Лыткарино

Как-то ночью решил прокатиться с друзьями, поехали в Лыткарино. Машин на дороге не было, ехал не быстро! Но в определенный момент с правой стороны из леса, не доезжая поворота на Волкушу, я заметил сквозь деревья свет фар и машину, которая неслась в мою сторону. Я нажал "вонючку”, чтобы проскочить и предотвратить столкновение.
Хотя, по правилам, это она должна была меня пропустить, другая машина все быстрей и быстрей приближалась к перекрестку (так мне представилось). Вот только ни перекрестков, ни проселочных дорог в этом месте отродясь не бывало, и в последний момент другая машина просто исчезла передо мной! Такого страха я не испытывал никогда в жизни! Может, я и решил бы, что все это мне лишь померещилось, но когда сидевший рядом друг с испуганным лицом спросил меня, видел ли я эту машину, мне стало не по себе!

У меня была автомастерская в Лыткарине. Приходилось мотаться туда и днем, и ночью. 26 декабря 1993 года в 1.30 ночи еду один по "Дороге смерти”. Навстречу никого, и сзади никого. Снежок легкий такой сыплет. Еду с дальним светом. Да, я со стороны Москвы ехал. И вот, немного не доезжая до поворота на карьер, слева (из болота) вышли два невысоких человека в белом, в островерхих капюшонах и пошли через дорогу.
Прямо у меня перед бампером. Я по тормозам, педаль проваливается, руль вправо, руль влево – все равно машина на них наезжает. Не останавливаясь, жму на газ – и прямиком к своему другу. А это недалеко – на первом перекрестке направо, квартал 3-а.
Поднимаюсь к другу, звоню, барабаню в дверь, кажется, даже ору: "Валера, открывай!” Открывается дверь, и с порога: "Гномов встретил?!” Меня как ледяной водой окатило. Хриплю: "Я на них наехал!” Он меняется в лице: "Беда будет”. В этот день в 1.30 ночи у меня в Вязьме умер дед. 13 февраля 1994 г. в 1.30 ночи у меня в Пушкино умерла теща.

Чуть больше года назад с другом ехал через лес по "Дороге смерти”. Ночь, машин вообще нет. Решил "поприкалываться”. Говорю, сейчас призрак на дорогу выйдет. Что называется, накаркал! Проехали метров 20. Бац! Перед бампером стоит полупрозрачная женщина в длинных одеяниях, как из белого тумана. Я инстинктивно – по тормозам, но уже поздно было. Мы сквозь нее проехали. Остановились, вышли из машины, хотя было и очень страшно. Никого не было уже.

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам
Недобрые места, подобные лыткаринской "Дороге смерти”, издавна известны народу. А в лексиконе современных ученых для обозначения подобных местностей существует понятие "геопатогенные зоны”, которые еще называют биопатогенными.
Обусловленные тектоническими разломами, трещинами в земной коре, они влияют на здоровье людей и животных, поведение растений, даже на функционирование технических объектов, прочность сооружений… В данном случае целью экспедиции сотрудников программы "Максимум” и группы "Неман” являлся эксперимент по доказательству влияния разлома, проходящего в районе Лыткаринского шоссе, на психофизиологическое состояние водителей.
Гипотеза гласит, что при определенных условиях под влиянием биопатогенной зоны водитель на долю секунды "отключается” и входит в измененное состояние сознания. Тогда-то и случаются страшные аварии на "Дороге смерти”.
Добровольцы, участвовавшие в эксперименте, и члены съемочной группы к съемкам подготовились основательно: они с помощью компьютера сверили координаты разлома и на лыжах прошлись по месту, где он проходит.

Истина где-то рядом.
Суть эксперимента состояла в наблюдении за субъективными ощущениями членов группы на месте разлома. Невероятно, но как только исследователи начали движение по разлому, у девушки из группы остановились часы, которые минуту назад работали. А некоторые из собравшихся в самом деле внезапно почувствовали давление в области головы.
На тему аномальных происшествий на "Дороге смерти” побеседовали и с водителями автомобилей, движущихся по шоссе. По мнению большинства из них, аварии происходят из-за недостаточного освещения на дороге. Кроме того, водители соглашались с тем, что тектонический разлом существенно влияет на данную ситуацию.
Кысь: 3-4 ноября 2007 г. Лыткарино Люберецкого района Московской обл. Участники: Иниен, Кысь, Blacksmit. Время обследования: Вечерние сумерки. Объект: подмосковная аномальная зона «Дорога смерти». Имеющаяся на начало обследования информация: практически никакой, за исключением того, что на данном отрезке дороги часто происходят аварии, люди видят призрака (возможно девушку в подвенечном платье). Условные обозначения: Место постановки лагеря.

Карьер, стоянка строительной техники. Лежачие полицейские. (ЛП 1 – ближайший к Лыткарино, ЛП 2 – к Томилино) Болотце. 2 памятных плиты, привлекшие наибольшее внимание (плита 1 – ближайшая к Лыткарино, плита 2 – к Томилино). Остальные венки, таблички и т.п. на карте не обозначены. «Поляна невест» Странная конструкция. Вышли на дорогу в районе автобусной остановки и лежачего полицейского (1). Двинулись по левой стороне по направлению от Лыткарино к Томилино (далее «лево» - «право» будет даваться относительно этого направления).

Пока двигались по левой стороне дороги, ощущения были, как будто идешь по колено в холодной стоячей воде. Сохранялось это до перекрестка. Природу этих ощущений пояснить затрудняюсь. После перекрестка перешли на правую сторону дороги.

Привлекло внимание болотистое место с краю от дороги – высохшее дерево, вокруг которого стояла серая пелена, темнее, чем окружающее пространство. Однако никаких признаков агрессивности, да и вообще заинтересованности происходящим вокруг «это» не проявляло. При движении по правой стороне дороги (сама памятная плита расположена на левой стороне), на подходе к плите 1 (девочка 14 лет) начало «давить» голову.

Давление продолжалось не так долго, но неприятное ощущение сохранялось практически до конца обследования. Привлекло внимание место гибели молодого мужчины (пог. в 2002г.), от имеющегося фото идет достаточно сильный поток энергии, впрочем, не буду утверждать, что именно от фото…).

В целом, по правой стороне дороги памятников и венков не так уж и много по сравнению с левой стороной(2 перед ЛП 2 и один перед (т.е. ближе к Лыткарино) ЛП 1). Возвращались к лагерю по левой стороне дороги. Поближе «познакомились» с памятной плитой девочке 14-и лет – подходить к ней пришлось как через упругий уплотнившийся воздух, однако в районе самой плиты ничего необычного не ощущалось, кроме вполне нормального для таких мест чувства досады.На той же правой стороне встретили странную конструкцию из листа железа столбика проволоки и пакета из Макдоналдса Blacksmit отметил, что во время всего пребывания на дороге жутко хотелось спать, правда, местами «просыпался» и чувствовал себя довольно бодро. Когда ушли с дороги - сонливость исчезла. В целом – особой аномальности места не отмечено. Подобный фон могут дать места гибели людей и на других дорогах. Если аномалия и была, то сейчас практически себя не проявляет. К сожалению, не дошли до «Поляны невест», место, помоему, заслуживает внимания.


Новость отредактировал Alduin - 1-03-2012, 05:19
1-03-2012, 05:19 by Кукла_ВуЛПросмотров: 10 929Комментарии: 15
+9

Ключевые слова: Лыткарино дорога смерти женщина в белом

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Atherakhia Dannan
1 марта 2012 05:19
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 206
Комментариев: 1 412
И вот, немного не доезжая до поворота на карьер, слева (из болота) вышли два невысоких человека в белом, в островерхих капюшонах и пошли через дорогу.

Куклусклановцы, зуб даю.
            
#2 написал: Finntroll
1 марта 2012 06:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 910
Alduin, в России Ку-Клукс-Клан имеет всего лишь символическое значение... Так что вряд ли...
  
#3 написал: Gladiolus.feya
1 марта 2012 06:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 261
Finntrol с какой частотой вы меняете авки!))) Думала рассказ поинтересней будет((
   
#4 написал: Мурик
1 марта 2012 08:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Alduin, Ага, я тоже сразу же о них подумала.
   
#5 написал: Jon Black J.R.
1 марта 2012 08:32
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 1 145
fellow Рассказ не очень....но плюсую(сам не знаю почему)
        
#6 написал: Allure
1 марта 2012 09:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Цитата: Jon Black J.R.
Рассказ не очень....но плюсую(сам не знаю почему)


Такя же фигня +
                
#7 написал: Волжская О.В.
1 марта 2012 10:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Я была в Лыткарино,это недалеко от меня.Дело было по поводу ритуалов на кладбище. Так что верю.++++++++++++++
         
#8 написал: Makai
1 марта 2012 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 526
Мне понравилось +
 
#9 написал: zvezdnijdojd
1 марта 2012 15:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 532
я про белых гномов тоже подумала что движение сект.а это случайно не та трасса где призрака засняли.в ютубе видео есть.как он дорогу переходил
 
#10 написал: Finntroll
1 марта 2012 17:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 910
Цитата: Gladiolus.feya
с какой частотой вы меняете авки!)))

Моя предыдущая, анимационная аватарка, не понравилась одному человеку... =\ Пришлось сменить... А Джон Престон не подходил к тематике сайта... Пусть вот тогда Кристиан Глэнзман будет... Или вам теперь не нравится? ><
  
#11 написал: Gladiolus.feya
1 марта 2012 18:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 261
Finntrol да вы что?!Я просто в восторге от всех ваших аватарок!!!))Зачем кого-то слушать?Главное чтоб вам нравилось!))
   
#12 написал: Finntroll
1 марта 2012 18:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 910
Gladiolus.feya, ну а почему бы не сделать одолжение человеку, тем более, что это ни чего не стоит, просто пару раз кликнуть мышкой...
  
#13 написал: Gladiolus.feya
1 марта 2012 19:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 261
Finntrol ну незнаю...Мне бы было всё равно.Как говорится:не нравится,не смотрите!
   
#14 написал: Finntroll
1 марта 2012 19:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 910
Gladiolus.feya, одно дело не смотреть, а другое, когда само в глаза бросается...
  
#15 написал: Кровавый Мармелад
3 марта 2012 12:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++++++++++++++++
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.