чуть было не покатились кубарем вниз. Обрыв, припорошенный снежком, метра полтора. Мелодия старинного вальса раздавалась то ли из-под снега, то ли из самой земли. Мне стало не по себе. Я резко развернулся на месте и, не удержав равновесия, шлепнулся спиной с обрыва в сугроб. "Хорошо, что не в Сибири, а то там можно и на прутьях в волчьей яме угодить" - Подумал я и приподнялся. Парни сверху с трудом сдерживали смех, освещая меня лучами своих фонарей. Куда вот только мой запропастился, ну конечно вот он, залетел за куст. Вдруг, впереди меня раздался шорох, и быстро-быстро захрустели сугробы. Я схватил фонарик и огляделся. Фигура в белом халате с той самой коробкой под мышкой, неслась, что есть мочи, вперед (выход на трассу). "Чертовщина какая-то!" - Подумал я и побежал обратно к своим, как вдруг споткнулся и врезался, чуть - ли не носом, в старый, черный ботинок. Из - под снега торчала мужская нога… Мой крик был слышен даже на трассе, как мне потом рассказывали…
Новость отредактировал Mr.Bubble - 6-09-2010, 02:13