Волосатые руки из Дартмура

Призраки жертв,пугающие водителей,по крайней мере не угрожали их жизни.
Этого-если верить местным легендам-никак не скажешь о волосатых руках,покушавшихся на водителей на пустынном участке дороги между Ту Бриджиз и Постбридж,в самом сердце Дартмура,в графстве Девон.
Первое упоминание об этом - газетная заметка 1921 г. В тот год врач ,работавший в Дартмур Принз, вёз в коляске своего мотоцикла двоих детей заместителя начальника тюрьмы. Дорога шла среди болот. Внезапно он крикнул, чтобы дети прыгали, так как мотоциклист по непонятной причине стал опрокидываться. Доктор погиб, а дети, оставшиеся в живых, рассказали странную историю. Они видели две волосатые руки,сжимавшие руль мотоцикла на обочине.
Поначалу возникло предположение, что дети приняли за руки кожанные перчатки доктора. Но два месяца спустя история повторилась, на этот раз с офицером, проезжавшим на своём мотоцикле по тому же участку дороги. В газете был опубликован рассказ офицера. В нём говорилось: "Вы можете мне не поверить, но некая сила сбросила меня с сиденья. В меня вцепились чьи-то волосатые мускулистые руки..."
Впрочем, не обязательно забираться так далеко. Совсем недавно, в 1989 году, на том же месте едва не погиб ещё один офицер из Дартмур Призн. Он почувствовал, как какая-то неодолимая сила пытается столкнуть его машину в канаву. Офицер едва удержал руль в руках. "Это был самый страшный случай в моей жизни", - признался он впоследствии.
Посланник из прошлого?
Возможно, то "волосатые руки", наводившие ужас на водителей в окрестностях Дартмура, принадлежат призраку, появившиемуся задолго до первых автомобилей. Эрик Мапл в своей книге "Сверхъестественное в Англии" сообщает, что в старину ходили легенды о призрачных кулаках, вырывавших поводья из рук седоков, а их самих сбрасывавших на землю. Истории эти происходили на той самой дороге, идущей через болота Девона.

2-09-2010, 16:31 by СнежинкаПросмотров: 3 341Комментарии: 10
+26

Ключевые слова: руки дорога призраки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: katarina_03
2 сентября 2010 17:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 138
плюс ставлю, но как то не могу себе представить руки без тела, да и еще волосатые...
#2 написал: Шреддер
2 сентября 2010 17:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 82
Комментариев: 589
Читал эту историю, давным давно . +
    
#3 написал: nightwarden
3 сентября 2010 02:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 402
Призрак хача-трюкача.
 
#4 написал: Cold Fear
3 сентября 2010 03:54
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
В те времена хачи были настолько суровы, что угоняли транспортные средства прямо из под жопы владельца, не то что сейчас...
#5 написал: Ингварр
3 сентября 2010 08:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 398
Цитата: Cold Fear
В те времена хачи были настолько суровы, что угоняли транспортные средства прямо из под жопы владельца, не то что сейчас...

А если фартило, то и вместе с жопой )))
   
#6 написал: пуговка
3 сентября 2010 08:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 26
))))))) коменты супер, а история старая
#7 написал: Адель
3 сентября 2010 13:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
Цитата: Ингварр
А если фартило, то и вместе с жопой )))

wink бедные всадники
      
#8 написал: черная в полосочкуl
3 сентября 2010 18:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 088
В те времена хачи были настолько суровы, что угоняли транспортные средства прямо из под жопы владельца, не то что сейчас...

хахаха ржу не могу...)
А сама история хорошая, пусть старая. Кстати, вы не заметили, что это уже где-то десятая история про графство Девон? Там что, тусняк нечистой силы проходит?
   
#9 написал: ILIANA
29 декабря 2010 08:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
дано уж читала эту историю
             
#10 написал: WalderinG
1 апреля 2011 21:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Плюс ставлю... лови +++
                  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.