Попутчик

Это было в 2004-ом, примерно в начале ноября. Жил я тогда с родителями в провинциальном городе, в Чувашии, на берегу Волги. И вот собрался я на дачу ехать. Хоть и было мне уже почти 20 лет, но не было у меня тогда еще ни прав, ни машины. Соответственно, пришлось ехать автобусом, а от конечной пилить еще примерно 2,5 км. Летом это была приятная прогулка с бутылкой пива в руках, но вот промозглым осенним вечером, когда вот - вот начнет смеркаться, идти было совсем не так весело. Скрасить мою дорогу должна была баночка "джина с тоником", но, в силу дальнейших обстоятельств, я выпил ее значительно позже; уточню заранее: на момент событий я был абсолютно трезв...Теперь к делу.
Дорога моя состояла из двух частей - сначала через близлежащую полузаброшенную деревню на правом берегу Волги, на большом холме. А далее мне предстояло топать по разбитой асфальтовой дороге, которая, никуда не сворачивая, вела напрямик к дачам...С одной стороны дороги - луг, а за ним склон, уходящий к реке, с другой - бескрайнее поле (нетипичный для Чувашии пейзаж)...И вот выхожу я на эту дорогу, прохожу метров двести-триста, вспоминаю о заветной банке в кармане, и смотрю направо, в поле...Вижу: на расстоянии 250-300 метров от меня, может даже больше, примерно с моей же скоростью движется фигура. Поначалу меня это нисколько не удивило и уж точно не напугало, даже как-то спокойней стало, что не один я по этому полю тащусь. Но тут же на душе возникло тревожное чувство, я стал размышлять: с какой целью этот человек идет по вспаханному полю параллельно мне, если можно идти по дороге. Откуда он идет? Судя по его траектории, явно не из деревни, а справа ведь поля на километры, только где-то вдали лес виден! Потом я начал вглядываться в походку своего "попутчика". Сначала мне показалось, что он просто пьян, так как двигался он как-то неестественно, чуть свесив корпус вперед, однако пьяный человек не смог бы идти с моей скоростью, а я, признаюсь, ускорил шаг! Но дальше больше. У меня зазвонил мобильный!!! И тут мне стало совсем не смешно...мой спутник остановился! Даже с такого расстояния я понял, что он всем телом повернулся ко мне и уставился в мою сторону, я сбавил шаг и пригляделся более внимательно..Воображение у меня, конечно, богатое, не спорю, но тогда я готов был поклясться, что эти жалкие 200 или 300 метров замерзшей пашни отделяют меня НЕ ОТ ЧЕЛОВЕКА!!! Он был как-то непонятно ссутулен, но даже при этом был высокого роста, руки были растопырены по бокам и одновременно висели плетьми на уровне пояса...Я не видел его лица, но понимал, что он всматривается в меня точно так же как и я в него. И вот первый шаг...второй...третий...Я с ужасом понимаю, что ЭТО направляется ко мне. Я рванул в сторону дач. Сейчас вспоминаю, как первые секунды бежал и с ужасом осознавал, что до этих самых дач еще почти километр, а назад в деревню - каких-то 500 метров, но пути назад уже не было! Я ни разу в жизни так не бежал. Обернулся всего один раз...Не буду сгущать краски и писать, что слышал лязг зубов за спиной и чувствовал жар чьего-то дыхания, так как этого не было. Наоборот, я понял, что мой преследователь, кем бы он ни был, далеко не мастер спорта по бегу. Он добрался до асфальта, чуть срезав угол, отыграв у меня максимум 100 метров и продолжал двигаться в мою сторону, уж точно не быстрее меня, как-то нелепо потряхивая своими длинными руками...Я снова посмотрел вперед и увидел, что из дачных ворот мне на встречу выезжает старый чероки дядьки, живущего через две улицы от нашей дачи...Я притопил еще быстрее, больше уже не оборачивался. Когда мы с джипом поравнялись, дядька опустил окно и спросил: "Кто это там? Хулиганы деревенские, или что?"... Я не смог объяснять, что-то промямлил ему, обернулся и увидел лишь как уже совсем нечеткий силуэт движется в сторону прибрежного ивняка, который в этом месте укутал весь склон и спуск к Волге...
Странно, но я почему-то не обратил внимания, была ли одежда на этом участнике осеннего марафона! Я пришел на дачу, меня встретил дед, я поужинал, выпил свою злосчастную банку коктейля, выкурил несколько сигарет и лег спать...Долго не мог уснуть, всё думал, а вдруг мой попутчик сейчас стоит за нашим забором и ждет чего-то... или он уже шагнул на первую ступень крыльца...


Новость отредактировал uran-235 - 20-11-2011, 08:10
20-11-2011, 08:10 by Winnie-the-PoohПросмотров: 5 300Комментарии: 47
+73

Ключевые слова: Дача поле силуэт

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: veda3
20 ноября 2011 08:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 383
мда у страха глаза велики)) но интересненько... +
 
#2 написал: Волхв Топкого леса
20 ноября 2011 09:04
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (8|0)
Публикаций: 116
Комментариев: 346
А может он был просто маньяком-уродцем? yahh +
     
#3 написал: kana
20 ноября 2011 09:40
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
ну, что здесь можно сказать, хорошо что свалил))))+++++
             
#4 написал: SnegKoks
20 ноября 2011 10:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 125
Молодец, убежал. + :DD
#5 написал: Гидропоника
20 ноября 2011 12:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
Жутенько +
     
#6 написал: My name is...
20 ноября 2011 14:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 93
dinozavr
афигеть......+
#7 написал: missery
20 ноября 2011 14:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 127
Ух)
Я бы и 100 метров не пробежала(
#8 написал: Zidane
20 ноября 2011 14:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 21
Ставлю +
#9 написал: hartmann
20 ноября 2011 14:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 66
я бы не заснул
#10 написал: Vlada Verdy
20 ноября 2011 19:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
вот страху то натерпелся laughing +++++
      
#11 написал: Льдинка
20 ноября 2011 19:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 904
Жутковато честно говоря....
  
#12 написал: Sashka
20 ноября 2011 20:22
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
Ужас!
Я бы тоже валил оттуда,что бы эта курица меня не догнала.
  
#13 написал: Koshka25
21 ноября 2011 05:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Страшненько+
   
#14 написал: zeronnn
21 ноября 2011 07:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
интересно, что ему надо было.
     
#15 написал: olqa.weles
21 ноября 2011 10:25
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Скорей всего это был или была йети, решил(а) познакомиться поближе...+..., хорошо, что успел смыться... неизвестно, что у него на уме было... Я тоже видела такую же штуку, переходящую через поле от рощицы в лес, в метрах 300, нас было несколько человек, стали свистель, кричать, сигналить, ЭТО смешно подпрыгивая неспешно побежало, оглянулось пару раз и скрылось за деревьями. Это было в Кировской области...
                             
#16 написал: armen96
21 ноября 2011 14:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 30
belay интересно
#17 написал: anastasyaburlakowa
21 ноября 2011 15:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Ужас! +++++
       
#18 написал: naiduna
21 ноября 2011 15:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
тебе надо было спросить, а потом бежать (шучу) интересная история
   
#19 написал: бабочка
22 ноября 2011 19:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
я бы бежала и махала руками!+
    
#20 написал: Sultan
23 ноября 2011 06:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 145
это был шурале. хотел тебя защекотать wink +
#21 написал: pozitiff
24 ноября 2011 23:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
я бы дал отпор обидчику но так + правдиво но страшно
это был скорей всего обычный бродяга и бежал с целью обокрасть
#22 написал: Кровавый Мармелад
3 декабря 2011 19:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
может это был фантом умершего????++++
               
#23 написал: Лорелея
19 февраля 2012 01:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 333
pozitiff,
Сами хоть поняли что сказали?)

За историю +..Молодец,не растерялся
 
#24 написал: Алетя
24 февраля 2012 16:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 360
Хорошо,что бегаешь отлично++++++++
 
#25 написал: __AELITA__
25 февраля 2012 09:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 391
ужас dinozavr
 
#26 написал: ya_helena1
28 февраля 2012 13:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+ представила себя на вашем месте, наверное от выброса адреналина у меня ноги отнялись бы
    
#27 написал: Green Wind
28 февраля 2012 22:52
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Классная история!!!! +
                  
#28 написал: Kydra
12 ноября 2012 15:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 135
Очень, +
#29 написал: Immortal o_O
19 марта 2013 06:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Классная история! + [2]
       
#30 написал: mrmorrar
15 апреля 2013 09:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 48
Интересно. +++++++++++++++++++

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.