Прабабушкина чернобурка

В класс, где учился мальчик Кирюшка, пришла новая классная руководительница. Молодая и красивая. Звали её Лия Степановна. Кирюшка на неё смотрел, как на солнце. Смотрел и жмурился: такая красивая! Кирюшка всё думал: "Вот если бы я был такой... такой... ну вот как артист Олег Меньшиков, я бы Лию Степановну замуж позвал! И она бы пошла, куда б она делась, раз я красивый и взрослый! И талантливый, конечно!"

И тут Лия Степановна говорит: - Ребята! Давайте организуем театральный кружок! Поставим сказку, будем её малышам показывать. А если хорошо получится, на районный фестиваль поедем.

Кирюшка очень обрадовался. "Вот это шанс! - подумал он. - Стану я актёром, она увидит, какой я талантливый, сразу согласится за меня замуж. Я и школу уже скоро закончу. Всего каких-то шесть лет осталось! Если любит, подождёт!"

И помчался Кирюшка в театральный кружок записываться. - Возьмите меня, Лия Степановна, буду у вас богатыря Василия играть. - Богатыря Василия будет играть Мымриков! - сказала Лия Степановна. - Потому что он высокий и здоровый, а ты, Кирюша, будешь Бабу Ягу играть, потому что ты смешной и у тебя нос длинный. Очень хорошо получится, я уже чувствую!

Кирюшка огорчился сначала, а потом подумал: "Ну и ладно, ну и пусть себе! Комические роли даже лучше героических!"

И пошёл домой - костюм бабы-ёжский себе готовить. Открыл шкаф, а там платья мамины, но все - модные, не подходят! Открыл второй шкаф. Там вещи бабушкины. Но все - большого размера. Открыл тогда Кирюшка старый чемодан, а там - прабабушкины вещи. Глядь - платье подходящее, с цветочками, а ещё прабабушкина чернобурка. Это лиса чёрная, точнее, шкурка от лисы, но вместе с хвостом и с головой. А глаза - красные, стеклянные. Прабабушка эту лису по большим праздникам на плечи накидывала - для красоты. Тогда это ужасно модно было. Кирюшка перед зеркалом чернобурку примерил, рожу скорчил - ну точно Баба Яга!

Обрадовался Кирюшка и прямо с чернобуркой на шее на репетицию пошёл. "Вот, - думает, - прикольно будет: приду - а Лия Степановна подойдёт и погладит мою лису и меня заодно. И скажет: "Ах, какая прелесть!" А потом посмотрит, посмотрит и добавит: "И ты, Кирюша тоже - просто прелесть!" Замечтался Кирюшка, идёт, ничего не видит. И тут ему лиса-чернобурка в самое ухо как крикнет: - Осторожно, машина сзади!

Кирюшка отпрыгнул в сторону, мимо машина пролетела. Перепугался Кирюшка, а как в себя пришёл: - Ты что, говорящая? - спрашивает.

А лиса молчит. Ладно, пришёл Кирюшка в школу. Стали на сцене репетировать. Мымриков в роли богатыря Василия мечом дюралевым машет, на Кирюшку-Бабу Ягу нападает. - Защищайся, - кричит, - старушка подлая!

А Кирюшка знай себе приседает да хихикает. Отличная из него Яга получилась, очень смешная. Лия Степановна хохочет на весь зал. Оглянулся на неё Кирюшка, а Мымриков в это время мечом как замахнётся! - В сторону! закричала чернобурка.

Увернулся Кирюшка и хорошо сделал, не то Мымриков голову бы ему пробил!

А Лия Степановна так испугалась, вся белая стала. Подбежала, обняла Кирюшку, гладит его по голове.

"Вот повезло, - Кирюшка думает. - И башка цела, и Лия Степановна рядом. Что ещё нужно для счастья? Вот она, главная удача в моей жизни!"

И пока Лия Степановна его обнимала, Кирюшка решил ей сразу, не откладывая, предложение сделать. Только воздуху набрал, а лиса ему - в ухо: - Не торопись!

И тут входит в зал неизвестный дядька какой-то. Красивый и взрослый, как артист Олег Меньшиков. С цветами. В костюме. - Лия, - говорит, - пошли уже. ЗАГС закроется.

И тогда Кирюшка понял, что главная удача в его жизни - не Лия Степановна, а чернобурка.

16-02-2011, 15:12 by elche27Просмотров: 4 986Комментарии: 10
+11

Ключевые слова: лисица чернобурка учительница любовь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Аскаделия
16 февраля 2011 16:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 160
Клёво) +
 
#2 написал: Arwen
16 февраля 2011 16:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 124
Комментариев: 1 009
Прикольная сказка +
      
#3 написал: kana
16 февраля 2011 20:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
классно чернобурка-блютус+++
             
#4 написал: Linda79
17 февраля 2011 01:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Обалденно позитивная страшилочка))) В духе Остера))
     
#5 написал: ПРИНЦЕССА ЛЕСА
17 февраля 2011 21:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 436
СУПЕР! lol +++++++++++++++++++
 
#6 написал: Прохожий
19 февраля 2011 11:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Забавно. Она ему и детишек нарожала?
     
#7 написал: оПпУпЕть=)
16 июня 2011 10:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 645
НИфИгА сЕ)) ++
  
#8 написал: Kalinina
24 июня 2015 19:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Хорошая история, забавная. Повезло Кириллу, что чернобурку нашел) плюс.
  
#9 написал: Foxy Lady
22 июля 2015 07:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 682

Цитата: Прохожий
Забавно. Она ему и детишек нарожала?

Ага, котят ;)
  
#10 написал: Сделано_в_СССР
13 июня 2018 23:03
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
good хорошая страшилка получилась, улыбнуло. blush +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.