Шайтанов посланник

Прежде чем, приступить к чтению прошу ознакомиться с 1-й моей историей: "Восток-дело тонкое". Иначе, не уловите суть данной - это продолжение.
* Вернувшись домой из поездки, я начал учебу в институте. Получив диплом, встал вопрос: чем заняться? Недолго думая, я рванул в Москву, дело в том что, мой друг детства давно звал к себе, поработать вместе. Так прошло почти 2 года моей беспутной столичной жизни. Затем, по семейным обстоятельствам, был вынужден приехать на родину.
Здесь открыл свое дело, денег благо накопил за все время. Тяжко было одному, занимался, чем придется, тут нарисовался мой однокашник Ян. Начались наши трудовые будни на пару с ним. Пахали мы от рассвета до заката, перепрофилировались на запчасти к сельскохозяйственной технике. Время было такое, все оживало после развала Союза. Так и пролетело три года. Мы росли, занимались продажей самой техники, отстроили 2-х этажный офис, ездили отдыхать на курорты. Короче, считали, что жизнь удалась.
Ту историю, почти 10 летней давности я напрочь вычеркнул из памяти (а зря), да и с Георгием нас жизнь разбросала как-то.
Осенью 99-го я как всегда опаздывал на работу. Жил я недалеко от конторы, но привык ездить на машине, мало ли куда надо будет успеть. Вот и сегодня, но только вот, то авария-пробка, то перерыли чего-то - объезд.
Подлетаю к воротам и бегом к двери. Дело в том, что еще накануне вечером, мне позвонила наш секретарь-референт Сонечка и сообщила что, меня разыскивает некий мужчина. Так как уже было поздно, я велел ей договориться на завтра на 8.30.Вот и приемная, захожу и вижу там сидящего мужика, неопределенного возраста с очень пронзительным взглядом. Одет он был во все черное, не на одну тысячу баксов. На манжетах рубашки бриллиантовые запонки, на пальце левой руки перстень с большим камнем. В правой руке он небрежно держал трость с массивным набалдашником, в виде оскала какого-то зверя. Видно было, что это – преуспевающий, далеко не бедный человек. Рядом с ним я чувствовал себя не в своей тарелке, от него веяло каким-то холодом. Он встал и протянул мне свою визитку. Я машинально сунул ее в карман и пригласил его в кабинет.
Сев в кресло, я поинтересовался о цели его визита. Звали его Шайнат Ибрагимович, он был представителем крупной торговой компании именно по нашему профилю, и его интересовали цены на всю с/х технику. Сонечка ему принесла наш прайс-лист, и он погрузился в изучение. Я же его оставил на минуточку и удалился к Яну, чтобы поделиться хорошими новостями.
Мы решили быстренько пробить по инету этого товарища и его компанию, оказалось это очень крупная фирма, имеющая филиалы во многих странах мира, с безупречной репутацией. Казалось, что нужно, заинтересуй его и купайся в масле, но настораживало то, как и почему он вышел на нас. Ведь мы же работали только в своем регионе.
Зайдя в кабинет, я тут же задал ему этот вопрос. Ш.И. молча протянул мне листок бумаги, на котором был номер телефона. Оказалось, что рекомендовал нас ему наш давнишний компаньон из Караганды, и, к тому же, ему доверял я, как самому себе. Я набрал его номер, после продолжительных гудков мне ответили, это был он. Но голос с него был как у робота, без эмоций. Он был всегда весел и общителен, меня это озадачило, хотя уже месяцев 15 мы не виделись. Естественно за него поручились. Мы обсудили кое-какие организационные моменты и договорились увидеться завтра утром, пожали друг другу руки и мне говорит, что провожать его не надо. Он вышел из кабинета, а я подошел к окну. Простояв около 15 минут, спустился вниз и поинтересовался на вахте, но охранник не видел никакого мужчину. Чертовщина какая-то.
На следующее утро наш компаньон ровно в 9 был у нас, мы подписали контракт на поставку комбайнов (не буду утомлять куда и т.д.) на довольно внушительную сумму, представьте целый ж/д. состав техники. Причем 30% они сразу перевели на наш счет, а остальные, по прибытию на место. Все эти проблемы мы решили и предложили нашему гостю отметить это дело. Но он решительно отказал нам в возможности сближения, сославшись на усталость. Встал и удалился, мы же так и сидели, не решаясь подойти к окну. Ян меня вчера успокаивал, вдруг он вышел в транспортные ворота, хотя оба знали, так нормальные люди не ходят.
Так пролетели еще несколько дней, состав был готов к отправке. Для пущей уверенности, мы с охраной отправляли нашего экспедитора. Еще раз проконсультировались с нашими юристами, но все было прозрачно. И вот 28.10.99г. груз пошел в Юго-Восточном направлении. Ш.И. попросил отвезти его на аэропорт. Погода портилась. Начался дождь, но рейсы не отменили, как-то сразу стало темно. На душе было не спокойно, я решил,. поеду я домой, но все же решил заскочить в контору, переговорить с Яном. Друг меня немного успокоил, говорит: просто перетрудился, езжай домой и отдохни. Уже стемнело. По дороге домой был опасный участок, крутой спуск и резкий поворот направо. Перед ним я немного отвлекся от дороги, искал сигарету и, повернув, увидел темный силуэт человека. Было поздно, я сбил его, зацепил краем бампера. Выхожу из машины, никого нет. Тут я услышал приближающийся вой сирены и увидел экипаж ППС. Объяснив им ситуацию, мы начали вместе обследовать территорию. В пяти метрах от машины, один из сотрудников нашел портсигар с несколькими тонкими сигаретами. Я готов был поклясться, это была вещь Ш.П., он доставал из него курево, так что я успел его изучить. Полное гонево! Я думал, что потихоньку схожу с ума. Конечно, я сказал - не знаю. Сел и уехал.
Наш экспедитор исправно делал контрольные отметки, т.е. звонил Соне, где находится. Все шло по графику,
Но ровно через 52 часа наступила полная тишина. Мы сначала успокаивали друг друга, а новостей не было. Прошла неделя, мы наняли частного детектива, оказалось, на границе с Киргизией была последняя остановка, а после он просто пропал!
Чтобы расплатиться за товар пришлось все распродавать, с горем пополам, залезли в долги, но расчитались. Фирма без репутации, не фирма, мы объявили о своей ликвидации. Вся информация о данной торговой компании в интернете исчезла.
Месяца так через 2 после этой истории звонит мне дружище Георгий, сообщает, что будет в моем городе на пару дней по делам. Сидели мы с ним у меня, выпивали горькую и вспоминали былые дни. Как-то незаметно мы подобрались к тому вечеру, и я так ясно все вспомнил, будто это было вчера. Господи, этот Ш.И. И СУЛЕЙМАН ОДНО ЛИЦО. Я многое сопоставил: я знаю этот звериный оскал на трости - такая же была у него дома статуэтка. Вспомнил аварию на дороге. Нашел визитку этого (не знаю) человека. Тер-Степаньянц Шайтан Ибрагимович, Боже мой, как я не обратил внимание, фамилия - Георгия, имя – Шайнат (Шайнат-шайтан).
Короче Жора открылся, после моего отъезда Сулейман сказал: «Я встретил твоего друга, и пусть он нас ждет в гости. Он не стал мне это говорить, у них не принято это. До сих пор мне кажется, это было не со мной. Но это было и это моя правда.

23-01-2012, 11:52 by kuklovod13Просмотров: 3 772Комментарии: 9
+13

Ключевые слова: Черт месть проклятие

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: putilostepan
23 января 2012 11:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 170
Да ну... читать 2 длинных истории...
#2 написал: Bon matin
23 января 2012 12:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 13
Мне тоже не охота!
#3 написал: Escapist
23 января 2012 12:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 670
Мне понравилося +
  
#4 написал: katerina.prida85
23 января 2012 12:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 714
Мне очень понравилось, хоть не читала 1-ой.+++
    
#5 написал: ya_helena1
23 января 2012 13:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+++ прочитала 2 истории, интересно, если правда, пишите ещё
    
#6 написал: Мурик
23 января 2012 14:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
+++++очень понравилось, как и первая история. Вторая оказалась даже интереснее.
   
#7 написал: Кровавый Мармелад
23 января 2012 15:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
а мне понравилось)+++
               
#8 написал: Гидропоника
23 января 2012 20:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
интересно и загадоШно...+
     
#9 написал: Олюшка
1 февраля 2012 15:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
Пишите дальше+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.