Танцующий стол

Недавно со мной произошло событие, которое я еще долго не забуду. Вчера я была у друзей в гостях. С ними я хорошо знакома еще со школьной скамьи, знаю, что они очень хорошие люди, но неверующие. Ну да Бог им судья. Так вот, праздновали мы день рождения моей школьной подруги. Выпили, как водится, потанцевали, вспомнили чудесные школьные годы, и к вечеру компания начала расходиться. Хозяева пошли провожать кого-то из гостей, а я осталась в комнате. Музыка была выключена (время было около половины двенадцатого), в комнате было очень тихо, а я то ли альбом с фотографиями смотрела, то ли книгу какую-то взяла. Я сейчас и не вспомню.

Помню, сильно увлеклась, так что ничего вокруг не замечала. И тут слышу краем уха какой-то звук. Как будто по столу стучат. Я не обратила особого внимания, уцепившись за мысль, что это хозяйская животинка играет… и уже в следующий момент смотрю на стол и чувствую такой холодок по телу: у них же нет домашних животных! А стук то стихает, то снова начинается. И кажется, что не где-то конкретно стучат по столу, а весь стол — один сплошной стук. Не получится у меня это правильно объяснить.

В комнате стало очень жарко, словно включили обогреватель на полную мощность, хотя такого просто не могло быть! Я не могла сдвинуться с места, сидела ни жива ни мертва, зато хмель как рукой сняло. Подумала про себя — теперь больше одной рюмки не пью! На столе этом еще посуда стояла, тарелки, рюмки и ваза с цветами, которые имениннице подарили. Тут мне подумалось, а не убрать ли эту вазу от греха подальше, а то еще упадет. Не знаю, почему мне это пришло в голову, но я будто в воду глядела! Мало того, что стук не прекращался, а становился все громче и страшнее, так стол вдруг начал мелко подрагивать! Я была в шоке: в комнате нет никого, кроме меня, тишина стоит жуткая, да еще и стол праздничный танцует сам по себе. В общем, я упала в обморок…

А когда очнулась, первое, что услышала, было: «Ну ты и напилась, подруга, всю посуду со стола смела!» Смотрю — и правда, на полу какие-то осколки, ваза лежит на столе, все цветы разбросаны по полу… Я, конечно, стала помогать все это собирать, и когда дотронулась до столешницы, чуть не подпрыгнула — она была теплой, почти горячей! А воды не было. Это очень странно, ведь цветы поставили в вазу с водой, а когда мы с подругой прибирались, никакого намека на пролитую воду не было…

В общем, потом я пыталась объяснить, что я здесь ни при чем, но толку от этого было мало. Правда, дочка подруги потом подошла ко мне и говорит: «Я знаю, что ты не врешь, это и при мне иногда случается, когда родителей нет дома. Им рассказывать бесполезно — все равно не поверят. У меня бабушка здесь от сердечного приступа умерла год назад, с тех пор стол и «ожил».

И как такое понять? То ли барабашка шальной у них завелся, то ли умершая бабушка дает знать о своем присутствии… Кстати, завтра снова к ним в гости пойду. Надеюсь, ничего странного на этот раз не случится.


Новость отредактировал сomilfo - 12-11-2012, 21:55
12-11-2012, 21:55 by kaltherzigПросмотров: 2 534Комментарии: 10
+23

Ключевые слова: стол барабашка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Крылатый Зиланд
12 ноября 2012 22:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 39
Ну дела ))) это если честно больше смешно чем страшно ))) ну не пугает хоть ты тресни belay так что -
#2 написал: Кукла Мрака
13 ноября 2012 00:45
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
Крылатый Зиланд,
полностью поддерживаю
бердятина какая-то

без оценки
                      
#3 написал: Locker
13 ноября 2012 06:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
а мне история понравилась поставлю +
#4 написал: Green Day
13 ноября 2012 06:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
А мне понравилось!:) Плюс.
#5 написал: Kydra
13 ноября 2012 09:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 135
Гуд, + вам :)
#6 написал: kisa1002
13 ноября 2012 09:58
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
А не тоже понравилась+++++
        
#7 написал: Sinoptik
13 ноября 2012 12:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
++++++++++++++++++++++++
   
#8 написал: millanka
13 ноября 2012 12:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 314
Автор, Вас любят, раз после такого разгрома еще зовут в гости))))))) +
 
#9 написал: Лиза Симпсон
13 ноября 2012 17:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
+++++++++++++++++++++++++++++
    
#10 написал: sarmat
16 ноября 2012 19:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 83
Комментариев: 637
А при чем здесь, что они неверующие? В домах верующих такого в принципе быть не может?
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.