Мама, ты помнишь?


Начну с того, что хочу рассказать вам историю, которая произошла со мной. Вам может показаться, что она вымышленна, но тем не менее, это правда! Меня зовут Александра, мне 46 лет. В 24 я родила мальчика. Мы с мужем решили назвать его Тёмой, в честь отца моего мужа. Тёмка рос весёлым, добрым мальчиком. Он ни разу не прошёл мимо какой-нибудь дранной кошки - каждую нужно было покормить, отвезти к ветеринару. У самих же у нас были 2 кошки, хомячок и кролик - Тёмкины любимцы. Артём хорошо учился, был настоящим помощником мне и моему мужу, мы просто нарадоваться не могли на наше единственное солнышко. Но случилось то, что перевернуло всю нашу жизнь полностью. Однажды нас с мужем пригласили в гости на день рождения к Тамаре, моей подруге (Тёмке тогда 17 лет было). День был солнечным, беды ничего не предвещало. Муж вызвал такси, Артём проводил нас до лифта, мы уехали, оставив сына за главного. Часа через два (уже в гостях у Тамары) я позвонила Тёме, но телефон не отвечал. Я заволновалась, но муж сказал, что мол, телевизор смотрит, наверное, или Вульфа (так звали нашего пса) решил выгулять. Я согласилась с мужем: что могло случиться? Ведь Тёмка - домашний мальчик, никуда не пойдёт, друзей домой не позовёт, но на сердце было тяжело. Через час я не выдержала, и снова позвонила домой. Телефон по-прежнему не отвечал. Я совсем заволновалась, но муж всё-таки уговорил меня остаться ещё на немного, мол, что может случиться со взрослым 17-ти летним парнем? Через час я снова позвонила. Телефон не ответил. Я уговорила мужа уйти. Мы извинились и поехали домой. Всю дорогу я молила Бога, чтобы ничего не случилось. Я влетела в подъезд. Было темно, и я на кого-то наткнулась. Я извинилась, муж включил фонарик, и тут в свете фонарика я увидела человека, а точнее - моего сына! Он был повешен на лампочке в подъезде! Никому и никогда не желаю увидеть и пережить такое! Я закричала и упала в обморок. Очнулась я на следующий день дома. Сначала мне показалось, что это был страшный сон. Но в комнату вошёл муж. Он сказал, что врачи констатировали самоубийство! Первое, что возникло у меня в голове - зачем? Зачем он это сделал? Я не поверила мужу, но он показал заключение эксперта. Причём в крови не нашли ни наркотиков, ни алкоголя. Хоронили Тёмку на третий день. Я плакала, и меня невозможно было утешить. Я потеряла дорогого человечка, единственное солнышко и мою опору! Почему он сделал это? Я до сих пор не понимаю! На 40-ой день после похорон нам с мужем приснился одинаковый сон, в котором Артём улыбался, говорил, что ему лучше, и просил любить братика. Мы не поняли сна: о каком братике нам говорил Тёмка? Ведь один он у меня, да и рожать в 40 лет я не собиралась. Где-то через месяц я заметила, что мой живот начал расти. Я сказала об этом мужу. Мы вспомнили сон Тёмки. Муж сказал, что возможно я беременна, но я и думать об этом не хотела, да и рожать не собиралась, но всё-таки поехала на обследование. Результат показал, что я беременна и сейчас идёт третий месяц. Мы с мужем были в шоке! Я решила делать аборт. Муж уговаривал меня оставить ребёнка, но я не хотела рожать, и муж сильно разозлился и сказал, чтобы я поступала, как хочу. Ночью мне приснился сон: Тёмка такой хмурый, злой и говорит мне: "Мама! Ты обещала братика беречь!" и пропал. Я решила не делать аборт, послушала Тёму. Через 5 месяцев я легла на сохранение, а 28 февраля родила мальчика. Мы с мужем были удивлены: 28 февраля - дата рождения Артёма. Мальчика назвали Гришей. Он очень похож на Тёмку: и лицом точь в точь как личико на детсяких фотографиях Тёмы, и развивитием не отставал. Вобщем, любили и оберегали мы нашего сыночка, но про то, что у него был старший брат, который умер, мы ему не говорили. Однажды я готовила ужин, и ко мне на кухню, как обычно приходит моё четырёхлетнее чадо, садится на стул и говорит: -Мама, ты помнишь, я умер? Я повернулась к сыну:-Что?
Но Гриша не ответил, только заплакал. Я взяла его на руки и отнесла в комнату, где сынок уснул. Откуда маленький знает такие слова, да и вообще, что это был за вопрос? Я до сих пор не могу понять...

P.S. Историю рассказала моя двоюродная тётка.


Новость отредактировал Красное Манго - 20-11-2011, 19:36
20-11-2011, 16:47 by elizabeth gilliesПросмотров: 5 548Комментарии: 17
+31

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sashka
20 ноября 2011 19:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
Душа просто возвратилась в реальную жизнь. Это очень хорошо.
Но только зачем парень повешался...
  
#2 написал: nemeseas
20 ноября 2011 20:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 33
История оч жизненная, трогательная. Тот, кто пережил подобное поймет (( К сожалению, мне довелось испытать подобное.. Аж до слез!
#3 написал: Winnie-the-Pooh
20 ноября 2011 21:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Реинкарнация?...Всё равно не совсем ясна цель самоубийства... Просто так никто вешаться не станет.
               
#4 написал: тишь
20 ноября 2011 21:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 105
Спасибо за историю,даже врану не пожелаешь увидить самоубийство родного человека.
#5 написал: =ArVeN=
20 ноября 2011 23:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 36
душа вернулась на землю не хатела уходить вот и вернулась!!! маленькие дети помнят свою прошлую жизнь... вот и он вспомнил!
#6 написал: Энма
21 ноября 2011 00:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
естественно, никто просто так вешаться не станет, если только его не повесят. в жизни всё случается.
за историю +
             
#7 написал: Koshka25
21 ноября 2011 04:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Интересно+
   
#8 написал: zeronnn
21 ноября 2011 08:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
видно, у его души была определенная миссия, которую его отправили назад выполнять.
     
#9 написал: olqa.weles
21 ноября 2011 11:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Зачем умирать, чтобы тут же снова родиться? Непонятно...+...
                             
#10 написал: naiduna
21 ноября 2011 15:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
очень грустная история ,+
   
#11 написал: Холодок
21 ноября 2011 20:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 409
Господи! Спаси и сохрани от того, что-бы пережить своего ребенка!
Старшего то, убили наверное...
Не "дожил" сколько отпущено было, вот и сжалились...вернули...
Все может быть...+
 
#12 написал: бабочка
22 ноября 2011 19:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
не верю ,что Артем сам повесился! точнеее не хочу в это верить! история очень тронула+
    
#13 написал: laniya
22 ноября 2011 20:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 209
У самих же у нас были 2 кошки, хомячок и кролик - Тёмкины любимцы.
Вульфа (так звали нашего пса) решил выгулять
От куда взялся пёс? Не понятна...Но +
#14 написал: elizabeth gillies
25 ноября 2011 16:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 48
Комментариев: 396
laniya,
в начале моего рассказа описывается детство Артёма, а собака появилась тогда, когда ему было 15! Я же не буду описывать эти мелочи!?
  
#15 написал: украiна
24 января 2012 20:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 357
хм, мб реинкарнация? +
 
#16 написал: Люда
21 февраля 2013 13:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 188
грустная история, трогательная. плюсик)
#17 написал: Cindy
29 января 2016 02:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
olqa.weles,
ну например, чтоб стать на 20 лет моложе ;-) (шутка)
скорее всего это не суицид, а убийство, а ментам просто так было легче дело закрыть
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.