Встречи после смерти

У меня три года назад погиб друг. По стечению обстоятельств (живу в другом городе) не могла присутствовать на похоронах. И вот ложусь я ночью спать, только голову на подушку положила и глазки прикрыла… стук в балконную дверь (это в принципе невозможно, домашних животных нет, 7-й этаж, лоджия застеклена). Я аж подпрыгнула… Темно, дома никого нет. Вылетаю из-под одеяла, чтобы свет включить, а у люстры при включении лампочка взрывается! Я, наверное, поседела в некоторых местах! Пулей бросилась на кухню. Выкурила пачку сигарет, и только потом поняла, что это был 9-й день со дня его смерти (видимо, прощаться приходил!).

И еще помню случай. Год назад моя бабушка умерла, были похороны, но меня не взяли, попросили, чтобы я дома осталась, стол накрыла, прибралась немножко к приходу родственников. Ну, осталась я одна дома, а все равно ведь страшно, хоть и не было дома уже покойника. Везде зеркала занавешены. Ну, стала я убираться, на стол накрывать. И подумала еще, что нужно еще салфеток взять. Пошла я в комнату, а она дальняя была от комнаты моей бабушки. Роюсь в шкафу, ищу салфетки и слышу (!!!) голос из ее комнаты: «Катя, Катя, Катенька…» Я побелела, руки трясутся. А голос потихоньку стих. Будто звала меня. А по времени ее уже отпели, и родственники с ней прощались.

Потом я еще раз с ней встретилась. Прошел месяц, я уезжать должна была в летний лагерь, вожатой там была. А еще и 40 дней не прошло. И вот как назло я сломала ногу, надо было делать операцию. Я еще подумала, что это она не пустила меня, чтобы я осталась на поминки. И вот лежу я на операционном столе. Наркоз подействовал, и я отключилась. Просыпаюсь и вижу себя на поляне, кругом цветы, деревья (я еще подумала — неужели в рай попала). И вижу — бабуля ко мне идет. Я обрадовалась, а она говорит, что за мной пришла, и зовет, говорит, что ТАМ очень хорошо, и мне там понравится. Я почему-то засмущалась и сказала, что не могу, мне замуж выходить надо. Она расстроилась и сказала: «Так тому и быть». Посмотрела я в ее глаза, грустные такие были, и в голове мысль пролетела, что это не последняя встреча, что еще с ней встретимся. В этот момент я очнулась от наркоза. Лежу и плачу. Страшно стало.


Новость отредактировал miss.pozzzitifff - 10-02-2012, 15:43
10-02-2012, 15:43 by Anna JabbourПросмотров: 3 594Комментарии: 2
+10

Ключевые слова: Голос похороны стук люстра бабушка друг поляна операция перелом Наркоз

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: poroshok
10 февраля 2012 17:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
ну, что?.. плюс, да?


ПЛЮС!!!!
     
#2 написал: Кровавый Мармелад
12 февраля 2012 13:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++++++++++++++++++++++++++
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.