Предупреждение

Ехал я как-то летом 98-го на машине из Питера в Москву по служебным делам. Я бы не решился на такой экстрим, если бы мог достать билеты на поезд. Но, к сожалению, был сезон отпусков, и пришлось сесть за руль. Машина, надо признать, не была подготовлена к такой поездке, поэтому, где-то не доезжая ста километров до столицы, отказал бензонасос. Я знал, что на инжекторный «Опель Омегу» можно поставить насос от «Волги», но ведь до магазина запчастей нужно было еще добраться. Я поймал попутку и доехал до Твери. Там купил запчасть и таким же образом вернулся обратно. Начинало темнеть, и лезть под днище было уже сложновато. Решил, что переночую, а с первыми лучами солнца приступлю к ремонту, тем более что дел там было всего-то на один час, а затем двинусь на Москву, и буду на своем складе к началу рабочего дня.
Откинулся я на сиденье и заснул. И приснился мне мой дед-покойник, которого я последний раз видел в детстве. Он призывно махал мне рукой и улыбался, а за ним простиралось огромное пшеничное поле, над которым сиял купол неба. Но такая идиллия вызвала у меня ощущение ужаса, и я проснулся. Что-то было не так, раз родственник звал меня к себе в райские кущи. И я решил не дожидаться утра и починить машину прямо сейчас.
Подключил переноску, поднял задницу «Опеля», снял неисправный насос под бензобаком, поставил «волговский». Завелся, поехал и уже через два часа был в Москве. Утряс все свои дела, в тот же день выехал в Питер и благополучно до­брался до дома.
По дороге, правда, пришлось мне увидеть неприятную картину. Стоит на обочине, как раз недалеко от того места, где у меня бензонасос накрылся, «ГАЗель», а в ней все стекла изнутри кровью забрызганы — видимо, всех, кто внутри был, расстреляли. А вокруг тьма милицейских машин — стражи порядка что-то замеряют, записывают, фотографируют. У меня аж мурашки по коже пошли — не знаю, что тут было, но я правильно сделал, что не стал ждать рассвета. Мог бы оказаться на месте этих людей.

19-11-2011, 10:34 by olqa.welesПросмотров: 2 895Комментарии: 7
+17

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: olqa.weles
19 ноября 2011 10:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Хороший дедушка, да и внук умный оказался ...+ ...
                             
#2 написал: kusi
19 ноября 2011 11:06
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
.....+....
                     
#3 написал: Pato4Ka
19 ноября 2011 11:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
Лихие 90е) +
              
#4 написал: Donnie Darko
19 ноября 2011 12:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
Дедушка молодец. Помог.
+ за историю
                
#5 написал: наталка Д.
19 ноября 2011 16:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 227
Главное правильно понят намек +
#6 написал: dina bashirova
19 ноября 2011 16:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 281
даааа блин++++
 
#7 написал: мадам Брошкина
19 ноября 2011 20:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 225
Молодец,что не остался там ночевать....+.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.