Странный груз в ЗИЛе

Вчера сидели с другом, выпили по две рюмки водки. К отцу друга приходит друг отца - Михан, мы зовём его Михан. Ну отец и Михан присоединились к нам, сидим уже чуть на веселее. Михан служил в армии, решил рассказать нам одну историю. Начал он так:
"Был я тогда ещё молод, лет 20 с небольшим было. Так вот, служил я в армии, служил я с парнями, с которыми до сих пор дружу, мы были не разлей вода. Однажды нам сказали, что если доставим груз, то мы можем возвращаться домой. Дали нам грузовик, в него положили ящики. Говорили, не заглядывайте в ящики, там ядовитые яды, колбы хрупкие, если откроете всё испариться, и вы умрёте. Со мной было пять человек, меня назначили водителем, что в этих коробках - мы не знали, нас это и не волновало, нам хотелось быстрее доехать и домой. Грузовик был старенький, ЗИЛ, зелённый, кузов камуфляжный. Путь был большой, вёл он в ******, рядом с ******* была одна база секретная, вот туда нам надо было доставить наш груз. Жил я тогда в *****, так что представляете какой груз. На следующий день нам дали еды, воды и т.д. Дали противогазы, оружие, одели нас в броню, дали какие-то шлемы, сказали не снимать. Но зачем? Мы же просто везли груз, обороняться от бандитов, наверное. Выехали мы из *****, долго ехали, на третьи сутки моторчик-то забарахлил. Остановились. Кузов был железный, слышно было, как в коробке-то что-то живое, оно рычало, двигало коробку, пыталось вырваться, но мы не стали рисковать открыть это, только посильней закрыли кузов, да поехали... Моторчик-то наш, старенький, починили. На пятые сутки мы были уже далеко от *****, ехали спокойно, не помню, где мы были, но вокруг трассы были деревья. Я был водителем, иногда меня заменял один парень, были охранники ещё, царство небесное им..."
Тут я хотел выпить рюмку водки, но передумал и спросил.
- А почему царство небесное?...
- А вот слушай дальше и поймёшь...
Он продолжил: "Едем, а парень резко тормозит и с ужасом показывает на зад кабины. Там было окошечко, говорит, мол, из кузова на него страшное рыло смотрело с глазами красными. Вёл он уже долго, мы положили его отдыхать, сняли шлем, за руль сел я. Едем, едем, а парень всё про это рыло. Ну мы, мол отдыхай, устал ты, поспать тебе надо. Вскоре парень уснул. Дорога пошла не лучшего качества, много кочек, поэтому качало нас как в колыбельке. Была ночь, хотелось сильно спать, ещё в голове кто-то тихо шептал странные слова, они звучали так нежно, заставляли засыпать на ходу... Они были так чудесны, как колыбельная матери для младенца... Все ребята уснули в кабине, все шлемы поснимали, а я рулю одной рукой, а всем телом сплю, только ногой успевал газ жать, да притормаживать другой. А в голове всё громче эта колыбельная, казалось, если уснёшь, будет райское блаженство. Сзади спящий парень, который видел морду, говорит во сне какой-то бред, чувствую - он ко мне сзади тянет руку и хочет придушить сзади. Я собрал силы, сильно нажал на тормоз, все ребята проснулись из-за сильной кочки, которую я не заметил и из-за моего тормоза. Они говорят, мол, что ты так тормозишь? Я помолчал пару секунд, парень говорит мне, мол, такой сон снился, в нём было так хорошо, мама в нём была, дом родной, друзья, скорей бы мы доехали... Я смотрю в боковое зеркало, смотрю, там недалеко от машины выпал ящик... Я говорю:
- Ребята! Парни! Просыпайтесь, там ящик выпал...
Мне отвечает Володя, он был охранник, с автоматом, говорит:
- Какой, нахрен выпал, Миш? Рули давай.
- Не буду я рулить, надо его подобрать...
- Как он выпасть мог-то? Ты что несёшь, окаянный...
- Да иди посмотри! Там ещё и кузов сломанный...
Володя вышел из ЗИЛа и пошёл к ящику. Мы ждали его 5 минут, голова начала расскалыватся, был звон... Заметили мы, что Володи нету, вышел тот парень и Диман, и пятый Влад. Остался я один в ЗИЛе... Слышу крик, похоже что того парня, ладно, хватит звать его парень, его звали Коля. Коля, смотрю, бежит, залезает в кабину, хватает автомат Володи, говорит:
- Жми на газ! Жми на газ, мать твою!
Я нажал на газ, Коля вылез из окна и по кому-то сзади стрелял. Я не понял, но то, что было дальше, сразу всё прояснило... К нам на капот залезла какая-то тварь, стала когтями ломать лобовое стекло, Коля стал стрелять в неё, эта тварь зарычала и спрыгнула с ЗИЛа, я уже набирал скорость, и мы рванули оттуда... Мы спаслись, а вот Володя и Диман, по словам Коли были мертвы, Влад закричал Коле, чтоб тот бежал. Я ему не сильно поверил, но по словам Коли тварюга была та ещё... Ну опишу её, похожа на человека с длинными руками и пальцами, сильно худощавая, глаза красные, рот похож на зашитый, это всё, что я разглядел в темноте... Ну нам конечно очень сильно влетело..." После этой истории Михану стало как-то плохо, он собрался и ушёл домой, а мы с другой сидели и думали, что же это могло быть?

Новость отредактировал Адель - 30-12-2011, 23:37
30-12-2011, 23:37 by SNUFF45Просмотров: 5 388Комментарии: 40
+41

Ключевые слова: Зил ящики существо солдаты автомат

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: marzzz
30 декабря 2011 23:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (428|0)
Публикаций: 85
Комментариев: 5 628
+
Очень интересно! Думаю, что это не плод больной фантазии. В армии ( в войсках, в частях, в частях особого и не очень назначения) много чего творится.
А солдат - на то и солдат, чтоб "под козырек" - и тащил служду без вопросов посторонних!
Вполне быть могло!
            
#2 написал: Смерш
30 декабря 2011 23:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 87
ндаа, стрёмно немного. +
#3 написал: Панда
30 декабря 2011 23:59
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 87
Комментариев: 501
хмм, верю, охотно верю +
    
#4 написал: Skyrim
31 декабря 2011 00:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 6
no интересно что это было
#5 написал: SNUFF45
31 декабря 2011 00:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 746
Кстати Михан стал винить что это он убил их,если бы они не вышли-были бы живы.О_о
   
#6 написал: marzzz
31 декабря 2011 00:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (428|0)
Публикаций: 85
Комментариев: 5 628
Цитата: SNUFF45
Кстати Михан стал винить что это он убил их,если бы они не вышли-были бы живы.О_о

SNUFF45,
Обаньки! Так истории не рассказывают! Начинай с начала и доводи до конца, а не потом подробности выкладывай!!!
Может, у Михана шиза была на почве армейской "дедовщины" или от недоедания и недосыпания?
Факты - на лавку!!!!! Сразу, а не ВДОГОНКУ!!! Не лукавь!!! Всю stori испортил!!!
            
#7 написал: KnYYaZ
31 декабря 2011 00:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 554
Вот интересно, что же за город такой, и что же за груз такой.
Может радиоактивный?
И что за дорога такая 5 суток.
Кто солдат в такую оставит?
Ну если чесно, то не плохая история, понравилась+
 
#8 написал: Адель
31 декабря 2011 01:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (6|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 739
Я когда редактировала - мурашки по коже бежали crying
может это чел мутирующий?
      
#9 написал: SNUFF45
31 декабря 2011 01:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 746
Нет же,он был вполне нормальный,никакой шизы,тем более Коля-то жив. Мы его расспрашивали он говорит было, только не хотят они с ним рассказывать, боятся что их сумасшедшими посчитают и что это они убили их или ещё чего-нибудь.

Адель,
Может, но им говорили какое-то вещество что нельзя просто открывать ящики и кузов. И надо быстрее доставить иначе оно начнёт...Не химик я,вроде испаряться и они погибнут или где они ехать будут будет всё живое погибать, а на самом деле может там далеко не вещество было о_о
P.S. Коля сам говорит можно может было и Влада спасти,но сам Влад кричал что это невозможно и надо удирать, либо с ними тоже самое будет. А смысл моего комента потому что Володя предлагал просто поехать, а Михан настоял пойти за ящиком, если бы они поехали может бы и живы были.

marzzz,
Мы его на один день спрашивали,ну я написал историю,а остальное уже узнали когда уже её редактировали
   
#10 написал: Neadalin
31 декабря 2011 02:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 643
К отцу друга приходит друг отца - Михан, мы зовём его Михан.


Вот это предложение меня просто убило, несколько раз перечитывала.)

История интересная, прямо сценарий для фильма ужасов. +
  
#11 написал: hartmann
31 декабря 2011 06:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 66
В СА все может быть, и яды и мутанты, Друг служил под Саратовом на хим. полигоне . там и листики на деревьях спекались и мышки без меха ползали +
#12 написал: olqa.weles
31 декабря 2011 11:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (9|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 952
...+...
                             
#13 написал: Green Wind
31 декабря 2011 16:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 036
Не верю. Даже аргументировать не буду и не стыковки указывать. Просто история настолько нелепа, что ее даже критиковать смешно. МИНУС
                  
#14 написал: Аццкий Сотона
31 декабря 2011 16:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 31
История правдивая. Я могу даже назвать что они там везли. С большой долей вероятности это был хинуклидил - 3 - бензилат , он же газ BZ - психотропное отравляющее вещество. Подобные утечки неоднократно возникали на химзаводах , где производили это вещество, я даже одно время был знаком с человеком, который случайно подвергся действию этого газа. Эффект как раз такой как в этой истории, сначала полусонное состояние, а потом жуткие глюки.
#15 написал: Green Wind
31 декабря 2011 16:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 036
Аццкий Сотона, все-таки заставили Вы меня аргументировать мою позицию

1. Подобные вещества всегда возят в спецтранспорте, а не в старых ЗИЛах
2. Подобные вещества всегда возят в специальных контейнерах, которые рас читаны на сохранение герметичности даже в случае взрыва. Но никак не в деревянных ящиках.
3. Подобные вещества всегда перевозят войска радиационной, химической и биологической защиты, а я так понял друг автора служил в мотострелковых или близких по назначению войсках.
4. Где бы не служил автор истории, в любом случае такой груз бы никогда не доверили срочникам без сопровождения офицера химзащиты.
5. При перевозки биологического или химического оружия обычно присутствует машина-сопровождения на случай если основная машина сломается и потребуется перегрузить груз для дальнейшей транспортировки. И машина ( а то и не одна) охраны.

Ну и т.д. лень указывать на остальные более мелкие явные нестыковки.
                  
#16 написал: Аццкий Сотона
31 декабря 2011 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 31
В идеале да, в реальности бывает и иначе. Но без офицера бы точно их бы никто не отправил. Но эта история уже прошла уже через третьих лиц, отсюда и нестыковки. Но описание глюков точь в точь совпадает с глюками от BZ, поэтому скорее всего история имеет правдоподобные корни.
#17 написал: Green Wind
31 декабря 2011 16:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 036
Цитата: Аццкий Сотона
Но описание глюков точь в точь совпадает с глюками от BZ, поэтому скорее всего история имеет правдоподобные корни.


Скорее всего да. Мне поэтому и кажется это всего лишь солдатская байка, которые в каптерках и курилках обычно рассказывают. Обычно такие байки передаются из уст в уста, обрастая множеством подробностей.
                  
#18 написал: Keiyoshi
31 декабря 2011 18:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 626
+
    
#19 написал: Anakonda
31 декабря 2011 18:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 665
Судя по рассказу в коробке что-то рычало и двигалось, причём тут ядовитые газы и психотропные вещества...солдатам так было сказано на испуг, чтобы лишний раз не совались из любопытства, если, конечно это вообще правда, может истории есть место быть, просто автор не точно смог передать историю Михана, отсюда и ляпы +++
  
#20 написал: Аццкий Сотона
31 декабря 2011 21:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 31
Рычало и двигалось потому что солдаты надышались газа. Тот человек, который хватанул газа, тоже рассказывал про черного человека с красными глазами и руками до пола. В какие годы это все происходило?
#21 написал: Malifika
1 января 2012 01:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
йексперименты, блин...
#22 написал: Green Wind
1 января 2012 19:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 036
Цитата: Anakonda
Судя по рассказу в коробке что-то рычало и двигалось, причём тут ядовитые газы и психотропные вещества...солдатам так было сказано на испуг, чтобы лишний раз не совались из любопытства, если, конечно это вообще правда, может истории есть место быть, просто автор не точно смог передать историю Михана, отсюда и ляпы +++


Как уже сказал Аццкий Сотона газ BZ это биологическое оружие, которое массово создавалось начиная с 60-ых годов, а сейчас до сих пор утилизируется. Это боевой газ, который должен у солдат вызывать галлюцинации и дезориентировать их в пространстве. Или Вы серьезно думаете, что срочники под дембельский аккорд в деревянном ящике перевозили что-то типа йетти? wink
                  
#23 написал: CHOBIT666
1 января 2012 19:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
вот и иди в армию после такова.
#24 написал: PinaKolada
2 января 2012 00:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 742
Цитата: Neadalin
К отцу друга приходит друг отца - Михан, мы зовём его Михан.

Вот это предложение меня просто убило, несколько раз перечитывала.)

я тоже. История интересная, но русский язык надо было лучше учить в школе...
   
#25 написал: Bad Girl
2 января 2012 03:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 634
У меня сразу сложилось мнение - скорее всего, если речь идет от армии - речь шла именно о мутации. например, сбрендивший мутирующий человек, который..в качестве оружия использовали там.. короче перевезти его куда то надо было.. Нэ??))
+
  
#26 написал: SNUFF45
2 января 2012 08:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 746
Может и так, может это и не с ним было,но с его слов был какой-то чудик с длинными руками,чёрный и красными глазами :О

ЗИЛ был не старый, мотор был староват, но его постоянно приводили в порядок.
   
#27 написал: Аццкий Сотона
2 января 2012 09:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 31
А кстати может быть еще один вариант. Солдаты просто нажрались ТАРЕНа или АФИНа и все это им приглючилось. В свое время я работал инженером КИПИА на химзаводе, производящем ФОВ, в частности газ VX , там этого тарена в аптечках было немеряное количество, соответственно были неоднократные случаи употребления этих таблеток персоналом, что иногда даже заканчивалось 2-3 месяцами дурки.
#28 написал: Mozef
2 января 2012 09:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 647
интересно +
  
#29 написал: Sashka
2 января 2012 09:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
Хорошая история.
  
#30 написал: Green Wind
2 января 2012 16:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 036
Аццкий Сотона, вряд ли солдаты за рулем будут употреблять тарен. Скорее действительно была нарушена емкость с BZ или аналогичным по действию веществом. Мня больше интересует что это:

дали какие-то шлемы, сказали не снимать.


                  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.