Дедушкина комната

У моей подруги Аси сильно болел дедушка. У него было очень слабое сердце, он практически не передвигался по квартире, всё время лежал в комнате за закрытыми дверями. С Асей мы общались хорошо и к тому моменту довольно давно учились в одном классе, но её дедушку я видела от силы пару раз. Последние месяцы жизни он не вставал вообще: ноги атрофировались, стали атрофироваться и руки, но он постоянно пребывал в сознании.
Ася иногда жаловалась, что дед часто просит её посидеть с ним вечерами, ибо с приходом темноты ему постоянно становилось страшно. Он говорил, что около его кровати кто-то ходит и даже перемещает предметы, шепчет ему в ухо какие-то страсти. Мама Аси списывала это на действие препаратов, которые кололи деду, но он постоянно пребывал в страхе, а домашние иногда ночью действительно слышали шаги в комнате и странные звуки, хотя, никто там ходить не мог.
Однажды, когда мы с Асей были в 11 классе, она не пришла в школу. Мало ли, заболела, уехала внезапно, проспала… Я позвонила только на следующий день, ибо в школе её опять не было, и узнала ужасающую новость – у Аси умер дедушка. И он не просто умер – он выбросился из окна. Обстоятельства, при которых это произошло, остались покрыты тайной, ибо в комнате деда стояли старые дубовые рамы на окнах, в то время как по всей квартире уже окна сменили на пластиковые стеклопакеты, но, дабы не тревожить дедушку громкими звуками, решили в комнате оставить старые. У окна открывалась только одна створка, узкая, буквально сантиметров тридцать, а широкая створка была намертво прибита гвоздями и не открывалась. Мог ли обездвиженный мужчина, весом более сотни килограмм, сам выброситься из окна в тридцатисантиметровую щель?
Буквально на следующий день после похорон странности продолжались. Часто слышалось, что по комнате кто-то ходит и даже вздыхает. Асе по ночам постоянно казалось, что её кто-то зовет из дедушкиной комнаты (Асина комната была прям напротив дедушкиной), она подрывалась и шла туда, и только потом вспоминала, что дедушки уже нет. Однажды она вошла в комнату после очередного такого зова и увидела, что включен ночник. Дедушка в последнее время всё время спал только при ночнике - боялся темноты. Как оказалось, ночник никто не включал, а мама Аси даже не входила в комнату после смерти отца, уж очень тяжело это было для неё, она сама слегла от нервного потрясения. Ночник стал включаться сам собой почти каждую ночь, пока отец Аси не выдержал и не позвал батюшку освятить квартиру. После, шаги и вздохи прекратились, но ночник иногда включался.
На сорок дней я была в гостях у Аси, у нас с ней было какое-то совместное задание и мы в её комнате весь вечер что-то сочиняли. В комнату вошел Асин папа, принес нам по чашке чая и конфет, помянуть дедушку. Мы сразу замолчали, погрустнели, настроение куда-то испарилось. До сего момента Ася держалась молодцом, не пролила после похорон ни слезинки и о дедушке не говорила, но тут её прорвало. Она стала мне рассказывать, как он её нянчил в детстве, как водил по грибы, читал на ночь. Рассказывала и плакала. И тут вдруг замолчала, широко открыла заплаканные глаза и смотрит на меня испуганно, а я на неё. И вдруг понимаю, что не так: волосы у неё были распущены, длинные, волнистые, и самая ближняя к лицу прядка колышется, будто кто её по волосам гладит, перебирает пальцами прядь волос. И ощущение легкого ветерка в комнате, словно кто-то ходит по комнате в плаще или откуда-то сквозняк, хотя все окна и двери были закрыты. И страха не было совсем, скорее даже хотелось улыбнуться.
После этого все странности прекратились, не было больше ни шагов в комнате, ни включений ночника.


Новость отредактировал Enomel - 12-11-2012, 18:01
12-11-2012, 17:25 by IstaПросмотров: 3 068Комментарии: 12
+20

Ключевые слова: Дедушка смерть ночник шаги волосы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tane4ka
12 ноября 2012 18:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
+
    
#2 написал: Степной волк
12 ноября 2012 18:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 27
+
#3 написал: Dr. Kripke
12 ноября 2012 19:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
Про окно немного смутило, а так неплохая история.
Плюс)
       
#4 написал: Ista
12 ноября 2012 19:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
Цитата: Dr. Kripke
Про окно немного смутило, а так неплохая история.

вы не представляете,как это самое окно смутило милицию (тогда она,дражайшая,называлась ещё так).даже уголовное дело завели.правда,потом закрыли,ибо следов никаких не нашли, а выбросился он днем, дома кроме него никого не было.
    
#5 написал: Крылатый Зиланд
12 ноября 2012 21:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 39
Чё попало если честно ))) -
#6 написал: Черепушка
12 ноября 2012 21:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 91
Комментариев: 835
Хорошая история!
     
#7 написал: Zefirka
12 ноября 2012 23:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 351
++++++++++++++++++
 
#8 написал: Кукла Мрака
13 ноября 2012 00:56
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
интересная история, но не во всё верится
+ поставила)
                      
#9 написал: Sinoptik
13 ноября 2012 12:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
++++++++++++++++++++++++++
   
#10 написал: Стив
14 ноября 2012 10:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
+++++ , понравилось.
#11 написал: InnaFisher
15 ноября 2012 17:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 138
история интересная... +
#12 написал: Лилит20
10 декабря 2012 05:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
Все 40дней душа дедушки вздыхала и ночник включала в комнате,а на 40 день дедушка уходя попрощался,погладив внучку по голове-Царствие ему Небесное!Но как в окно он умудрился!?.......немыслимо и жаль!+++++++++++++++++++++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.