Под бабушкиным присмотром

Это произошло 22 мая 1991 года, мне на тот момент было 10 лет, а сестре 6. За три месяца до этого у нас умерла бабушка, долго болела, а под конец вообще не вставала. Мама была в больнице, рожала нашу младшую сестру и очень мучилась, отец был с ней рядом. А мы остались с дедушкой, после смерти бабули он часто пил, и так получилось, что и в эту ночь он где-то загулял и просто забыл про нас.

Мы с сестрой допоздна играли на улице и пошли в дом, когда уже совсем стемнело. Как сейчас помню, идём, держась за руки, зашли на кухню, свет включили. Чтобы включить свет в следующей комнате, надо её всю пройти до конца. И вот идём, боимся (маленькие ведь ещё), из двери в кухню свет и из окна лунный, получается, что достаточно светло.

Пройдя сколько-то, оборачиваемся и видим, что на диване сидит наша покойная бабушка в той самой позе, что всегда сидела (ноги вытянула, руки на животе лежат), и просто смотрит на нас. Мы жутко перепугались и пулей вылетели из дома.

Поздно, темно, страшно, от нечего делать ходим туда-сюда по улице вдоль дома, плачем. В это время нас увидела соседка тётя Зоя и спросила, почему мы так поздно на улице. Хоть и маленькие, мы поняли, что нельзя говорить всю правду, и сказали, что дома темно, мы боимся. Соседка привела нас обратно в дом, включила везде свет, тут дед наш непутёвый пришёл. Нас спать уложили, а наутро мы узнали, что у нас появилась сестрёнка Галинка. Завертелось, закружилось, и мы так никому и не рассказали про это происшествие. Мало того, даже между собой никогда это не обсуждали.

Прошло много лет, мы сами мамы, как-то собрались мы все вместе — мама наша и мы, три сестры. За чаем разговорились, и я рассказала эту историю. Спрашиваю сестру: «Ты помнишь?». Оказывается, она тоже ничего не забыла. А мама рассказала, что роды дались ей очень тяжело, и она всё это время переживала за нас, так и думала, что мы одни останемся. Всё про себя бабушку упрекала: «Мама, мама, что ж ты так рано ушла, кто же теперь за внучками присмотрит, кому они нужны?». Вот она и пришла приглядеть за нами.

Источник
Автор: Наталья


Новость отредактировал Sunbeam - 13-06-2015, 08:42
11-06-2015, 18:23 by GanozaПросмотров: 3 814Комментарии: 4
+2

Ключевые слова: Бабушка призрак роды

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: LeSana
12 июня 2015 07:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 270
В целом, неплохая история. Подозреваю, что ранее она была выложена в "историях из жизни", но потом чем-то редактору не угодила. Честно говоря, понравилось. И опять же "привет" редакторам, которые последнее время редактируют по диагонали.
Это произошло в 22 мая 1991 года,

"В" лишняя.
надо её всю пойти до конца

Пройти.
История по об'ему-то небольшая, а тут аж два недочета.
Плюс, спасибо.
#2 написал: Ganoza
12 июня 2015 10:46
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (222|0)
Публикаций: 674
Комментариев: 743
Цитата: LeSana
Подозреваю, что ранее она была выложена в "историях из жизни", но потом чем-то редактору не угодила.

Да не, я ее сам в "Страшилки" запихнул
            
#3 написал: LeSana
12 июня 2015 13:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 270
Saturn, теперь все ясно.
#4 написал: ROTTENman
18 июня 2015 15:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Интересная история.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.