Детальку подбросил Господь

«Было это еще до развала СССР. Проживал тогда в городе Красноводске (ныне г.Туркменбаши). Подрабатывал в качестве «ходячего бюро добрых услуг» - ремонтом бытовой электротехники, швейных и стиральных машин. Однажды зашел в детский сад. Там нашлась неисправная швейная машина «Тула», у которой челнок защелкивался пружинной пластиной. Вот эта злополучная пластина и сломалась. Запчасти для нее нет и найти нереально, так как очень редкая модель. Заготовку тоже достать негде - периферия.

Я объяснил ситуацию заведующей детсадом. Но обнадежил, что, как только подвернется заготовка, сразу приду ремонтировать.

На следующее утро иду на работу, а сам думаю: ну где мне взять эту самую пластину? Представил мысленно ее толщину, упругость, даже цвет темный, как будто держу в руках. На работе за решением рутинных проблем забыл об этом. Возвращаюсь вечером и вижу: около моего дома на асфальте лежит пластина-заготовка. Из какого механизма она изъята - ума не приложу, хоть инженер-конструктор, в технике (без ложной скромности) разбираюсь.

Лежит она, а все ее старательно обходят. Я аж остолбенел, глаза из орбит повылезали. Схватил, рассматриваю: точно такая, какую утром мысленно заказывал. На следующее утро иду в детсад, ремонтирую машину. А заведующая мне говорит с упреком: «Что ж ты говорил, что нет запчасти?» Тогда я ей объяснил, что детский сад - вместилище детских невинных душ, а его заведующая - ангел-хранитель этих душ. Вот Господь и подбросил для нее на богоугодное дело эту дефицитную деталь.

Не мне, а ей!!! Кажется, дошло до нее, что чудеса бывают и в наше время. А денег за ремонт - не взял. Грех!»


Новость отредактировал VENDETTA - 22-08-2011, 09:35
21-08-2011, 22:13 by Дезмонд МайлсПросмотров: 2 015Комментарии: 4
+8

Ключевые слова: Деталь Господь подбросил

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mozef
22 августа 2011 09:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 647
ну хз
  
#2 написал: Ахерон
22 августа 2011 12:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 606
а мне понравилось)+
  
#3 написал: Живущая во снах
22 августа 2011 22:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 60
Ну прям мистика)
Просто очень повезло.
#4 написал: Green Wind
23 августа 2011 12:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Материализация мыслей произошла. +
                  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.