Дедушка

В начале декабря, ранним утром, позвонил отец и сказал, что мой дедушка (его отец) "ушел". С отцом у меня прохладные отношения, дедушку я видела пару-тройку раз за всю жизнь, т.к. отец мой впервые объявился в моей жизни, когда мне было 17 лет (сейчас мне 24), поэтому я никаких сильных чувств не испытала, кроме легкой грусти, что не узнала "ушедшего" деда лучше, чем могла бы. Мама велела постряпать оладушки, чтобы помянуть деда, но получилось только пока поставить тесто.
Тем же вечером мы с Масяней (наш кот) сидели за компом и ждали, когда приедет наш кормилец и добытчик (мой муж) с работы. Сидели мы у окна, и напротив нас находилась входная дверь в комнату. Я просматривала объявления в поисках работы, а Масянь дремал у меня на коленях. Вдруг Масянь проснулся, привстал и стал настороженно смотреть на дверь в комнату, через минуту он ти-ихо и испуганно мяукнул, не отрывая глаз от двери. Я посмотрела в ту сторону и, ничего не заметив, продолжила читать объявления. Масянь так же тихо, но истеричней, мяукнул еще раз, все еще в страхе смотря на дверь. Я удивилась и посмотрела в ту сторону, на которую смотрел он... Там оказалась едва видимая тень высотой в человеческий рост, она колыхалась, как от слабого ветра. Масянь посмотрел на меня с немым укором, мол, что, наконец увидела? Странно, что я не испытала никакого страха и даже малость рассердилась: "Ты кто такой? Что тебе нужно? Зачем кота пугаешь?!" То, что это чей-то призрак, поняла почему-то сразу. Тень заколыхалась, как будто что-то начала говорить, и затем начала плыть в нашу сторону, Масянь прижался ко мне сильнее, а я почувствовала, что мне становится жарко, и чем ближе тень, тем сильнее ощущение того, что я сижу на солнцепеке в 40градусную жару, хотя я чувствовала, что в комнате прохладно. Я еще очень удивилась, т.к. часто люди говорили, что, когда приходят призраки, чувствуешь холод. Тень остановилась на расстоянии вытянутой руки, мне было уже нехорошо от жара. Тут до меня дошло, что это может быть дедушка. "Дедушка, это ты?" - тень согласно шевельнулась. Дальше меня понесло (от шока, что ли?) "А что ты, дедушка, сразу не сказал? Видишь, кота напугал... Ты проститься пришел? Прощай, дедушка, передавай приветы всей родне там, если их увидишь, и охрани нас - внуков твоих…" Тень кивнула и, просочившись через балконную дверь, исчезла.

Мы с Масяней посидели, до меня дошел смысл произошедшего и ужас того, ЧТО я наговорила дедушке. Позвонила быстро маме, на что получила нагоняй, что не постряпала поминальные оладушки. Мол, если раньше помянула бы, дед бы не пришел и не пугал бы бедного Масяню, который впервые в жизни видел духа.

Отцу в тот день, точнее, в ту ночь, во сне пришел дедушка и сказал ему: "Ну, все, сын, я пошел", на что отец ответил: "Бывай отец, а я с тобой не пойду, мне еще рано. Все приходят и уходят, все там будем, коль уходишь - уходи, только с собой никого не бери - нам еще рано".

Дедушка, наверное, думал, когда улетал, что яблочко от яблоньки, однако ...


Новость отредактировал Anomaly - 9-01-2012, 15:37
9-01-2012, 15:37 by kapak_raimiПросмотров: 2 044Комментарии: 9
+6

Ключевые слова: Дедушка сон тень

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lenchen
9 января 2012 15:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
Чтож , вполне может быть ! Ставлю плюс ! Но только растолкуйте пожалуйста , как понять , тень согласно шевельнулась- это как?
  
#2 написал: Холод.
9 января 2012 15:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 53
весело да х..
дедушку жалко..
+
#3 написал: Bride of a devil
9 января 2012 17:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 063
Плюс.. Молодец, что не растерялась!!!
    
#4 написал: Ksunya
9 января 2012 18:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 377
Не плохо,не плохо))Плюс)
 
#5 написал: Keiyoshi
9 января 2012 19:10
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
+
    
#6 написал: filka
9 января 2012 19:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 29
смелая девушка +
#7 написал: Сайлер
10 января 2012 03:22
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 604
банально, +
   
#8 написал: sarmat
1 ноября 2012 17:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 83
Комментариев: 637
Мама больше за кота переживала, чем за вас?++++++++++++ feel
    
#9 написал: kapak_raimi
5 декабря 2012 05:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 72
sarmat,
нет))) у нас иногда так иносказательно намекают детям чтоб были осторожнее))) привычка)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.