Маркиз

Случилось это 14 июля в 2004 году. Я тогда жила в деревне. Мы с Маркизом вышли на улицу, чтобы он подышал свежим воздухом. Я его выпустила из рук, он ушёл куда-то в сторону сарая. Я на что-то отвлеклась. Потом пошла домой, подумав, что он кот умный и сам придёт, надо только дверь открытой оставить. Спохватилась о нём только через час. Я скорее побежала к сараю. Его там не оказалось. Я помчалась во всю прыть, надеясь отыскать его. Сердце билось в два раза быстрее. Слёзы полились из глаз, а я даже не предала этому особого значения. Через 20 минут остановилась переведя дыхание. Начала его звать по имени. Он очень хорошим котом был. Всегда откликался и прибегал на зов. Но на этот раз ничего. Я вернулась домой, потеряв всякую надежду, что Маркиз всё ещё жив. Убежать он не мог. Старый уже был. А ночью мне приснился сон: Маркиз сидит на подоконнике, смотрит в мою сторону. Затем он подбегает ко мне и трётся об ноги. Я его ласкаю, он мурлычет. И вдруг он резко вскакивает, бежит в сторону входной двери, выбегает из неё и бежит к ельнику. Я естественно за ним. Маркиз подходит к ели и мяукает. Я пытаюсь понять, что он говорит.
Вдруг сон резко обрывается, я просыпаюсь в холодном поту. И я точно помню, что спала на своей кровати, а не около ельника. Время было около полуночи. Я встала. Что-то меня подтолкнуло к именно той ели. Под елью лежал мой Маркиз. Тогда я ещё не знала, что он правда мёртв. Подумала, что просто решил поспать, он ведь у меня был таким лентяем. Спал где хотел и когда хотел. Я попыталась его разбудить. А он не просыпается. Тут то и промелькнула мысль о смерти котика. Я упала на колени. Слёзы текли в три ручья.
А на следующий день я увидела моего Маркиза. Прямо на подоконнике. Тут у меня потекли слёзы самой большой радости на свете. Я подбежала к подоконнику, хотела приласкать кота. Тут я споткнулась, упала. А когда снова повернулась в торону подоконника, то Маркиза уже не было. Как сквозь землю провалился! Я спросила у мамы, не видела ли она пробегающего Маркиза. А она сказала, что Маркиза уже похоронили в восемь утра и пробегать он тут никак уже не мог. Тут по спине пробежал холодок. Неужели я видела призрака?


Новость отредактировал VENDETTA - 6-12-2011, 09:50
6-12-2011, 09:50 by кровавая розаПросмотров: 1 939Комментарии: 7
+10

Ключевые слова: кот Маркиз ельник смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Blagodat
6 декабря 2011 09:56
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 46
) не плохо написано... )) +
#2 написал: VENDETTA
6 декабря 2011 11:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Ушел котик умирать,чтобы не мешали
                
#3 написал: Moon Velvet
6 декабря 2011 12:37
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 35
Хорошая история. +
#4 написал: Keiyoshi
6 декабря 2011 14:21
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
+++++++
    
#5 написал: Anna Jabbour
6 декабря 2011 19:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 322
Комментариев: 1 165
нормально+
          
#6 написал: olqa.weles
7 декабря 2011 16:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Прощаться приходил...+...
                             
#7 написал: eu·pho·ri·a
28 апреля 2016 15:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Что то после пробуждения я ничего не поняла. Где проснулась: в кровати или возле ельника.
Что дальше происходило...
Поставлю плюс только потому что моего кота тоже звали Маркиз
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.