Спасибо тебе, Ричи

Начну с предыстории: наверное, за месяц до этого случая я ушла, а вернее сбежала, оставив все, от мужа и вернулась в родной город (к чему это – в конце поймете).
Город у нас пусть и большой, но вырос он недавно, поэтому в центре города еще много частных домов, двориков, как в деревне. В таком районе, похожем на поселок, и живет моя подруга. Добраться к ней можно двумя маршрутами: на троллейбусе через мост, а потом вниз, к домам (и не поверишь, что в 500 м от одной из самых загруженных улиц есть такое) или другим троллейбусом, который заходит в сам "поселок", но тогда придется переходить ж/д ветку под мостом.
Теперь история: дело было зимой, я замерзла не на шутку и решила, что пусть и придется пройти под мостом, но зато троллейбус подошел, не стала ждать более удобный маршрут, так и заехала в те страшные места. Вышла и, не подозревая ничего, пошла к ветке через гаражи и закрывшиеся ларьки (зимой они рано закрываются). Не знаю, в какой момент за мной увязались два мужика, с трудом говорящих по-русски, но громко обсуждавших мои "прелести" (хотя я далека от модели). Мужчины шли за мной все быстрее, других людей поблизости не было – в общем, ситуация была понятна...
Я думала попробовать убежать, но что-то подсказывало, что это только разозлит их. Так я и шла, понемногу (чтоб это не было очевидно для мужчин) ускоряя шаг и озираясь по сторонам, хотя не надеялась, что меня защитят случайные прохожие. Так возле одного из гаражей я и заметила пса, рыжего, внешне похожего на помесь овчарки и стаффорда (такой был у мужа). И как будто кто-то, стоящий рядом, сказал мне: "Это Ричи, позови его".
В тот момент я не думала о том, кто это сказал, надо было спасать жизнь. Я посмотрела на пса и осторожно произнесла:
– Ричи?
Собака подняла голову, вопросительно глядя на меня: "Тетя, тебе чего?"
"Зови!" – снова сказал кто-то.
– Ричи, ты тут что делаешь? – пес подошел ко мне и завилял хвостом, я погладила его по рыжей голове. – А ну домой, проказник! Тебя уже там потеряли! – взяв пса за ошейник, я пошла к рельсам. Через пару шагов я отпустила Ричи, но он шел рядом, как будто по команде. Я слышала, как один из мужчин грубо выругался, сказав, что проблемы ему не нужны...
Перейдя рельсы, я остановилась, погладила пса и сказала: "Пошли, накормлю" (хотела занять у подруги что-нибудь вроде сосисок, ведь магазины уже не работали), но пес только лизнул мне руку и убежал.
Когда я рассказала обо всем подруге, она удивилась: в их "поселке" не было таких собак, тем более гулявших сами по себе.
Но второй "сюрприз" ждал меня позже: оказалось, что после моего ухода муж усыпил наших животных, в том числе и своего пса, которого завел за 4 года до нашего знакомства, но которого считал предателем (пес признал меня и очень скучал). А может, даже зарезал, как сказал друг мужа...
Конечно, пса звали не Ричи, и даже не Ричард или Рихард, но внешне их было бы трудно различить. Быть может, пес пришел, чтобы попрощаться?


Новость отредактировал olqa.weles - 14-01-2012, 12:12
14-01-2012, 12:12 by МаНюсяПросмотров: 2 459Комментарии: 12
+26

Ключевые слова: Ричи пес муж

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: olqa.weles
14 января 2012 15:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951


Понятно, почему вы ушли от мужа... Если уж к животным так относится... то людям хорошего от этого человека не приходится ничего хорошего ждать... ...+...

Nik_dk,
wink
                             
#2 написал: telega1985
14 января 2012 18:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 510
люди куда страшней человека. и муж и эти двое мужиков... +++
 
#3 написал: EnriKa
14 января 2012 21:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 159
понравилось +
#4 написал: Sандра
14 января 2012 23:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 123
не жаль и поплакать с такой историей :D, +
#5 написал: PinaKolada
15 января 2012 01:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 742
Пес - ангел хранитель.
   
#6 написал: KnYYaZ
15 января 2012 02:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 554
Муж решил погубить всё и всех +
 
#7 написал: ugo
15 января 2012 13:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 982
Точно,ангел-хранитель! Как жалко собак.....+
Муж - нелюдь какой то!
   
#8 написал: Tag
15 января 2012 17:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 796
мужа на сардельки.
а вот собака скорее всего попала в собачий рай)
+


--------------
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
  
#9 написал: Keiyoshi
15 января 2012 19:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
собаку жалко recourse +++
    
#10 написал: koshatic56
15 января 2012 20:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 591
+
  
#11 написал: kukshinovanv
16 января 2012 11:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 378
история понравилась, но не вижу мистики +
 
#12 написал: yjdjcb,bhcr2012
22 февраля 2012 08:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 96
История КЛАСС, (+) А муж садюга, остальное уже до меня сказано...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.