Смятение души

Прошу прощения, если обижу кого-нибудь своим рассказом. Было это несколько лет назад, я была молодой девушкой и у меня, как впрочем, и у всех случается, была в жизни черная полоса неудач. На душе гаденько, пусто, неспокойно, состояние тоскливое и я решила сходить в православную церковь. Но видимо день был не мой, а тут еще бабки шипят и локтями толкают, в общем, когда я оттуда вышла, на душе так тяжесть и осталась.

Тогда я обратила свое внимание на секты, справедливо полагая, что библия везде одна, и пошла в церковь к баптистам. У них мне очень понравилось: много молодежи, поют хорошо, библию разбирают по стихам, библиотека, чаепития интересные. Смутило меня то, что они не верят иконам, святым мощам и другим церковным атрибутам. Поговорила со «Свидетелями Иеговыми», но они утверждают, что после смерти ничего нет, и усопшие встают только в день Страшного Суда. Жутковато стало, да и души умерших жалко: это же сколько они Страшного Суда ждать будут.

А однажды прихожу на работу, вижу, сидит молодой парень, читает библию, я заинтересовалась и подошла к нему. Мы разговорились, познакомились. Он недавно к нам устроился, верующий, вера у них схожая с баптизмом, только обряд крещения другой, а истинные верующие начинают разговаривать на иностранных языках. Честно сказать, эта фраза меня и подкупила. Попросила я у него адрес, где проходят собрания и в положенный день отправилась туда. Иду, а сама думаю: «Вечеринки и тому подобные вещи отменяются, стану положительной, да еще разных иностранных языках разговаривать буду».

Маленькой домишко, который затесался между многоэтажек, я нашла не сразу, по этой причине и опоздала к началу собрания. Дверь мне открыла женщина среднего возраста, с добрым лицом и, выслушав меня, провела в просторную комнату. В комнате стоял стол, за ним сидели несколько мужчин и женщин с гитарой. Лицом к ним, на лавках, которые стояли рядами посреди комнаты, располагались человек двадцать пять – тридцать. Позади всех посадили меня, на скрипящий стул, на котором не найдя удобного положения (из-за ужасного скрипа), я и застыла. Сначала они очень красиво пели под гитару. Потом, начали молиться, а потом упали на колени, стали орать какую-то абракадабру, типа: «сыктаван, сыктаван, амахала» в общем бессмысленный набор букв (это они и называли разговаривать на иностранных языках) и раскачиваться в разные стороны.

Я сидела на своем стуле чуть живая. Такого жуткого страха не испытывала никогда, мне вдруг показалось, что я нахожусь в закрытом помещении с агрессивно настроенными сумасшедшими. А когда одна женщина начала тыкать в меня пальцем, неся ахинею, а другие, громко крича, обратили на меня свое внимания и тоже стали показывать пальцами, моя нервная система не выдержала. С криком, похлеще чем у них, я ломанулась к входной двери, которая оказалась заперта на ключ. Пришлось спрятаться за дверь. Так, от страха, с шевелящимися волосами и вытаращенными глазами, под вопли впавших в транс верующих, я простояла до конца собрания. Вылетела я оттуда, как пробка из бутылки от шампанского, и с тех пор в секты не ногой.

Позже все наладилась и я начала ходить в нашу родную, православную церковь. Название секты не назвала умышленно.

24-03-2012, 12:34 by Donnie DarkoПросмотров: 3 040Комментарии: 7
+7

Ключевые слова: церковь молитвы иконы секта

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Catcher12321
24 марта 2012 12:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
религия-опиум для народа!
#2 написал: olqa.weles
24 марта 2012 12:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
К вере приходят по разному (многие вообще теряются по пути).. повезло, что ваша дорога не закончилась так внезапно.. ...+... секты - сравнимо с наркотиками.. эффект тот же..
                             
#3 написал: тишь
24 марта 2012 12:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 105
Девушка ваше тяжко на душе скорей всего было депрессивное состояние,сходив по магазинам было б эффективней,чем ходить по сектам,уж каждый второй взрослый знает что это и с чем едят.но судя по всему вы склоны к вербовке подобных глупостей.
#4 написал: Пупсик)
24 марта 2012 19:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 307
+++++++++++++++++++++++++++++х
 
#5 написал: Gladiolus.feya
24 марта 2012 20:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 261
Да уж лучше по барам,чем вот в такие "заведения"!+
   
#6 написал: Lene
25 марта 2012 07:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 321
я однажды тоже зашла в бабтистскую церковь (другу там гитару надо было забрать), там всем этим делом правили какие-то корейцы и они меня от туда мягко говоря не выпускали, пришлось слушать концерт каких-то молодых ребят, которые пели про то, что любят Иисуса....
за историю +
 
#7 написал: = Лаписинка =
26 марта 2012 17:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 547

за стори +
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.