Удачное совпадение

В 1968 году я поступила в Ленинградский электротехнический институт и поселилась в съемной комнате в доме на набережной реки Карповки. Хозяйкой квартиры была старушка Мария Степановна, которая прожила тут с самого рождения и даже в блокаду не уезжала. Она была на пенсии, но вела довольно активный образ жизни — к ней постоянно приходили какие-то люди, и она с ними беседовала в своей комнате.
Сначала я думала, что это ее приятели, но потом поняла, что «клиенты». Как оказалось, Мария Степановна занималась гаданием и ворожбой. Я была атеистически воспитанным человеком, и подобные суеверия вызывали у меня лишь смех. Меня интересовала наука, и я считала, что только с ее помощью можно познать мир.
Первые два курса у меня не было даже мыслей о личной жизни — все силы отнимала учеба. Но когда я освоилась в институте и привыкла к большому городу, захотелось чего-то большего. И вот, как по мановению волшебной палочки, появился у меня кавалер — мой однокурсник Толя. У нас было много общего, и я начала строить планы на совместную жизнь с ним. Но все оказалось сложнее, чем я думала. Однажды, когда я шла домой после лабораторной работы, то почувствовала, что сзади на меня кто-то пристально смотрит. Обернулась, и вижу в трех шагах женщину лет тридцати, плотной комплекции. Глаза у нее прямо-таки горели ненавистью.
Я испугалась, а она, видимо, решившись на что-то, вплотную подошла ко мне, схватила за косу и прошипела прямо в лицо: «Чтобы я тебя с Толей больше не видела вместе! Он мой муж! Поняла?» После этого она отпустила мои волосы и, оттолкнув меня с дороги, пошла не оборачиваясь.
Этот инцидент потряс меня, и в тот же день я слегла с температурой, и проболела неделю. Все это время Мария Степановна ухаживала за мной, и я впервые начала ей доверять. Чтобы облегчить душу, рассказала ей, как жестоко ошиблась в своем избраннике. Старушка принесла карты и, сделав расклад, сообщила: «Не жена она ему, любовница. Держит она твоего милого, прямо душит. И сил вырваться у него нет. Но он тебе по судьбе!»
Из вежливости я это выслушала и поблагодарила хозяйку за помощь, но, поскольку я в гадание не верила, то легче мне не стало.
Когда я вновь вышла на учебу, то в первый же день поговорила с Толей. Он не стал отпираться, что живет с женщиной, которая его старше на десять лет, и объяснил, что вырос в детдоме, и эта Света ему как мать стала. Но он любит только меня, и готов бросить Светлану. После таких слов я решила подождать с разрывом отношений.
Вскоре Толя действительно переехал в общежитие и поклялся мне, что никогда больше не увидит свою прежнюю подругу. Но сама Света без боя сдаваться не хотела и подошла к решению ситуации весьма неординарно — обратилась к колдунье, чтобы сделать приворот на Толю.
Но так получилось, что в помощники она случайно выбрала мою хозяйку, а пришла к ней, когда меня дома не было. Марья Степановна быстро поняла, что к чему, и, поскольку была на моей стороне, то решила помочь мне, а не Светлане. И вместо приворота сделала она ей отворот, а потом мне обо всем рассказала. Сначала я решила, что ворожба ни к чему не приведет, но потом заметила, что соперница моя прекратила преследовать Толю, и больше я о ней ничего не слышала.


Новость отредактировал AllanThor - 22-11-2011, 04:32
22-11-2011, 01:09 by olqa.welesПросмотров: 2 656Комментарии: 8
+16

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Anna Jabbour
22 ноября 2011 01:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 322
Комментариев: 1 165
слишком уж странное совпадение,чет не верится
          
#2 написал: Keisenjer
22 ноября 2011 02:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 69
Пускай будет "+"
#3 написал: Ананда
22 ноября 2011 08:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
да чё странного, совпадения ещё и не такие бывают, +
    
#4 написал: Sashka
22 ноября 2011 09:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
Какая хорошая бабулька.:)
  
#5 написал: anastasyaburlakowa
22 ноября 2011 09:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Интересно! +++++
       
#6 написал: katerina.prida85
22 ноября 2011 10:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 714
+++++++++++++++++++
    
#7 написал: бабочка
22 ноября 2011 15:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
повезло так повезло с бабулечкой)))+
    
#8 написал: marzzz
22 ноября 2011 16:12
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Очень романтично!
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.