"Проклятый" дом

Итак... написала я здесь уже несколько историй до этого момента. В одной из них просила совета. И эта история также скорее крик о помощи, чем просто рассказ. Мне понравилась фраза из истории на сайте, повествователь(ница) которой написал(а) фразу: "Я не магнит для мистики". Я также не считаю себя своеобразным магнитом, но поделиться своей историей очень хочу.

6 лет назад моя семья – отчим, мама и сводная сестра (дочь отчима) – продает уютный дом в центре города (т. к. старая часть дома нуждалась в капитальном ремонте, а это требовало немалого капиталовложения, плюс за стеной нелюбимые родственники отчима) и покупает коттеджик за городом. Местечко красивое – коттеджный поселочек стоит впритык с деревенькой, окружающая природа восхитительна.
Единственное, что портило вид, – рядом с поселочком завод и городское кладбище. Но родителей это не смутило. Дом им понравился. Помню, они решили нам с сестрой сделать сюрприз – до последнего мы не знали о продаже нашего дома в центре и покупке нового за городом. Также вспомнилось, что, когда нас с сестрой впервые привезли на новое место жительства, у меня началась истерика. Дорогие читатели, хочу сразу оговориться – я не истеричка, и с психикой вроде все в порядке, но когда увидела дом, у меня началась истерика. Сейчас я все списываю на свой, тогда ещё подростковый, возраст – 15 лет. Конечно, я противилась переезду за город – значит, все мои гулянки накрываются, потому что вечером добраться до нового места жительства было проблематично, и еще я очень любила дом в центре. Да и просто бунт против решения взрослых.
В общем, с переездом в новый дом пошли проблемы – с финансовым состоянием семьи, у мамы начались проблемы с алкоголем, у меня тоже какие-то мелкие неудачи, сестра попала в плохую компанию. Я все это до сих пор списывала на обстоятельства – ну, мол, финансы у всех могут "петь романсы" из-за той же самой нестабильной экономической обстановки в регионах, проблемы с алкоголем были и до этого, когда я была совсем крохой, а "зеленый змий" рано или поздно даст о себе знать... Мои, так сказать, мелкие "фиаско" – ну, не всю же жизнь будет везти, а сестра – ну, она всегда была недалекой. Хоть я и люблю ее, но реально смотрю на жизнь.
Так вот, буквально вчера произошло следующее. Отчим должен был отвезти маму в поликлинику для оформления больничного, выгнал из гаража машину, пошел закрывать калитку. Мимо по дороге проходила старушка – жительница деревни. И, когда отчим отходил от калитки к машине, они со старушенцией, если можно так выразиться, столкнулись. Старушка посмотрела на отчима и выдала следующее: "Хорошо в проклятом доме-то живется, а?" Отчим, несколько недоумевая, ответил: "А с чего это он проклят-то?" Бабка в ответ: "А мы всей деревней и дом и деда, который его строил, прокляли! Сколько крови-то он нам попил, гад! Обобрал всю деревню и дом себе построил!" С этими словами бабка ушла прочь. Отчим, хоть и скептик, но был в состоянии "полного аута". Сел в машину, рассказал об этом маме. Позже об этом родители рассказали нам с сестрой.
Быть может, все это совпадение, быть может – нет. Думаю, будет нелишним упомянуть еще кое-что: дед, построивший дом, и правда на махинациях с проведением газа в деревеньку обобрал местных жителей. Дом этот строил для сына и невестки. Но невестка жить в доме наотрез отказалась, а после и вовсе развелась с сыном того дедка. И еще, думаю, немаловажный факт – дом этот, как оказалось, родители продают уже 1,5 года. Но за ту сумму, за которую продают, – реальная цена, причем занижена – дом не продается. Что делать помимо продажи – ума не приложу.
P.S. Дом освящали раз 5. Но ничего не меняется. Поэтому если есть кто-то, кто проходил через такое или сталкивался с подобным, – не откажите в помощи или хотя бы совете!
Благодарю за внимание.


Новость отредактировал Оляна - 12-03-2012, 17:50
Причина: Сменила раздел.
12-03-2012, 17:50 by Nastya O_oПросмотров: 3 861Комментарии: 15
+14

Ключевые слова: Проклятый дом старушка алкоголь неудачи переезд

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кровавый Мармелад
12 марта 2012 17:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++
               
#2 написал: 1очка
12 марта 2012 18:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 377
отыжматьмоя, поговорилибы с бабушкой на этот счет, по идее зла она на вас держать не должна, мож и сможет советом помочь, ну или кто из месных
 
#3 написал: Волжская О.В.
12 марта 2012 18:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
В доме есть нечто,что нужно убрать. Иначе все ваши усилия-на смарку.
Выйдите на разговор с этой старушкой.Старые люди мудрые,подскажут.
+++++++++++++++++++++++++
         
#4 написал: Лорелея
12 марта 2012 18:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 333
А где мистика?И с чего Вы вообще взяли,что дом действительно проклят?Из за того,что какая-то суеверная старушка сообщала Вам об этом?Господи,она просто из злости сказала Вам это.Дом Вам ничего плохого не сделал,никто по нему призрачный по ночам не ходит,звуков странных не издает...В общем НИ-ЧЕ-ГО,а жизненные неурядицы зависят от людей и не надо списывать их на проклятия и потусторонние силы.
минус.
 
#5 написал: Peremen
12 марта 2012 18:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 078
+
   
#6 написал: Gladiolus.feya
12 марта 2012 18:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 261
Слышала про такие дома,насколько знаю, для полного очищения требуется ооочень много работы и времени для этого понадобится не мало.А если просто ходить водичкой брызгать и свечками махать,это ни к чему не приведёт.+
   
#7 написал: Jaide
12 марта 2012 18:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Не впечатлило. Но история правдоподобна, так уж+++
         
#8 написал: Jacoby
12 марта 2012 19:33
-2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 1 032
... с сестрой. ... с сестрой. ... с сестрой. блин, ну я все понимаю, как бы сливается все и бла бла, но если бы вы хоть раз вместо сестры написали блондинка с большими сиськами или подобное, ваш рассказ был бы не таким серым и скучным
      
#9 написал: poroshok
12 марта 2012 20:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
+++++++++++++++
     
#10 написал: luc
12 марта 2012 20:27
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 292
жесть no
но если дело совсем не в доме?
#11 написал: Chiffa
13 марта 2012 00:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 134
Думаю, вам стоит искать человека знающего: бабушку-ведунью, например! +
#12 написал: Dan
13 марта 2012 05:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 18
Я сомневаюсь што тут проблема только в доме
#13 написал: Wawanaqua
13 марта 2012 11:32
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 970
++++++++++
     
#14 написал: anastasyaburlakowa
13 марта 2012 12:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Верю! +++++
       
#15 написал: VikiCreepy
13 марта 2012 22:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 188
Поверю класс
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.