Грустная история

Привет всем! Решила написать вам еще одну историю. Люди, если вам не нравятся мои истории, пожалуйста, не читайте. Также прошу не читать беременным девушкам.
То, о чем я поведу далее рассказ, произошло в начале ноября этого года. У меня родилась племянница Полиночка. Ее мама очень боялась рожать, да еще бабульки, вечно любящие болтать с беременными, напугали ее рассказами, что детей воруют, что тебя там обматерят и никто к тебе не подойдет и т.д. Вот и результат, когда у Насти (у мамы Полины) начались схватки, она в меня вцепилась и сказала, что никуда не поедет, если меня рядом не будет. Надо сказать, что она мне золовка – родная сестра моего мужа, но отношения у нас сложились, как будто мы родные сестры. Бросить ее в таком состоянии я не смогла, да еще свекровь стояла и рыдала в три голоса. Короче в роддом ехали втроем: я, Настя и ее муж. По прибытии начали было протестовать о моем присутствии, что мол у меня и анализов-то нет, но я показала им мед. книжку, и протесты утихли.
Приехали мы вечером, а утречком наше солнышко родилось. Маму отправили приходить в себя, а мне вручили сверточек с мирно сопящей Полиной. Никто мне ничего не сообщил, куда идти, что делать, поэтому я присела на стульчик в коридоре и ждала, когда меня с малышкой куда-нибудь отправят. Сижу, смотрю за происходящим, как мамочки заходят в родилку, как проходит весь процесс (стены то стеклянные)… «весело» - словами не передать. Тут, заводят девушку, на вид лет 20, она такая бледненькая, еле идет, а ее еще и подгоняют, мол, родишь сейчас в коридоре. Она даже на кресло сама забраться не смогла, ее санитарки поднимали. Начался процесс, видно, у девчонки сил совсем не было, ей давили на живот. Но вот крик новорожденного, а потом почему-то тишина. Врачи засуетились, стали прибегать новые, видно реаниматологи, начали проводить реанимационные мероприятия малышу, на роженицу ноль внимания. И тут я вижу, как от ее тела отделяется душа, подходит к новорожденному, проводит рукой по головке и... он начинает кричать. Врачи поворачиваются к мамочке со словами: «Все хорошо», и понимают, что не всё хорошо! Начинают проводить реанимацию ей, но видно, поздно… ее накрывают простыней. А душа девушки стояла возле новорожденного, гладила по головке, и по лицу ее текли слезы. Я тогда даже не смогла смотреть, что будет дальше, встала и пошла в сторону палаты, где лежала Настя. Никто не знает об этом, я рассказываю только вам. Даже сейчас, когда я печатаю эту историю, я плачу.
Позже, я слышала, что врачи говорили папе мальчика (как потом позже выяснилось), что они делали все, что смогли, что они боролись за жизнь малыша. А мне кажется, что это просто безалаберное отношение наших медиков (не всех, конечно), а может, это стечение обстоятельств. Знаю одно, мать спасла своего ребенка, отдав свою жизнь.

Новость отредактировал uran-235 - 30-11-2011, 20:06
30-11-2011, 17:09 by Волхв Топкого лесаПросмотров: 19 491Комментарии: 6
+12

Ключевые слова: Роддом девушка душа ребёнок

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lady_devil
30 ноября 2011 23:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 76
Печально...
#2 написал: Ермачка
1 декабря 2011 02:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Блин, сижу реву, вспомнила свои роды, как нас моим сынишкой в последний момент спасли.... Ненавиду тот роддом, в котором рожала...... Не в обиду автора, но за историю, ничего не поставлю, так как грустные воспоминания навеяла....
  
#3 написал: Jon Black J.R.
1 декабря 2011 08:21
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 1 145
ничего ставить не буду.....
        
#4 написал: naiduna
1 декабря 2011 14:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
я плачу ....+
   
#5 написал: Terrakota
13 декабря 2011 01:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Жутко. Зря прочитала, мне рожать через несколько месяцев, а тут такое.
+
#6 написал: Jaide
9 марта 2012 14:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 586
.... Нет слов. Печально+
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.