Месть призрачного немца

После окончания Великой Отечественной Войны, моя бабушка с семьёй переехала на освоение земель бывшей Восточной Пруссии - современной Калининградской области. Их семью поселили на хуторе близ Гумбиннена (ныне г.Гусев).
По соседству с ними поселилась пара переселенцев с Украины - Василий и Марина. Обоим было "за тридцать", и мягкостью характера они не отличались - частенько ругались и дрались как между собой, так и со всеми соседями.
Однажды, во время уборки возле дома, эта парочка наткнулась на старые немецкие захоронения, где были захоронены кто-то из родни старых хозяев дома.
Василий, в тот день, был в очередной раз зол на свою благоверную,и опрометчиво решил свою злобу выместить на мешающих ему надгробиях. Он вывернул их из земли, и зашвырнул на мусорную кучу.
Соседи всю эту картину видели,многие в душе были возмущены+ таким варварством. Но ,в итоге, все только покачали головой - и только. Спорить со вздорными соседями было бесполезно и себе дороже...
Той же ночью всю округу всполошили истошные крики. На улицу из дома выскочила полуголая Марина, с криками о помощи. Когда разбуженные соседи смогли её более-менее привести в чувство, она рассказала, что с ней произошло.
Спать в ту ночь она легла уже за полночь - и едва лишь только в доме погасла керосиновая лампа, как по комнате отчётливо кто-то прошёлся... Василий был пьян ещё с вечера, так что это точно не мог быть он. Марина страшно перепугалась,спросила, кто здесь... Ответом ей послужил грохот упавших со стены часов. А потом кто-то невидимый схватил её за шею, и принялся её душить... Она с трудом вспоминала, как смогла вырваться и выбежать из дома...
Ещё неделю супруги жили в страхе. Кто-то невидимый по ночам громко шагал по комнате, ронял с полок вещи, дважды разбивал стёкла в окнах,мог толкнуть в темноте. А однажды с такой силой тряханул кровать, что Василий с Мариной оказались на полу.
Иногда тяжёлые шаги за стенкой избы слышали и соседи. Звук был похож на топот солдатских сапог.
Для супругов эта история закончилась трагически. Как-то осенью они шли по железнодорожным путям в сторону города. Когда супруги отошли не слишком далеко от дома, они просто замерли на железнодорожных путях, как вкопанные, словно увидели перед собой какую-то преграду.
И были сбиты поездом.
По рассказам очевидцев, звук приближающегося состава и крики людей,пытавшихся предупредить супругов об опасности, просто невозможно было не услышать - но Василий и Марина всего этого, как будто,не слышали. Так и стояли, как соляные столбы - пока их не сбило насмерть...
Самое интересное,что когда стали опрашивать машиниста сбившего их паровоза - от рассказал,что видел на путях ТРОИХ ! Тел же нашли только два. Кем же был тот таинственный третий - оставалось лишь гадать...
Впрочем, не смотря на царивший тогда атеизм, все аборигены перешёптывались,что незадачливым переселенцам отомстил дух немца, с могилы которого Василий сковырнул надгробие.
Так, или иначе, но после смерти супругов странные события на хуторе прекратились. Жизнь постепенно вошла в привычное русло.
Вот только немецкие захоронения всё предпочитали обходить стороной...

23-12-2011, 15:04 by Foma22222Просмотров: 2 712Комментарии: 16
+20

Ключевые слова: Поселенцы хутор надгробие немец призрак месть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Green Wind
23 декабря 2011 15:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Судя по рассказу они оба были сильно пьющими людьми этим вся "мистика" и объясняется. Да и не верил я никогда, что призраки обладают интеллектом и физическими способностями. Склоняюсь к популярной версии, призраки это всего лишь запись в энерго-информационном поле пространства. Они не могут мыслить как бы отомстить и уж тем более целенаправленного физического вреда принести не могут. Без оценки.
                  
#2 написал: ШпионкаСатаны
23 декабря 2011 15:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 70
верю... у нас в Калининградской области и не такое творится... лови плюс
#3 написал: solidsnake
23 декабря 2011 15:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 6
Я верю в такие истории, но не соглашусь с предыдущим комментарием, призраки это не запись, это сама энергия, как известно из физики, что энергия не пропадает никуда, а лишь переходит из одного состояние в другое, то есть из потенциальной в кинетическую. Объясняется это при трансформации, а именно многие люди видят сначала бледный, полупрозрачный шарик, который трансформируется в силуэт и обратно, испаряясь или улетая, при испуге выделяется огромное количество энергии, что вызывает резонанс на радиоэлектронном уровне, а призраки если хотите, так сказать подпитываются от этого всплеска энергии!
#4 написал: Green Wind
23 декабря 2011 15:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: solidsnake
Я верю в такие истории, но не соглашусь с предыдущим комментарием, призраки это не запись, это сама энергия, как известно из физики, что энергия не пропадает никуда, а лишь переходит из одного состояние в другое, то есть из потенциальной в кинетическую. Объясняется это при трансформации, а именно многие люди видят сначала бледный, полупрозрачный шарик, который трансформируется в силуэт и обратно, испаряясь или улетая, при испуге выделяется огромное количество энергии, что вызывает резонанс на радиоэлектронном уровне, а призраки если хотите, так сказать подпитываются от этого всплеска энергии!


Не совсем так. По закону сохранения энергии энергия не может исчезнуть никуда поэтому она переходит в другое тело. То есть происходит феномен реинкарнации. А после смерти человека примерно 40 дней существует эфирное тело, которое в дальнейшем распадается и перестает существовать, а третье тело человека астральное реинкарнирует. Поэтому я считаю, что призраки это или хрономиражи или эфирные тела недавно умерших людей. Эфирные тела как раз обладают разумом, но они без привязки к физическому телу не могут долго существовать.
                  
#5 написал: solidsnake
23 декабря 2011 15:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 6
Хм, интересная версия,заставила меня задуматься! belay
#6 написал: olqa.weles
23 декабря 2011 16:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
...+...
                             
#7 написал: Foma22222
23 декабря 2011 16:14
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 131
Извиняюсь за ошибки - набирал всё "в ручном режиме", сидя на работе... Злой босс, несмотря на пятницу, всё никак не свалит домой, и время от времени норовит тихонечко подкрасться со спины, посмотреть, что я тут так старательно печатаю на "клаве"... smile
Отсюда, из-за торопливости, и ошибки в тексте... Надеюсь,вы меня поймёте и простите... smile
    
#8 написал: ЛедиБлонд
23 декабря 2011 16:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
не ворошите прошлое! +
     
#9 написал: ТейнШах
23 декабря 2011 18:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 458
Ладно, верю+
     
#10 написал: Tag
23 декабря 2011 23:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 796
ахах
Калининград рулит)
я тоже тут живу.
история понравилась, хотя после предыдущих высказанных теорий и правда задумалась,но всё равно +



--------------
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
  
#11 написал: anna666
24 декабря 2011 20:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 54
Очень интересно +
#12 написал: Living_Vanilla
24 декабря 2011 22:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 506
интересно.
+
   
#13 написал: hartmann
26 декабря 2011 15:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 66
Не надо гадить, живым и мертвым
#14 написал: Neadalin
31 декабря 2011 05:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 643
Интересная история. +
  
#15 написал: Tavadze
1 января 2012 21:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 366
+ без сомнений
 
#16 написал: alexandra
9 мая 2012 17:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
А нечего было супругу хренью заниматься, тем более с умершими...++
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.