Магия высшего порядка

Долгое время мне казалось, что я родился патологическим неудачником. В самом деле, то, что моим сверстникам давалось легко, мне приходилось буквально вырывать из рук судьбы. В итоге к тридцати годам я все еще оставался мелким клерком без особых перспектив. Но чтобы вы не подумали, будто все мои неудачи проистекали из-за низких способностей, могу сказать, что мой коэффициент интеллекта (КИ), согласно результатам тестов, равняется 145. Кто понимает, тот по достоинству оценит это значение. И вот с таким потенциалом я все равно прозябал, выполняя поручения людей, чей КИ был не больше сотни!

Я уже опустил руки и вознамерился плыть по течению, как вдруг мне приснился странный сон. Как в любом сне, в нем присутствовали иррациональные элементы, поэтому не удивляйтесь его описанию. Итак, мне снилось, что я беру «за хвост» свои проблемы и запихиваю их в шредер — офисное устройство для уничтожения бумаг. В процессе этого небо надо мной проясняется, и вдруг как из рога изобилия на меня начинают сыпаться жизненные блага. Проснулся я совершенно другим человеком. Было такое ощущение, что теперь в моей жизни наступает светлая полоса.

Придя на работу, я задумался, что же мне теперь сделать, чтобы сон сбылся? И вдруг взгляд мой упал на шредер. Это был единственный объект, который связывал меня с моими ночными видениями. Рука сама потянулась к листку бумаги, на котором я стал рисовать то, что меня беспокоило. Эти картинки были похожи на карикатуры, но в них я вкладывал всю свою неудовлетворенность жизнью, которая накопилась за долгие годы.

Странно, что окружающие оставили меня в покое на некоторое время, и я мог спокойно отдаться этому творчеству. К концу рабочего дня я выплеснул на бумагу свои основные проблемы, и на душе стало очень спокойно. Когда последний сотрудник покинул офис, я подошел к шредеру и стал запихивать в его бумагоприемник листки — один за другим. Когда последняя «проблема» превратилась в бумажную лапшу, я понял, что теперь моя жизнь в самом деле изменится.

Так и произошло — уже на следующий день мне поручили вести небольшой проект, и я наконец-то показал, на что способен. Вскоре я стал начальником отдела, а еще через три года вошел в совет директоров.

Знаю, что найдутся скептики, которые будут утверждать, будто история со шредером не имеет ничего общего с моим карьерным ростом. Но я-то знаю, что на самом деле мне помогла магия высшего порядка. Что такое я совершил, как не ритуал, в который я вложил огромную личную энергию, изменив тем самым свою судьбу? Попробуйте сделать то же самое, и вы получите похожий результат! Помните, что все в ваших руках, даже ваши проблемы…

24-03-2012, 19:32 by olqa.welesПросмотров: 2 471Комментарии: 8
+17

Ключевые слова: шредер бумага рисунки Проблемы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: наталка Д.
24 марта 2012 20:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 227
Может быть +++
#2 написал: Ksunya
24 марта 2012 21:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 377
Да будет плюс)
 
#3 написал: = Лаписинка =
27 марта 2012 10:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 547

за стори +
 
#4 написал: VikiCreepy
27 марта 2012 18:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 188
Плюс посттавлю
#5 написал: luka
29 марта 2012 00:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
По-моему это обычный психологический прием,)
#6 написал: coto-face-on
3 апреля 2012 15:47
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
абсолютно верно(ветер дует потому,что деревья качаются).+
         
#7 написал: Магура
8 июля 2012 18:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 182
Чистой воды психология. Никакой мистики. smile
#8 написал: Сделано_в_СССР
26 февраля 2020 04:30
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Сомневаюсь, чтобы написав на листок свои проблемы и пропустив этот лист через шредер, жизнь изменится в лучшую сторону. Тема конечно не нова, как измениться в лучшую сторону и приобрести уверенность в завтрашнем дне, но в данном случае Гг это удалось.) Да будет сопутствовать ему удача во всем! Благодаря неким мистическим силам.) +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.