Под мостом

С недавнего времени я стала работать допоздна, и дорога домой пролегает через мост. С виду - обычный мост, под которым проходит дорога. Построен мост совсем недавно, никого там не убивали и не сбивали на машине. И я не слышала, чтобы на том месте происходили ДТП. Но каждый вечер, возвращаясь домой, я прохожу под этим мостом и слышу (один раз даже увидела) что-то странное.
С утра обычно я еду на одном транспорте, а вечером приходится добираться на другом, и занимает это довольно много времени, так что под мостом я прохожу примерно в 11-12 вечера. И я отчетливо слышала звук шагов за спиной. Причем они начинаются именно тогда, когда проходишь под мостом, и заканчиваются, когда выходишь. Довольно странное явление, из-за своей трусости я никогда не поворачивалась, ну мало ли, что я увижу, мне еще нужно не один раз домой идти. Поэтому я решила пробегать это место и слушать при этом музыку. Наверное со стороны это довольно забавно смотрелось. Так я спокойно бы себе и бегала до одного, уже выходящего из моего понимания, случая.
Тихий осенний вечер: под ногами шуршит листва, мимо проносятся редкие машины. И вот я уже подхожу к мосту готовлюсь к пробежке, как вижу, как что-то скачет, так как зрение у меня не очень хорошее, я сразу не разглядела что это. Подумала, что может крыса, хотя, она слишком высоко прыгает, и чем ближе подходила к "этому", тем холоднее в моих жилах становилась кровь. Это был резиновый детский мячик и он просто прыгал сам по себе. Машин в этот момент не было, так что циркуляция воздуха тут не при чем. Да и он просто физически не может прыгать. Мои ноги подкосились и еле двигались от страха, мысли путались, рядом со мной прыгал сам по себе мячик. Когда я прошла мост, в голове что-то помутнело, очнулась я, когда уже дошла до дома.
Всю ночь я искала на просторах интернета, что это было. Довольно много я нашла информации, начиная от троллей, и заканчивая не успокоенными душами. Но ничего не подходило под описание. На одном из форумов я прочитала, что от нечисти помогает соль. И насыпав в пакетики, растолкала по всей одежде. И вот поздний вечер, на дороге пусто, я опять иду через мост, ноги предательски подкашиваются из-за этого, короткий отрезок моего пути показался вечностью, славу Богу, " дьявольского мячика" не было. Но то, что меня удивило больше всего - звук шагов тоже исчез. И теперь я спокойно добираюсь до дома без всякой чертовщины. Может мне нужно в псих лечебницу, хотя сама по образованию психолог. Так что можно хоть саму себя лечить. Но один вопрос меня мучает: что же это было. Может подобное с кем-то происходило?


Новость отредактировал IRISKA666 - 8-10-2014, 16:14
8-10-2014, 16:14 by ЖакентийПросмотров: 8 248Комментарии: 34
+56

Ключевые слова: Мост шаги мячик соль авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Bop4yn
8 октября 2014 16:45
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Ну, первое, это эхо может быть. Часто приходилось возвращаться ночью и проходить под мостами и арками. Часто слышно эхо, в зависимости от конструкций бывало и собственное сопение пугало.А вот мячик... Прям так и прыгал за Вами, как поросёнок Фунтик?
           
#2 написал: КИМ
8 октября 2014 16:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Если бы не мячик пожалуй написал бы, что слышали Вы под мостом эхо собственных шагов. Но вот откуда игрушка? Тырнеты перекапывать нет времени,но вспомнил фильм "Морок".Там перед проявлением зла,всегда появлялся детский мячик)
А Вы уверены,что там никогда и ничего не происходило? Мост то новый,а дорога под ним? Может стоит поспрашивать? А без соли больше ходить не пробовали? Интересно.+
           
#3 написал: Соня Пале
8 октября 2014 16:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Соль отпугивает привидений маленьких детей с мячиками и звуки шагов? Возьму на заметку :) +

Цитата: КИМ
фильм "Морок"
- тоже посмотрю на досуге :)
    
#4 написал: апрель
8 октября 2014 17:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Ну шаги,понятно ,эхо скорей всего.А вот мячик..... 418 может глюкнуло со страху..ведь вы так боялись проходить под этим мостом,что мозг мог мммм...как сказать увидеть то,чего нет.
    
#5 написал: Долгопят
8 октября 2014 17:21
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
"..ах, обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад.." надеюсь, это банальный страх, он умножает все эффекты на 100..сила пакетиков с солью несколько сомнительна, но вера в оберег велика..Удачи Вам, спасибо , что поделились..
      
#6 написал: Luminary
8 октября 2014 18:29
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Ну ходить одной ночью под мостом опасно в любом случае, и не мистики нужно бояться, а реальных людей.
    
#7 написал: Бастинда
8 октября 2014 18:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
Интересно, что это был за мячик? Маленькое симпатичное привиденьице? Эхо шагов - это понятно. Соль годится для использования на кухне, а нечистая сила к ней совершенно равнодушна. Лучше ладан возьмите, или полынь.
   
#8 написал: Eifersucht
8 октября 2014 19:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 347
Понравилась история. Прямо удивительно так представить прыгающий мячик. "Морока" тоже гляну.+++++++++++++++++++++++++++++++
     
#9 написал: Ksuhagorka
8 октября 2014 19:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Ну,непосредственно на новом мосту может и ничего не случалось,а вот на месте его постройки запросто могло быть.
      
#10 написал: Tata
8 октября 2014 20:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Bop4yn
Ну, первое, это эхо может быть

Прочитав первую половину истории, тоже об этом подумала. Но вот мячик спутал мне все карты... +++
                   
#11 написал: Жакентий
8 октября 2014 21:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 8
Маленькое пояснение. Я хожу в обуви с довольно высоким каблуком поэтому легко можно отличить мой звук шагов от других. Ну может я в чем то не разбираюсь, ну и как бы глупо не звучало, после ношения пакетов с солью звук шаркающих подошв позади меня прекратился. Хотя и это можно списать на самовнушение. Но этот мячик меня так не слабо напугал. Поэтому и хочется выяснить что же это все таки было. Информацию о дороге не нашла кроме того что очень давно на том месте была не большая река. И не думаю что это глюки, я конечно курю )) но точно не травушку муравушку.
#12 написал: Капитанчик
9 октября 2014 00:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Жакентий,
Главное что все кончилось.
История мне понравилась. Прям из какого нибудь мистического фильма сцена взята.
         
#13 написал: teksas73
9 октября 2014 01:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
С точки зрения физики все очень просто объясняется. Возникают отраженные и преломленные волны, которые вкупе с нашим слуховым аппаратом создают впечатление двойного шага. Причем отраженный звук может быть непохож на стук Ваших каблуков. А мяч мог лежать на склоне несколько дней, а потом от ветра слететь.
Насыпав в пакетики соль, Вы по всей видимости и частоту шага изменили, вот и пропал эффект преследования. Кстати в больших и пустых помещениях это наблюдается постоянно.
За историю плюс.
     
#14 написал: Akatsuki_Angel
9 октября 2014 01:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 174
Интересно, страшно, захватывающе) Плюс конечно. Напишете если будет продолжение? А то выглядит как-то недосказанно, но с мистикой из жизни всегда так, к сожалению(
 
#15 написал: Tenebris666
9 октября 2014 01:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 126
а мяч с моста не мог упасть? вот и прыгал долго, тем более резиновый. увидели не сразу, т.к. зрение неважное. услышали не сразу т.к. музыка в ушах. вот и все объяснение. ну а кто мяч обронил наверху... тут уж не знаю.
#16 написал: Vezhik
9 октября 2014 02:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Я помню в сборнике мистических случаев о войне Бушкова был рассказ, как один солдат в закрытом дворе-колодце без сквозняков наблюдал прыгающий кусок газеты. Вот такие простые предметы, которые действуют вне законов физики и логики пугают больше всего. Пакетики с солью просто вас успокоили, скорее всего, а вот мячик черт его знает.
#17 написал: Вариор
9 октября 2014 03:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Очень интересный случай, я бы так сказал чертовски интересный. Меня этот рассказ заинтриговал и что это было сказать сложно, ну насчет того что от нечисти помогает соль, не слышал. Слышал что от вампиров помогает чеснок. smile Вот только скажите в каком городе этот мост?

++++++++++++++++++
            
#18 написал: Сирин
9 октября 2014 05:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Особенности акустики и не более того. Тем более, как человек, постоянно носящий наушники, вполне часто попадаю в ситуации, когда звукоотражение шутит дикие шутки над ушами, отвыкшими от вполне привычных уличных звуков. А шаги позже прекратились по той причине, что Ваш мозг просто привык к этому звуку. И, по-любому, объяснение прыгающему мячу тоже на поверхности лежит
  
#19 написал: Миссис Пэн
9 октября 2014 07:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Жакентий
Маленькое пояснение. Я хожу в обуви с довольно высоким каблуком поэтому легко можно отличить мой звук шагов от других.

Цитата: Жакентий
Хотя и это можно списать на самовнушение.

Вот и ответ, который Вы дали сами.
Цитата: teksas73
С точки зрения физики все очень просто объясняется. Возникают отраженные и преломленные волны, которые вкупе с нашим слуховым аппаратом создают впечатление двойного шага. Причем отраженный звук может быть непохож на стук Ваших каблуков. А мяч мог лежать на склоне несколько дней, а потом от ветра слететь.
Насыпав в пакетики соль, Вы по всей видимости и частоту шага изменили, вот и пропал эффект преследования. Кстати в больших и пустых помещениях это наблюдается постоянно.

Исчерпывающий комент, добавить нечего.
Мячик мог выбросить в окно автомобиля ребенок, ехавший в ней и игравший на заднем сидении. Они все выбрасывают. А ветер его подхватил.
Вообще, мосты так-то штука резонирующая, там такие чудеса физики происходят, что ой-ёй. За историю +
                   
#20 написал: Lavrentija.D
9 октября 2014 12:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (229|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 555
мячик порывом ветра скинуло с моста или ещё от куда, упал, вот он и проскакал мимо вас. А шаги и резонанс звуков часто бывают под мостами. И ваша соль тут не причём. Надо логически мыслить, слишком впечатлительны.
Минус!---------------------------------------------------------------
    
#21 написал: Летяга
9 октября 2014 13:32
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Про звук шагов (эхо) пожалуй соглашусь, сама, когда читала, об этом подумала, а вот насчет мячика... Автор пишет, что машин в это время рядом не проезжало. Близорукость близорукостью (сама такая), но автомобиль не заметить? Не-е, не катит объяснение про выброшенную игрушку.
Жакентий, а как мячик прыгал? Описать можете?
От меня +
                                 
#22 написал: mishytka
9 октября 2014 16:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Про шаги тоже сразу пришла мысль про эхо,да и вообще ночью одной и под мостом и не то можно услышать)а мяч конечно устрашающе сыграл в этой ситуации,но должно же быть этому какое-то логическое объяснение? belay я думаю,что мистика тут ни при чем,а солью вы себя лишь настроили на то,что она якобы реально помогает вам не слышать шаги,вот и все.
   
#23 написал: Beneditia
9 октября 2014 22:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Подумала, что может крыса, хотя, она слишком высоко прыгает...

yeeeah wink
Отличное предположение!!!! Это была крыса-спортсменка, маскирующаяся под мячик. wink

Жирный плюс за историю. Посмешила крыса... wink
        
#24 написал: просто Вася
9 октября 2014 22:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Соглашусь с комментом Luminary, живых надо бояться, ну или не совсем живых.
По поводу шагов и мячика все уже сказали, добавить нечего. Плюс.
        
#25 написал: teksas73
9 октября 2014 23:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Цитата: просто Вася
Соглашусь с комментом Luminary, живых надо бояться, ну или не совсем живых.

Ага, это как в анекдоте про приведение:- А чего нас бояться.
     
#26 написал: просто Вася
10 октября 2014 09:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Не совсем живые это обдолбаные, но ваша версия мне тоже нравится. good
        
#27 написал: Долгопят
10 октября 2014 10:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Морок пересмотрела..м-да ,.либо это официальный атрибут потустороннего зла, либо основательно засевший в сознании штамп. красный резиновый мяч...
      
#28 написал: зелёное яблочко
10 октября 2014 15:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
я слышала, что издревле почему-то считается, что под мостом обитель нечисти. И странно, что никто здесь не слышал про круг из соли и прочее.
               
#29 написал: Bop4yn
10 октября 2014 15:55
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
зелёное яблочко, мост, обычно над рекой, а это граница двух сред. излюбленное место тусовок всякой нечисти, а мост ещё и 3Д включает, т.е. не только в плоскости, но и в объёме, как бэ другое измерение.
Про соль тоже слышал, писал в истории про три круга из соли, железа и огня)
           
#30 написал: Старая кошка
10 октября 2014 20:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 400
Мне не по себе от мостов. Даже без мячиков.
Плюс, однозначно.
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.