Еще рано умирать...
Эта история произошла 4 года назад, с моим дядей Толей. Могу ручаться, что ничем он не страдает, со психикой у него все хорошо. Доверяю я ему как самому себе. И то, что он мне рассказал, меня крайне удивило, можно даже сказать – напугало. Ну а для того чтоб всё было понятно – повествую от его лица.«Осень 2007 года… Я как обычно отправился на рыбалку. Сел в свою окушку пораньше, выехал на любимое место рыбалки. Холодное раннее утро, туман еще не сошел с пруда. Глухое место, до ближайшей деревни километров пять. Езжу я уже сюда давно, прекрасно знаю, что когда то здесь была деревня, но в 70-ых годах её стерли с лица земли, как и другие «неперспективные» деревни района. Но сколько раз я приезжал сюда – ничего особенного не замечал. Место как место, только заброшенные сады и остатки фундаментов домов внушали какой-то страх. Страх того, что ничего не вечно, страх того, что всё может сгинуть, умереть, исчезнуть…
Приехавши, я оставил все свои снасти на берегу, взял лишь одну удочку, казалось мне, что клёва не будет. Человек я уже взрослый, но в душе что то подсказывало мне – что то неладно, но понять не могу что. Может туман? Он сегодня непривычно густой. Тишина, даже рыба не плещется, ни одной поклёвки, очень странно, первый раз так на этом месте. Уходить куда то подальше от машины мне не захотелось, да и поставил я её очень удобно, перегонять её не имело смысла. Да еще и ямы, оставшиеся на месте домов, по ним не было проезда.
Почему же так тихо?... меня бросило в озноб, холод пробежался по спине. Сердце забилось быстрее. Я начал собирать удилище. Неожиданно тишина прервалась шепотом мёртвых листьев, ожила желтая постилка, ветер погнал её по искореженному болезненному саду. Нехотя, создавалось впечатление, что кто-то гонит эту листву… высокая трава за территорией сада стояла неподвижно, но почему меж деревьев бушевал ветер? Я стоял как вкопанный, удочка выпала из рук, по телу побежали мурашки. Порывистый ветер дунул мне в лицо, я собрался, настроился, сказал себе, что всё это чушь. Поднял удочку, пошарил рукой по карманам, взял ключи от машины и побрел неторопливо в сторону окушки.
Мне стало смешно, что я испугался ветра, но то чувство тяжести оставалось, словно я забыл что то… что то важное. Побрел… листва за мной… хотел обернуться назад, но боялся, очень боялся, я знал, что сзади кто-то идет, это чувство слежения, оно уже знакомо мне. Я ощущал его взгляд, тяжелый, нагнетающий взгляд со стороны спины. «Почему?» подумал я… почему именно я? Всё крутилось в голове: и страх, и холод, и всякие разнообразные мысли. Ноги еле шли, некто заставлял меня обернуться.
Холод, ужасный холод, коснулся левого плеча. Не теряя ни секунды я мигом повернул голову в сторону «этого». Я не знаю как его назвать… это было доли секунды, может секунду, но я увидел его… Костлявая рука с обвисающими кусками гнилого мяса лежала на моём плече, я не мог больше шевелиться, шея затекла, всё тело стало ледяным, я чувствовал это. Его пустое лицо, обмотанное черной тканью – в нем я видел всё, и в то же время ничего. Я упал… а в мыслях пронеслось – «Господи! Спаси…»
Очнулся я на том же месте. Что первое пришло в голову, так это мысль о жизни и смерти. Я думал, что я мёртв, боялся за жену и детей… но я жив… Немедля я завел машину и поехал домой. Пролежал на том месте около пяти часов. Жене не рассказывал о случившемся, незачем. На том месте я больше не появлялся, стал чаще ходить в церковь. В своем спасении благодарен Богу, с этого дня началась моя вторая жизнь.»
Что же могло это быть? С чем встретился дядя? Может это был жнец?... я не знаю, и может быть, никогда не узнаю.
Ключевые слова: Дядя Смерть Ведение