Чертов поворот

Я тут окопалась недавно совсем. Выкладывала истории прямиком от бабушки и мамки моей. Со мной лично только один казус приключился, и то - моя дочь выложила, претерпела много критики и разочаровалась. А я – упорная – все выкладываю до сих пор.
Хочу поделиться не историей, а замечаниями. Сейчас – в смятении, может, потом отойду и буду смеяться, а пока что – чертов круг какой-то!
Я уже взрослая давно и работаю зам. директора в образовательном учреждении. В одну организацию по прямому адресу езжу примерно пару раз в год. Как-то летом приспичило, поехали. Я – девушка изнеженная, на метро не очень люблю, «запрягла» мужа. Поехали. Изучили досконально маршрут. Все развилки, сложные повороты - заочно «назубок!» Едем через всю Москву, но… проскакиваем «заветный» поворот. Крутимся еще минут несколько, выезжаем к нужной организации, только «козьими тропами»; сдаю ненавистные документы и отправляюсь прямиком в отпуск.
Сейчас, совсем недавно, села на больняк с мелкой. Больняк – больняком, но нужно дела делать. Я – волонтер, ответственный по договору, кроме меня деньги никому не дадут, а надо очень, просто нож к горлу!

Муж отпросился с работы (благо, там он на хорошем счету, мог «задвинуть»). Еще раз просматриваю маршрут, еще раз вижу съезд на Земляной вал, еще раз думаю про себя: «Как бы поворот не проскочить…».
Едем. Болтаем ни о чем. Слежу за картой (давно такая привычка сложилась! Я очень хорошо ориентируюсь по Москве по карте (не смейтесь!) Просто работаю штурманом: сейчас налево, перестраиваемся, повернули, два светофора проскакиваем, перестраиваемся, едем прямо, теперь, три перекрестка), да и за городом легко по карте могу «проехать» пробки, когда муж утомляется. Сворачиваем на проселочную дорогу и чешем под моим чутким «картографическим» руководством.
В понедельник «дернули». Летим, дорога свободна! «Рулю», направляю. Мой несется по набережной, следуя моим инструкциям. Сворачиваем, и …. благополучно проезжаем НАШ поворот. Нет его! На карте есть, а в натуре – нет!

Мой матерится, вопит! Дует прямо, сворачивает на авось. Ищу лихорадочно: где это мы? Нахожу с пол тыка! Вот!!! Ору: «Направо, направо, еще раз направо». Объезжаем церквушку. Вижу: еще поворот – и мы на набережной и опять у заветного поворота, где недалеко тот самый, что мы всегда проезжаем.

Стоим на светофоре: направо – к дому, налево – опять по ТРЕТЬЕМУ кругу в ненавистный Фонд. Скулю: «Дим, ну пожалуйста! Совсем немного – и мы у цели…». Зажигается «зеленый», и мы поворачиваем налево, где попадаем в лапы… гаишнику!
Вердикт в 5 сек.: "Пересек сплошную!" Да, Димка реально перенервничал! Разметку не заметил! Бывает, но не у него! Он 17 лет за рулем и ни одного прокола.
Дальше – неприятные разборки, без подробностей.
Диман садится в тачку, рвет с места, а я ныть продолжаю: «Ой, еще немного – и наш поворот, давай доедем, документы довезем, зря что ли мучились?». Димка меня слушает и … опять мы проскакиваем ЗЛОВЕЩИЙ поворот!!!
Опять добираемся к нужному зданию «козьими тропами». Забираю документы. Едем домой. Дома мой орет: «Совсем нюх потеряла! Нет там никакого поворота! Не ту развязку смотрела!». Молчу, виновато втянув плечи. Он смотрит карту и обалдевает: находит тот поворот, который мы не заметили.
Я что-то брякнула дома: «Если права отобрал мент-гаишник, значит, нам не дано пока на машине ездить!». Димка ухмыльнулся, промолчал.
Рассказал на работе пацану, тот послушал мной озвученную версию и выдал: «Реально, Диман, не парься! У меня брат тоже так залетел. Права отобрали, а он все равно поехал куда-то! Так попал в аварию!!! Тачка – вдрызг, сам – чуть живой!!

Димка пришел, рассказал. Мне немного не по себе стало. Мы зимой никуда не ездим, но под Новый год свадьба намечается у племяши, мы на машине собирались. Может, и правда, Бог запретил? Недаром мы этот «чертов круг» проехать не смогли, и еще и прав Димка лишился? Как думаете? Чертовщина?


Новость отредактировал olqa.weles - 2-12-2011, 00:16
2-12-2011, 00:16 by marzzzПросмотров: 3 035Комментарии: 9
+17

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Волхв Топкого леса
2 декабря 2011 00:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (8|0)
Публикаций: 116
Комментариев: 346
В начале мало, что понятно было, а потом понял, что по одному кругу катались всё время. braavo Автор молодец +++, видно, что реальная история!
     
#2 написал: Irina2210
2 декабря 2011 07:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Люблю Ваши истории! +
      
#3 написал: marzzz
2 декабря 2011 12:10
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Волхв Топкого леса, Irina2210, спасибо, хотя история на троечку с натягом. Я просто хожу пришибленная вот уже несколько дней от такого поворота событий. Вчера села, мысленно проехала по этому чертовому кругу, который наверное уже с закрытыми галазами могу пешком пройти; причем, мысли неслись со скоросью 100 км/ч так, что я еле успевала их записывать. Вот и получилось "не очень".
               
#4 написал: EHOT
2 декабря 2011 13:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 468
Когда на картах не так как на самом деле - это типичная для Матушки-России ситуация, ничего удивительного.

А по сути истории, может вот тут отгадка?
Мой несется по набережной

Мой матерится, вопит! Дует прямо, сворачивает на авось.

рвет с места
 
#5 написал: Ниагара
2 декабря 2011 16:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
EHOT,а москве по другому редко получается.
marzzz , может и правда все что не делается все делается к лучшему.
  
#6 написал: marzzz
2 декабря 2011 22:59
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Anabell
marzzz , может и правда все что не делается все делается к лучшему.

Anabell , просто уверена в этом. Два взрослых вменяемых человека так легко три раза к ряду попали впросак! Муж "бомбил" пару лет, знает город нормально, я тоже никогда не страдала топографическим кретинизмом, а тут такое...
Надеюсь, что спустя некоторое время не придется подвести итог: обошлись малыми жертвами, остались без нашей "лошадки", но избежали катастрофы, как тот парень, пренебрегший обстоятельством.
               
#7 написал: ЛедиБлонд
3 декабря 2011 00:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
всё что не делается, всё к лучшему! А на свадьбе намного лучше без машины!
     
#8 написал: marzzz
3 декабря 2011 03:10
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Спасибо, дорогие девчонки! Понимаю сейчас: мистики маловато, на ноль с плюсом, но мои нервы уже на месте...Уф, оффтопик мне грозит...
               
#9 написал: Эвиллс
15 мая 2016 23:36
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: EHOT
Когда на картах не так как на самом деле - это типичная для Матушки-России ситуация, ничего удивительного.

А по сути истории, может вот тут отгадка?
Мой несется по набережной

Мой матерится, вопит! Дует прямо, сворачивает на авось.

рвет с места

Вспомнила.Недавно в маршрутке мужик бородатый какой-то задумчиво-так,(после очередного прыжка по колдобинам)-сказал:"В России дорог нет!Одно мракобесие.."
Истории +
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.