Справедливость
Есть у меня еще одна любопытная история. Рассказала мне ее моя бабушка.В 1977 году умер мой дедушка, как показало вскрытие, от того, что оторвался тромб. Дедушка был по тем временам человеком далеко не последним в районе, он был председателем народного контроля, и на момент смерти отдыхал в санаториии. Дедушку привезли домой и вскоре похоронили. А вот и сама история, писать буду от лица моей бабули:
"После похорон пришли домой, помянули. Разошлись все довольно поздно, я осталась в доме одна. Погоревала о муже и легла спать. Начинаю уже дремать, и чуствую, что кто-то сел мне в ноги. Ну, думаю, мерещится. Но тут этот кто-то начинает подергивать меня за ногу. Открываю глаза - в ногах сидит Федор, муж. Сидит, смотрит и потом говорит:"Рая, не верь, я не сам умер, убили меня". И тает. Я сразу же как была в ночнушке так и побежала к соседке. Рассказала все ей и она со мной до утра просидела".
На следующий день бабушка пошла в милицию, чтобы посмотреть акт вскрытия и поговорить с патологоанатомом. Заметила, что тот что-то недоговаривает, и насела на него так, что тот все сам милиции и рассказал.
Оказалось, что медсестра в санатории вколола дедушке лекарство, которое ему было противопоказано, от чего собственно тромб и оторвался. А медсестра эта оказалась какой-то родственницей патологоанатома. Вот он и не указал истинную причину смерти. Их обоих посадили.
За достоверность истории ручаюсь:бабуля у меня как говориться "ни в бога, ни в черта" не верит. Думаю, что дедушка хотел восстановить справедливость.
Новость отредактировал AllanThor - 29-04-2011, 05:29
Ключевые слова: Дедушка смерть бабушка