Карельские грибники

Семья его черт знает сколько поколений живет в Питере. Дядька мой — заядлый грибник и постоянно ездит в Карелию за грибами, морошей и рыбачит иногда, когда душа просит. И с самых малых лет брал моего брата с собой. После той поездки вернулись они все бледные как покойники. Дед даже пить начал, хотя до этого капли в рот не брал. Что именно случилось — не знаю, но вот что мне рассказал брат: добрались они до болота, где-то в центральной Карелии ( Медвежьегорский район). Бросили машину и пошли вглубь леса, там где места пожирнее. После того как вышли к болоту (их там немерено) начали заниматься собирательством, а дядя с братом жены направились стрелять дичь. Мой двоюродный брат ненавидел сбор морошки из-за постоянных комаров, сырости и прочей прелести. Но молчал и занимался делом, собирал. После обеда вернулся дядя и сказал что нужно собираться. Сели в машину, но она отказалась заводиться, прям как в фильмах. Возня под капотом заняла несколько часов и уже начинало смеркаться. Было решено, что моя тетя со своим братом сходят до ближайшей деревни и приведут помощь, а брат с дядей приготовят место для ночлега. Две пары разошлись по своим делам. До деревни было километров 20, потому на скорое возвращение рассчитывать не приходилось.
Брат с дядей нашли отличную поляну для палатки, прямо на краю болота. Разошлись за дровами, как вдруг со стороны болота начал наползать туман. Не сговариваясь оба вернулись на поляну к палатке, как говорит брат — у обоих жопа начала рожать кирпичи целыми брикетами. Вроде ничего страшного — туман и туман — подумаешь, но почему то им резко стало не по себе. И все бы хорошо, как вдруг издалека началось доноситься грустное, заунывное пение — женский грустный голос. Тут уже обоим было не до шуток. Начали быстро собирать палатку — решено было ночевать в машине. Пение становилось все громче. Слова было не разобрать, простая мелодия — как он говорит. Чем-то похожая на "Спокойной Ночи Малыши", только грустная и более затянутая. Но это еще не все. Как только они собрали палатку и начали уходить брат услышал крик отца. Он посмотрел на него — тот сидел на земле и показывал пальцем в сторону болот, на этом месте рассказа он даже начал заикаться. Рассказывает, что когда обернулся сам чуть не заорал в голос.
С болота на них смотрели сотни силуэтов. Недвижные такие, от них во все стороны исходило серебристое свечение. Тут его отец вскочил, схватил его за руку и они убежали к машине, до нее было метров 100-150. Когда они добрались — вокруг вдруг стало тихо и спокойно. Тумана не было. Была ясная звездная ночь. Всю ночь они не спали и ждали, когда придет помощь с деревни. Тетя и ее брат вернулись лишь под утро. Когда добрались до деревни, было уже за полночь. Решили там и переночевать. Увидев их лица и выслушав историю — было решено быстро сваливать оттуда и никогда больше так глубоко в Карелию не углубляться. Мрачное это место. Держитесь оттуда подальше.


Новость отредактировал olqa.weles - 24-03-2012, 20:08
24-03-2012, 20:08 by EgopПросмотров: 7 672Комментарии: 17
+23

Ключевые слова: лесник лес болото

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kana
24 марта 2012 20:17
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
жутко, интересная история +++
             
#2 написал: xxKristinaxx
24 марта 2012 20:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 296
Интересно. +
 
#3 написал: Капитан 1 ранга
24 марта 2012 20:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 90
Комментариев: 251
Возможно, это был хрономираж, там могли идти жестокие бои.
  
#4 написал: anna-ann
24 марта 2012 21:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 621
даже дочитывать не стала, т.к. эта прекрасная история имела место быть((((( ....
  
#5 написал: BlackMoonLight
24 марта 2012 22:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 882
"у обоих жопа начала рожать кирпичи целыми брикетами..." История хорошая, но фраза убила. Да и на фильм "Волкодав" смахивает.
  
#6 написал: gordgor
24 марта 2012 23:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 589
не хорошо автор,выдавать чужую историю за свою.на крипипасте уже около 3 месяцев,если не больше,весит.
-
  
#7 написал: Darth Vader
25 марта 2012 00:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 143
не плохо+
#8 написал: Латексный Зверь
25 марта 2012 08:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 596
мне не верится, уж простите. ничего не поставлю.
  
#9 написал: Egop
25 марта 2012 08:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 56
BlackMoonLight,
просто другую фразу не придумал
#10 написал: deadRios
25 марта 2012 08:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
me gusta!))) ++++++++
#11 написал: romano.anastasiya
25 марта 2012 12:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 988
Бавает)))+
   
#12 написал: = Лаписинка =
27 марта 2012 10:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 547

все в жизни может быть +
 
#13 написал: VikiCreepy
27 марта 2012 18:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 188
Бывает....
#14 написал: Tartar2012
11 апреля 2012 22:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 362
"у обоих жопа начала рожать кирпичи целыми брикетами" uzas это как простите?! и цементный завод в трусах???
но за историю +++++++++
 
#15 написал: Egop
14 апреля 2012 16:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 56
Tartar2012, Ну да :D
#16 написал: (СмерШ)
31 августа 2016 12:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 29
Цитата: Tartar2012
"у обоих жопа начала рожать кирпичи целыми брикетами" :uzas: это как простите?! и цементный завод в трусах???
но за историю +++++++++



Это образное выражение, типа, испугались сильно
#17 написал: Сделано_в_СССР
9 сентября 2018 10:46
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Всё понятно, буду если в Карелии, то глубоко в болота не полезу, в принципе это правильно. И туманы везде сильные, где низины, а уж про болота и говорить нечего.
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.