Картина "Плачущий мальчик"

Суть происходящего проста: вслед за вереницей странных беспричинных пожаров было обнаружено, что одна и та же картина – грошовое полотно, на котором присутствовало изображение плачущего мальчика, – находилась везде, где возникали таинственные воспламенения. Никто бы не стал обращать на такую глупость внимания, если бы картинам каким-то немыслимым образом не удалось уцелеть абсолютно во всех пожарах. Учитывая то, что кроме "Плачущего мальчика" сгорало полностью все, это было более чем удивительно.

Мистические происшествия превратились в достояние общественности в середине 85-го, когда член пожарной команды, П.Холл, рассказал журналисту крупного печатного издания, что пожарные со всей страны встречают несчетное количество копий картины "Плачущий мальчик", сохранившихся после дьявольских пожаров, причины которых также остаются невыясненными.

Холл проболтался об этой истории после того, как его родной брат Рой, наотрез отказавшийся верить и слушать его предостережения, умышленно приобрел картину "Плачущего Мальчика", дабы доказать, что проклятия не существует. Само собой, через некоторое время жилище бросившего вызов судьбе бедняги по непонятным причинам сгорело. Увидев, что злополучная картина покоится на горе дымящегося пепла целая и невредимая. Рой с силой ударил по ней башмаком.

После появления статьи в газетах на один английский ежедневник нахлынул шквал сообщений от обладателей "Плачущего мальчика", переживших такое же горе. Д.Брэнд из Митчема смотрела, как ее жилье охватывало пламя спустя полтора месяца после появления в нем картины, и хотя полотен в доме было очень много, только это пережило пожар.

С.Краске из Килбурна рассказала, что у неё, у её сестры, матери и приятеля сгорели дома и что каждый владел экземпляром картины. Иные истории доносились из Лидса, Охфордшира и с о-ва Уайт.

21 октября Перилло-Пицца-Палес в Норфолке пал жертвой всепоглощающего огня. И опять "Плачущий мальчик" даже не обуглился. Спустя пару дней произошла новая трагедия. На этот раз семья Годберов из Херринторпа лишилась крыши над головой; после пожара картина, находившаяся в гостиной, оказалась невредимой, в то время как её родственницы превратились в пепел.

Затем в Хесуопле несколько картин, расположенных в доме семейства Амес, спаслись от взрыва газа (само строение буквально разнесло на куски). А в тот же день появилось ещё одно известие о проказах "Плачущего Мальчика" - теперь из жилья Ф.Трауэра, который прежде сам работал в пожарной команде. Тогда какая-то газета подала мысль о полном уничтожении всех копий данной картины её хозяевами.

Большая часть жителей Англии была уверена, что таинственная история с "Плачущим мальчиком" – затянувшийся розыгрыш, прочие же пребывали в менее оптимистичном расположении духа. Очень скоро некоторые бывшие обладатели картины "Плачущего мальчика" получили нервное расстройство - им чудилось, будто бы призрак уничтоженной картины вернулся и обязательно рассчитается за все.

Так, девушка из Лидса оказалась убеждена, что эта самая картина унесла жизни её супруга и детей. Ещё одна, миссис Вудворд, переживала, что с "Плачущим мальчиком" связаны неожиданные смерти её близких родственников, приключившиеся вследствие не связанных между собой, но относящихся к возгораниям трагических несчастных случаев. Как только у некоторых пожарных частей пытались узнать мнение касательно накаляющейся обстановки из-за картины, те отмахивались, показывая свое нежелание говорить на данную тему. И, несмотря на то, что копии картины "Плачущего мальчика" продолжали уничтожать на кострах по всей Англии, несчастные случаи не прекращались.

12 ноября Малколм Воган в Глостершире подсобил своему соседу в избавлении от очередного "Плачущего Мальчика". Когда он пришел домой, то увидел, как его гостиную облизывают языки словно из ниоткуда взявшегося огня...

Спустя пару недель загадочное возгорание произошло в доме в графстве Эвон, лишив жизни хозяина – 67-летнего старика У.Арметиджа. О случае написали в газетах, ибо нетронутая огнем картина лежала прямо возле обгоревшего трупа. Пожарный, выехавший тогда с бригадой на место происшествия, позднее сказал: «Я прежде не думал, что проклятия могут существовать. Однако если вы встречаете целехонькую картину в начисто выгоревшем доме, и эта картина – одна-единственная спасшаяся от пламени вещь, вам само приходит в голову, что это перешло все пределы».

К написанным выше словам многие бы, наверное, захотели добавить – «И все это довольно пугает».


Источник: www.mysteria-world.ru

11-01-2012, 17:03 by akimapeПросмотров: 20 116Комментарии: 17
+9

Ключевые слова: Картина мальчик мистические

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: AmericanBadBoy
11 января 2012 17:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 89
Good! Картина сама по себе жуткая, +
#2 написал: miss.pozzzitifff
11 января 2012 17:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 933
++++++++++++++++
    
#3 написал: Eric Cartman
11 января 2012 18:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 679
Интересно +
     
#4 написал: nastufaa
17 января 2012 23:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#5 написал: Killers
19 января 2012 15:27
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 288
yazichishe
 
#6 написал: London
26 января 2012 19:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
+. картина действительно жуткая what
#7 написал: nasia1997
28 января 2012 12:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 322
Цитата: London
+. картина действительно жуткая

это да,жутковата+++
   
#8 написал: Другая...
28 января 2012 23:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (16|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 1 422
жа..жуть-__-+++
       
#9 написал: sabrina_angel
8 февраля 2012 14:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 158
Комментариев: 663
yaaah red yaaah
      
#10 написал: LESTАNIYА
10 апреля 2012 16:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 96
Чёта я ее даже сохранять в компе побоялась uzas crying +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#11 написал: ДеВуШкА с ОгНёМ
21 июня 2012 20:10
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 321
А что за картина??? love
 
#12 написал: 666_psairen_999
30 июля 2012 12:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 87
а картина?! red am
#13 написал: QQshka
14 августа 2012 15:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 305
Художник и автор картины "Плачущий мальчик",отец изображённого на ней ре6ёнка,издевался над сыном,зажигая перед лицом малыша спички.Дело в том,что мальчик до смерти 6оялся огня.А мужчина таким о6разом старался до6иться яркости,жизненности­ и естественности полотна.Мальчик плакал - художник рисовал.Однажды малыш закричал на отца: " Гори ты сам ! "
Через месяц ре6ёнок умер от пневмонии.А ещё через пару недель о6угленное тело художника 6ыло найдено в его же доме рядом с уцелевшей в пожаре картиной плачущего мальчика.
Картину нашли, она понравилась людям, она умиляла всех. Её копировалив большом колличествеи распродали.
Вскоре дома, в которых были эти картины стали гореть, не тронутой оставалась лишь картина. Когда люди начали понимать, что это не совпадения, картины начали уничтожать.
До сих пор не известно, уцелел ли оригинал этой картины.


 
#14 написал: laZherlak
4 октября 2012 16:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 507
Бедный мальчик.. он мстит так, наверное...
 
#15 написал: iriska99
19 февраля 2013 18:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 56
++++++++++++++++++++++++++++++++++
#16 написал: Mona Scream
16 июля 2013 05:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 50
++++++++++++++++++++++
Прямо мурашки по коже от этого взгляда. Хочется обнять этого милого мальчика и защитить от всего мира. Картина - шедевр, но какой ценой...Убила бы такого папашу!
#17 написал: Zoz
25 мая 2014 18:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 8
Мда.... чушь, у нас эта картина была в учебнике по русскому мы сочинение про нее писали а то что тут полный бред!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.