Он говорил с самим Дьяволом

Эту историю мне совсем недавно поведал отец.
Произошла она с его одним давним другом (назовем его Михаилом) в далеком 2002 году. В то время мой папа хорошо дружил с ним. Они часто встречались в местных “пивнушках“ и обсуждали жизнь.

“Это был один из немногих людей ,которому я мог полностью доверится. Человеком он был потрясающим, как и другом. Всегда мог дать правильный совет, выслушать и поддержать”- именно такие слова мой папа говорил о своем друге.

Да и в жизни у Михаила все было хорошо. Он безумно любил свою жену ,хорошо зарабатывал , у него росла маленькая дочка. Но вскоре у него все стало медленно рушится .Его понизили в должности. Он узнает о том, что у его жены есть любовник. Дело дошло даже до того, что у него внезапно умирает мать. В жизни Михаила началась черная полоса.
Но это было лишь страшное начало. Его дочь заболела туберкулезом. Но благодаря врачам она смогла справиться с болезнью. Эта и была самая последняя приятная вещь в его жизни. Вскоре от Михаила уходит жена. Дочку она забирает с собой.
В итоге он бросает работу. Довольно часто становится пить. Вся его жизнь катится в тартарары. Однажды он позвал моего отца на очередной душевный разговор. И рассказал ему в буквальном смысле всё. Кто же на самом-то деле виноват в его не сложившейся жизни. Оказывается, что все началось еще после рождения дочери. Он начал медленно сходить с ума. Ночью он слышал некие звуки, голоса. А днем он просто боялся. Дошло до того, что он на работе разбил монитор несчастного компьютера. Только лишь потому что ему там показалось странное существо, которое стояло сзади него. Но вскоре стало еще хуже. У него в голове начал звучать незнакомый ему голос.Даже не голос,а шипение. Оно говорило ему страшные вещи.Что он заберет всю его семью. И первый кто это был ,была его мама.(совпадение ли это,я не знаю). Однажды, не выдержав всего этого, Михаил хотел пойти в церковь. Но стоило ему зайти туда. Что-то начало душить его изнутри, и он потерял сознание. Голос в его голове пропал, но снова начались галлюцинации. Он не помнил многих вещей. Близкие говорили, что он на тот момент делал странные вещи. Однажды он просидел в своей комнате три дня, виня во всем чертей,которые не хотели,чтобы он выходил из дома. Жена уговаривала его пойти к психотерапевту, но он не хотел, боялся, что его запрут в дурдоме. И лечение он нашел в алкоголе.

Это была последняя встреча моего отца с ним.Через две недели Михаила нашли мертвого в своей съемной квартире.Он сам наложил руки на себя, повесившись. Но самое страшное это была картина места преступления. Во-первых: все было вверх дном. Вещи были разбросаны по всей квартире. Разбит телевизор. Стены были все исцарапаны. Книги разорваны. Во-вторых: в квартире стоял настоящий страх и ужас. И даже не из-за хаоса в доме. Все кто находились на тот момент в квартире мечтали по быстрее из нее выйти. Ну, а в третьих (это на мой взгляд самое пугающее) это то, что в руках у Михаила был крест, который он крепко держал,чтобы не выпустить.
Похоронили его на следующий день.
После его смерти все потихоньку успокоилось. Жена Михаила снова вышла замуж и родила сына. О своем бывшем муже и его “болезни” она старалась не вспоминать.
Но что же на самом деле было с Михаилом? Был ли он душевнобольным, или с ним действительно творилось что-то неладное. И что же на самом деле произошло в той квартире? Зачем ему надо было накладывать на себя руки? Может все дошло до максимума и он больше не смог терпеть.
Кто знает? Но как мне кажется, мы уже вряд ли узнаем правду.


Новость отредактировал Piratka - 21-06-2013, 21:31
Причина: Ставьте пробел после знаков препинания, а не перед ними! И только один пробел, а не два!
21-06-2013, 21:31 by I am meПросмотров: 5 552Комментарии: 29
+26

Ключевые слова: Демон ужас самоубийство несчастье крест авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Piratka
21 июня 2013 21:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (6|0)
Публикаций: 373
Комментариев: 1 040
Пока редактировала - чуть в обморок не упала. Столько ошибок, но история хороша! +
             
#2 написал: I am me
21 июня 2013 21:53
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 321
Piratka,прошу прощения писала быстро)
в след.раз такого не будет...
 
#3 написал: димик
21 июня 2013 21:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Может, конечно, есть рациональное объяснение, но история отличная. ++++++++++++++++
                     
#4 написал: marzzz
21 июня 2013 22:08
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Очень странно, что самоубийца крест в руке сжимал. На что-то надеялся?
Думаю, родственники были слепы и глухи. Человек загибается, а им хоть бы хрен по деревне! На самом деле у героя явные психические отклонения, которые прогрессировали со страшной скоростью. С этим точно надо было к доктору. Если уж такая паника, что доктора "залечат", то многие утешение в церкви находят, там тоже целители душ есть.
               
#5 написал: Elrick
21 июня 2013 22:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 51
Ну раз в церковь не пустили,то надо было к бабушке сходить какой-нибудь,может обошлось бы тогда(
#6 написал: Ali11310
21 июня 2013 22:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 75
"Довольно часто становится пить" facepalm

жутковато, + поставил
#7 написал: Tata
21 июня 2013 22:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Изложение, к сожалению, на обе ноги прихрамывает...
Сюжет, конечно, интересный, но уж больно "болячка" Михаила шизофренией попахивает. Извините, без оценки.
                   
#8 написал: апрель
21 июня 2013 23:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Я конечно не врач, но про пихическое расстройство тоже подумал....
    
#9 написал: nargi_zaman
22 июня 2013 00:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 237
ЗамечатЕльно))++++
#10 написал: kana
22 июня 2013 01:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Цитата: Tata
но уж больно "болячка" Михаила шизофренией попахивает

да, похоже на шизофрению, за историю+
             
#11 написал: Шанс_Года
22 июня 2013 03:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 446
+++++++++++++++++++++++
 
#12 написал: ColdFire
22 июня 2013 03:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 57
Психические отклонения конечно, в любом случае были. Запустили их эмоции, связанные с рождением ребенка... Эмоции разные и радость и любовь и забота, а так же недосып, усталость, смена отношений и приоритетов в семье. Все это могло спровоцировать изменения в психике, но возможно, человек стал более доступным для подселения?
#13 написал: т@йн@
22 июня 2013 08:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 37
ColdFire,
я тоже об этом подумала
#14 написал: kica77
22 июня 2013 08:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
Цитата: ColdFire
Вскоре от Михаила уходит жена. Дочку она забирает с собой.



Цитата: ColdFire
Однажды он просидел в своей комнате три дня, виня во всем чертей,которые не хотели,чтобы он выходил из дома. Жена уговаривала его пойти к психотерапевту, но он не хотел, боялся, что его запрут в дурдоме. И лечение он нашел в алкоголе.


так жена от него ушла,или уже вернулась?
у Михаила явно были-Психические отклонения,да ущё и белочка.
история интересная.+++
      
#15 написал: GTA
22 июня 2013 09:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 103
Не знаю без оценки.
#16 написал: #pufa#
22 июня 2013 09:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
Хочется верить,но не получается.
    
#17 написал: Winnie-the-Pooh
22 июня 2013 11:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
всё-таки это болезнь, не более того
               
#18 написал: Bop4yn
22 июня 2013 12:24
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Я бы даже сказал не болезнь, а непреодолимое желание написать хоть что-то. Действительно, перепутаны причины и последствия. Сначала он начинает пить, слышит голоса, бьёт монитор, теряет работу и т.д. Так же сначала жена его бросает, а потом уговаривает... Может и дьявол лично в этом виноват, но скорее он приложил лапу к написанию этого творения. -
           
#19 написал: redcoon
22 июня 2013 12:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
Довольно часто становится пить - закончила на этой фразе. нечитабельно.
  
#20 написал: Ulka Ulka
22 июня 2013 15:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
Шиза у него была , наверное
+
  
#21 написал: °°°SkAzKa°°°
22 июня 2013 17:23
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Хорошая история)+++
        
#22 написал: Кровавый Мармелад
22 июня 2013 18:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
От этих всех "бед" словил мужик нервный срыв, с шизофренией.
               
#23 написал: Эриния
24 июня 2013 15:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 361
Что-то я тоже запуталась в хронологии событий facepalm
Но всё же поставлю +
 
#24 написал: lor4ik
27 июня 2013 12:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Даже не знаю, что ставить.
Оставлю без оценки
           
#25 написал: Rinoa
27 июня 2013 17:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 726
+
  
#26 написал: kusi
1 июля 2013 22:50
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Тут совершенно ясно что Михаил был болен шизофренией ,все симптомы на лицо включая финал.Лечить дяденьку жене надо было , а не бросать. Во всяком случае в клинику под присмотр, потому как такого рода заболевания глушатся ,но не лечатся.
А смерть мамы это всего лишь совпадение не более того. Без оценки.
                     
#27 написал: Ekaterina Shishkina
1 августа 2013 17:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 83
Скорее всего это "нечто" его и убило.
#28 написал: _Василий_
27 октября 2013 14:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 114
врачи говорят мозг шизофреника ничем не отличен от здорового можэт шизофрения и есть действие бесов
#29 написал: Reiana Flaim
11 октября 2014 04:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
герой истории был одержимым бесами ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++

герой данной истории был одержимым. бесы и не пускали его в церковь ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.