Паранормальный вор

Хочу рассказать вам историю о том, как я много лет назад столкнулся с проявлениями паранормальных способностей. В 1971 году я был направлен на работу в уголовной розыск небольшого города, название которого приводить здесь не буду. Суть не в названии, а в событиях, которые в нем происходили.

Итак, на дворе было начало «эпохи застоя», когда граждане фактически перестали строить коммунизм и занялись потреблением и накоплением материальных ценностей. На этом фоне пышным цветом расцвели квартирные кражи, раскрытием которых я и занялся, наряду с коллегами. Войдя в курс дел, я узнал, что в городе орудует профессионал-домушник, зацепок по которому нет. Он всегда идеально выбирал место и время, подгадывая к появлению в квартире крупной суммы денег. Вскрывал замки без следа, забирал все ценное и исчезал. Свидетелей нет. Когда пошли первые дела, оперативники решили, что пострадавшие сами себя обнесли, но потом набралась статистика, и стало ясно — мы имеем дело с вором экстра-класса.
Поймать его стало делом престижа, поэтому в этом направлении были брошены все силы. Вряд ли кто-то предполагал, что мне, неопытному новичку, удастся вычислить такого аса, но без ложной скромности скажу, что сделал это именно я.

Выискивая упущенные детали, я стал встречаться со всеми потерпевшими и обратил внимание на одну странность. Как только я просил вспомнить, чем они занимались в то время, когда грабили их квартиры, у всех без исключения начинала болеть голова. Некоторые даже теряли сознание или начинали бормотать что-то бессвязное. Видимо, поэтому сначала их и считали «самоограбленцами». Но свидетели подтверждали их алиби, так что сомнений в невиновности не было.

И тогда я припомнил, как однажды во время учебы в Москве со своей невестой посетил эстрадное представление, на котором выступал гипнотизер. Девушка вызвалась поучаствовать в качестве подопытной и в трансе делала все, что ей говорил тот артист. После мне пришлось рассказать Тане об увиденном, потому что она ничего не помнила. Впоследствии она не любила вспоминать о том концерте — у нее сразу начинала болеть голова.

«А что если вор тоже гипнотизировал своих жертв и те сами отдавали ему ключи от квартиры?» — решил я и доложил о своих соображениях начальству. Это был очень рискованный шаг для моей карьеры, но по молодости я этого не понимал. К счастью, я нашел поддержку среди руководства, и вскоре в город тайно прибыл маститый ученый-психиатр.

Первый же потерпевший с его помощью «вспомнил», как по пути на работу на улице к нему подошел мужчина, пристально посмотрел в глаза и потребовал отдать ему ключи от квартиры и рассказать, где лежат деньги. Хозяин без сомнений выполнил эту команду и пошел дальше, даже не подозревая, что натворил. А на обратном пути преступник вернул ему ключи, дал команду все забыть и скрылся.
Описания вора оказались столь подробными, что уже на следующий день его личность была установлена. Чтобы подозреваемый не загипнотизировал оперативников, вместе с ними на задержание отправился тот самый профессор. В результате операция прошла успешно.

Позднее мне рассказали, что в следственном изоляторе с преступником якобы «поработали» специалисты, после чего он потерял способности к гипнозу и на зону прибыл уже обычным зэком. Впрочем, сейчас я уже не уверен, отправился ли злодей отбывать срок. Не исключено, что спецслужбы нашли ему другое применение, но это лишь мои догадки.

20-01-2012, 13:24 by olqa.welesПросмотров: 2 684Комментарии: 7
+22

Ключевые слова: Милиция вор гипноз

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ya_helena1
20 января 2012 13:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+ как можно потерять способности к гипнозу?
    
#2 написал: Killers
20 января 2012 14:53
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 288
интересно интересно winked +
 
#3 написал: Кровавый Мармелад
20 января 2012 14:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
где мистика?-
               
#4 написал: Sachiko13
20 января 2012 15:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 220
где мистика?
belay
#5 написал: Lenchen
20 января 2012 16:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
Мистики нет , но гипноз очень таки любопытен +
  
#6 написал: #pufa#
21 января 2012 12:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
способности к гипнозу можно потерять, если человека загипнотизировать и дать установку забыть о своих способностях.потом я не вижу тут никакой мистики и название "паранормальный вор" совсем не к этой истории.поздравляю вас, что смогли найти преступника, но за историю ---извините.....мне нужна мистика))
    
#7 написал: Allure
2 марта 2012 18:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Цитата: Кровавый Мармелад
где мистика?


Она повсюду Катерина в нашей жизни . . .
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.