Ведьмин камень

Я сейчас живу в Киеве и неподалеку от столицы есть село, название я не буду говорить, но скажу, что у меня там дача: небольшой двухэтажный дом, с большим садом и выходит он к большому перекрестку. На этом перекрестке, на углу соседского забора лежит большой красновато-серый камень, с большими царапинами на боку. Еще с детства мне не разрешали ходить по камню или рядом с ним. Как оказалось, с ним связана интересная мистическая история.

Случилось это лет 15 назад. Мой отец очень часто по вечерам засиживался у соседа через дорогу: они играли в бильярд, карты… Моя мать тоже часто приходила с отцом к соседу, мы и сейчас с ним дружим.

В тот вечер мамы не было с ними, но засиделись отец и дядя Андрей (так соседа зовут) очень долго. Пошел отец домой около часа ночи. Ну конечно перед тем посидели на лавочке возле двора, покурили, поболтали. Сидели они в тени, и тут видят – к камню подходит кто-то, в черном то ли плаще, то ли платье. Отец говорит: «Андрюха, ловим?». И уже двинулся, чтобы схватить то существо, но когда оставалось шагов 10, обернулся и увидел, что дядя Андрей остановился.

Он его окликнул, и эта фигура метнулась от камня прямо к жердяному соседскому забору, вмиг проскочила под перекладиной – только кукуруза зашелестела на соседском огороде. Конечно, после того досада охватила отца, да и дядя Андрей не очень-то радовался – стыдно было ему, что испугался. А с того времени эту историю знает каждый житель улицы, и это правда, я уверен в этом. Камень тому доказательство, а двум людям одновременно вряд ли привиделось это. Вот такая вот история.

28-01-2012, 16:52 by olqa.welesПросмотров: 4 811Комментарии: 8
+12

Ключевые слова: Камень тень существо

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: singonium
28 января 2012 16:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 252
Интересно +
#2 написал: Killers
28 января 2012 17:10
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 288
da +
 
#3 написал: Mozart
28 января 2012 17:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 411
+ поставила... Но почему камень-то ведьмин? Фигура в балахоне-то не растворилась, не исчезла, а по полю кукурузному притопила так, что по лицу только початки стучали наверное. Не очень вразумительная история, для меня по крайней мере.
 
#4 написал: Sashka
28 января 2012 17:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
слабовато вериться... what

Слабова-то вериться... what
  
#5 написал: Льдинка
29 января 2012 16:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 904
да при чем тут ведьмин камень...
ни чего
  
#6 написал: слонопотамм
29 января 2012 19:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 66
А что это они ловить то эту фигуру кинулись? no Трогать она их не трогала-шла и шла по своим делам-мож кукурузки пожарить захотелось-а тут вдруг бегут два лба-пришлось ноги делать по быстрому... lol Да и мистики я что-то не заметил...
#7 написал: Prioritet
31 января 2012 11:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 195
Напугали человека только зря))Может он хотел этот камешек себе на японский садик утащить, так как без дела красивая каменюка валяется у дороги, а на него тут кто-то в темноте кидается. Могу поспорить, что сидит сейчас и тоже историю строчит, про то как решил прогуляться под вечер, а на него страшенные, шатающиеся монстры из темноты вышли)))))
#8 написал: Allure
2 марта 2012 16:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949

Да нормальная стори +
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.