Чужая вещь

Хочу рассказать о своей лучшей подруге Оксане. Мы с ней были неразлучны еще с детского сада. Вместе закончили школу в 1991 году, вместе поступили в медицинское училище. Так получилось, что у обеих родители потеряли работу в начале 90?х, и жили мы очень бедно. Новые вещи были не карману, и чтобы приодеться, приходилось очень долго копить. Поэтому однажды мы решили, что настало время посетить магазин секонд-хенд.

Помню, как впервые мы пришли в подвал, где грудой были навалены тряпки, привезенные из-за границы. Выбрали себе джинсовые куртки и выскочили на улицу. Было стыдно, как будто мы обменяли на шмотки свою честь. Но постепенно этот тяжелый осадок пропал и к нам вернулась прежняя жизнерадостность. Мы решили никому не рассказывать, где купили эти вещи.

На следующий день мы должны были идти на свидание со своими однокурсниками и вместе с ними поехали за город. Надели те самые куртки, поскольку погода стояла прохладная — был уже конец августа. Пока парни разводили костер, мы с Оксаной пошли прогуляться по лесу. Стояла умиротворяющая тишина. Вдруг моя подруга села на пенек и задумалась. С ней такое часто бывало, когда предстояло решить какую-то важную жизненную задачу. После этого обычно она приободрялась и поступала единственно верным способом. Я решила ее не беспокоить и пошла дальше.

Побродила между деревьями минут пятнадцать и повернула туда, где оставила Оксану. Подошла к пеньку и вижу, что девушка лежит в луже крови, которая вытекает у нее из запястья на левой руке, а в правой зажата бритва. При этом разрезы нанесены вдоль, а не поперек, что очень осложняло оказание помощи. На мой крик прибежали наши спутники, но хотя мы все были начинающие медики, без инструментов и перевязочных материалов сделать что-либо было трудно. В итоге мы перетянули веревкой руку чуть ниже локтя, чтобы немного остановить кровь.

Парни побежали на станцию к телефону, а я осталась с Оксаной. Вдруг она пришла в себя и стала просить меня снять с нее куртку. Я попыталась уговорить подругу не шевелиться и дождаться приезда скорой, но она заплакала и начала уверять, что эта куртка «заставляет» ее уйти из жизни. Вопреки здравому смыслу я выполнила ее просьбу, хотя это привело к новому кровотечению. Вскоре приехали медики и милиция, и Оксану увезли в больницу.

К счастью, жизнь моей подруге спасли. Позднее она рассказала мне, как все было. По ее словам, когда она села на пенек и погрузилась в мысли, то услышала в голове какой-то «голос». Это была женщина. Она сказала Оксане, что носила эту куртку перед смертью и что ей очень одиноко сейчас в пустоте. Она хочет, чтобы Оксана к ней присоединилась и они бы стали подругами на вечные времена. Для этого ей нужно найти в нагрудном кармане куртки бритву и вскрыть себе вены. Оксана утверждала, что ее воля была полностью подчинена этому голосу и она сделала все, что он требовал. Любопытно, что бритва в самом деле лежала в кармане, завернутая в бумажку.

Когда же раненая немного пришла в себя и увидела меня рядом, то поняла, что, если не избавится от этой куртки, обязательно погибнет. Так что, можно сказать, я спасла ее не только физически, но и духовно — разорвала связь с этим роковым «существом». Была ли это душа прежней владелицы куртки или же это демон искушал наивную девушку, неизвестно, но ничего хорошего от подобного общения ожидать не следовало.

Когда Оксану выписали из больницы, мы первым делом сожгли ее куртку, а заодно и мою. Также мы дали слово, что никогда не будем ничего покупать в секонд-хенде. К слову, моя подруга после этого случая стала очень верующим человеком. Она говорит, что на своем опыте убедилась в существовании загробного мира, и хочет подготовить свою душу к уходу. Что ж, наверное, она права.

19-02-2012, 11:41 by olqa.welesПросмотров: 2 820Комментарии: 12
+17

Ключевые слова: джинсовая куртка секонд-хэнд бритва

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: alexandra
19 февраля 2012 11:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Бред полнейший))))))))))))))))
       
#2 написал: Капитан 1 ранга
19 февраля 2012 12:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 90
Комментариев: 251
Не согласен, подержанные вещи могут хранить энергетику прошлых хозяев.
  
#3 написал: BlackMoonLight
19 февраля 2012 12:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 882
Меня всегда пугали эти магазины... Там полно подобных вещей. Любая,купленная вещь, может оказаться вещью умершего человека. ogo ПЛЮС
  
#4 написал: Allure
19 февраля 2012 12:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Нормально вполне +
                
#5 написал: poroshok
19 февраля 2012 22:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
ogo
     
#6 написал: roksi
19 февраля 2012 22:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 408
Конечно вещи хранят энергетику!!!! И многое могут рассказать о хозяине. Один раз мой муж бывший принёс домой одеяло. Хорошее, тёплое, пуховое. Под ним года 2 спал его брат наркоман. Так вот. Нас мучили такие кошмары под ним! Мы перестали им пользоваться. Причём снилось одно и тоже одновременно обоим.
 
#7 написал: Winnie-the-Pooh
20 февраля 2012 00:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Демон отпадает, так как лезвие-то в куртку положил живой человек...Интересно, зачем он это сделал, но все равно +
               
#8 написал: Кровавый Мармелад
20 февраля 2012 11:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
бред параноика
               
#9 написал: minou
20 февраля 2012 14:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
Не знаю, все детство и юношество проходила в этих, как мне казалось, модных вещах и никто меня не беспокоил=)
#10 написал: Marina_G
20 февраля 2012 19:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
У нас много подобных магазинов и мы часто покупаем там вещи и ничего подобного не происходит...
     
#11 написал: Allure
26 февраля 2012 03:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Цитата: Кровавый Мармелад
бред параноика


Нормальный Бред +
                
#12 написал: Volzhanin34
1 марта 2013 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 27
Просто пока автор гуляла по лесу,ее пенькосидящая подруга вкинула себе марочку под язык и понеслось......Кстати,подружка если села на пенек-должна была косарь отдать))))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.