Странный мистер...

Это случилось больше года назад, но до сих пор, как я вспомню, по моему телу проходит лёгкая дрожь (даже сейчас), а мне становится дурно и не по себе. Не знаю, почему. Я не знаю даже, кто или ЧТО это было.

Это случилось один год и семь месяцев назад (около того), в мае. Я взял отпуск с работы и поехал в Англию отдыхать. Семьи у меня не было, поэтому пришлось подделать кое-какие документы (у меня двоюродный брат лучший поддельщик). Естественно, раз нет ни семьи, ни детей, жил хорошо и только для себя (занимался, так сказать, саморазвитием), но нельзя сказать, что богато, скорее между средним и бедным, поэтому завидовать мне не надо. На поездку в Англию я копил ещё с институтских лет, мечта детства. Дело в том, что у меня в роду есть один английский граф, и поэтому хотел съездить, так сказать, к себе на Родину, посмотреть, как там.

Друзья шутили, что мол, осторожней там, говорят, в Англии много призраков водится=). Ну я им, естественно, не поверил, и мы рассмеялись =).

В общем, собираю я вещи в чемоданы, сажусь в поезд и еду. Поездка прошла как обычно.

Приехал. Заказываю номер в гостинице, всё как обычно.

На третей же день мне надоело томится в номере и я захотел прогуляться по улице. Иду прямо, потом налево, захожу в перекрёсток. Попил кофе в кафе. Потом думаю, куда бы пойти, ну пошёл первой попавшейся дорогой. Вышел я на аллею. А аллея была двухсторонняя. Смотрю - с правой стороны аллеи (нас разделяла полоска кустов), идёт мистер, и думаю, что-то в нём не так. Мистер как мистер, говорю я себе, нечего голову чепухой забивать. Но всё равно, что-то в нём было не так, и мне не давала покоя эта мысль. Я последовал за ним.

У мистера была большая белая мексиканская шляпа, которая была надвинута таким образом, что закрывала большую часть лица (нос и глаза не было видно) и затылок. Сам он был одет в белый костюм с белым галстуком и белые штаны, которые были ему немного малы (была видна небольшая часть чёрных носков с шыварушками), а на ногах были одеты чёрные туфли. Нижнюю часть лица и шею закрывал какой-то платок, который я не смог разглядеть, а на руках были толстые чёрные кожаные перчатки. В левой руки он держал дубовую трость, скорее похожую на посох, испещренную какими-то непонятными мне оккультными знаками и печатями, с чёрным набалдашником на верхнем конце в форме злобной собачьей головы неизвестной породы со злобно разинутой пастью-оскалом полной крупных острых загнутых назад зубов. Передвигался сей мистер в довольно странной манере - как бы рывками вперёд, всем туловищем, и это, похоже, не доставляло ему неудобств. Сначала я подумал, что он просто хромает, но вот что удивительно - он совсем не пользовался тростью, он держал её в горизонтальном положении. Его, кажется, кроме меня, никто не замечал.

И я последовал за ним.

Мы вышли с ним на просторную улицу (нельзя назвать площадью), и, на моё удивление, на улице никого не было - даже кошек или собак. Был ещё ранний вечер, на небе проступили сумерки. Подступил лёгкий туман, который сгущался, пока я шёл за ним. На левой стороне стояли курсанты.

Туман начал сгущаться, и я ускорил шаг, чтобы не потерять его из виду. Наконец я его догнал.

Знаешь, я никогда мистикой не интересовался и в подобную чепуху не верил, но после этого случая я теперь верю во всё (почти) - и в духов, и в призраков, и даже в НЛО. Я не знаю, что это было, но я это видел, и могу с полной уверенностью сказать - встреча с НИМ где-нибудь в тёмном подъезде в России, где в такие вещи почти никто не верит, для трезвого неподготовленного человека - это самое худшее, что может с этим человеком случится.

- Мистер!

Я крикнул ему. Он остановился, встал по-нормальному, разгорбился, развернулся лицом ко мне и сказал спокойным мужским (?) голосом (на русском языке! Только со странным акцентом):

- Добро пожаловать. Давно вас ждал. - Одной рукой лёгким движением он снял шляпу, платок и тёмные очки, - Зовите меня Грин. Мистер Грин...

И я увидел его лицо. Спокойное, бесчувственное, белое, как опарыши, нечеловеческое лицо. Чёрные, глубокие, если можно так выразится, ничего не выражающие вечно открытые глаза, которые меня и напугали больше всего. Глаза, как чёрные бездонные провалы, даже не чёрные, потому что они не могут быть чёрными - просто ПУСТОТА, всепоглощающая её глубина. В этих глазах ничего не было, даже белых "огоньков", даже черноты - НИЧЕГО. И что-то было в их глубине... Что-то невыразимое, что-то, что нельзя передать словами. Зло. Вот что там было. Тёмное, Древнее Зло, самая его суть, сердце Тьмы. И она испепеляла, поглощала меня. Но сами глаза не были злыми. Они вообще никакими не были, пустые, в них не было эмоций, которые присущи нам, простым смертным. Эти глаза смотрели прямо мне в душу, и это было самое страшное. Когда ты заглядываешь в бездну - бездна смотрит в тебя. Вместо носа и переносицы две маленькие чёрные точки. Ушей, губ, век, бровей, ресниц не было. Полностью лысая голова. И она смотрела на меня.

- Грин. Мистер Грин.

Меня охватил дикий, животный ужас. Кошмар. И я побежал. Я бежал, как маленький ребёнок от бешеного ротвейлера. Даже хуже. Потому что ротвейлер тебя загрызёт и всё. Но ЭТО - я не знаю что такое и что ОНО могло со мной сделать. Уже придя в гостиницу, я вспомнил, что у Него на безымянном пальце правой руки был перстень. Толстый золотой мужской перстень с крупным рубином. Но это не имеет значения. Имеют значения только Его чёрные бездонные ГЛАЗА, и когда я бежал, я чувствовал на своей спине их холодный, тяжёлый и всепроникающий, испепеляющий взгляд. Но Он не смеялся, как обычно пишут в такие моменты в крипи-историях, потому-что Он не мог смеяться, Он мог только СМОТРЕТЬ.

Как ни странно, Он не побежал за мной. Он стоял на месте. А потом, наверное, завернул платок вокруг шеи, одел очки, надвинул шляпу на лицо и как ни в чём ни бывало пошёл дальше по улице "по своим делам". Я даже не знаю, что хуже - если бы Он побежал за мной или остался стоять, как сейчас.

Наконец я прибежал, точнее, донёсся до гостиницы и залетел в проход. Судя по взгляду этой женщины, которая выдаёт ключ от номера, видок у меня был мягко говоря "не очень":

- Всё в порядке, сэр?

- Да.

- Ничего не случилось?

- Нет.

- Успокоительное не нужно? Точно всё хорошо?

- Да да! Не нужно мне ни какое успокоительное! Всё хорошо! Дайте мне ключи от номера!

- Держите...

- Спасибо, леди...

- Ничего, это моя работа.

Судя по выражению её лица, ей понравилось, что я назвал её "леди". Но сейчас не об этом.

Когда я вернулся в Россию, я обо всём рассказал своим друзьям, и они мне не поверили, только посмеялись и сказали что "у меня слишком богатое воображение". Я знал, что они мне не поверят. Никто бы мне не поверил, и вы тоже сейчас мне не верите. Но я не хочу, чтобы мне верили. Я не сумасшедший, чтобы на каждом шагу рассказывать свою историю - так и в дурку заберут, а если на этом зацикливаться, можно и вправду параноиком стать, поэтому я стараюсь на этом не думать и ни кому с тех пор, как друзья посмеялись над моей историей, об этом не говорить. Это ещё не вся мистика, которую я видел, когда жил в Англии, и это только малая его часть - я видел там много чего мистического, что другие бы назвали "разыгравшимся воображением", и в России начал видеть с тех пор, - пусть и редко, но после того, как я Его встретил, в моей жизни стали происходить странные вещи. И это всё из-за того чёртового взгляда! Кто меня просил идти за этим мистером. Лучше бы я вообще в Англию не ездил, а оставался в России и работал, как и все. С того случая теперь раз в месяц так точно что-то необъяснимое должно произойти.

Спустя уже чуть больше - чуть меньше чем полгода как я вернулся в Россию, я спокойно сидел в Интернете и тут наткнулся на этот сайт. Я сразу понял, что это сайт страшных историй из жизни, как вы их называете, "крипи-тред". Я вспомнил свою историю и решил тут тоже её запостить. А верить мне или нет - это уже ваше право, вам и решать.

Странно. Уже месяц прошёл с последнего "аномального" события в моей жизни, и до сих пор ничего не произошло. Обычно цикл не нарушался. Это означает, что скоро (очень скоро) что-то должно произойти. Ну вот... Я наконец дождался. Под шкафом кто-то скребёт, и слышится тихий стон. Я устал от этого, от всего этого. Возможно, это лишь игра моего воображения. Стон стал тише. Опять возобновился. Простите, но мне придётся уйти. Мне надоело прятаться. Я же не трус! Придётся столкнутся с этим лицом к лицу, один на один, возможно, в последний раз. Не ждите меня.


Новость отредактировал VENDETTA - 7-11-2011, 16:49
7-11-2011, 16:49 by Rider_SmoukПросмотров: 2 676Комментарии: 29
+4

Ключевые слова: Он Оно трость глаза Англия

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
7 ноября 2011 16:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
уУуУУУ, не страшно, но загадочно. Удивляет и настораживает только то, что автор так досконально его разглядел. +

Мне предложение рассмешило:
белые штаны, которые были ему немного малы (была видна небольшая часть чёрных носков с шыварушками)

lol
                
#2 написал: Rider_Smouk
7 ноября 2011 16:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 13
Спасибо, что смог доставить вам удовольствие.
#3 написал: ugo
7 ноября 2011 17:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 982
Приехать в Англию и сидеть в номере три дня? Уж не поверю.....и в историю тоже----
   
#4 написал: Foxsi
7 ноября 2011 17:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 115
а что такое шыварушки? за историю+ wink
#5 написал: Rider_Smouk
7 ноября 2011 17:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 13
Шыварушки - это такие комочки ткани на старой одежде, если её неправильно постирать. Как правило, бывают только на одежде из плохой и/или старой ткани и плохого материала, на хлопковой и льняной одежде никогда не будет шыварушек.
#6 написал: Мурик
7 ноября 2011 17:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Плюсик, это может быть был Воланд? Очень смахивает на Мастер и Маргариту.
   
#7 написал: Rider_Smouk
7 ноября 2011 17:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 13
Воланд? Не слышал о таком. Надо будет погуглить.
#8 написал: olqa.weles
7 ноября 2011 17:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Это обруссевший вариант английского фантастического рассказа, не помню кто автор, но рассказ попадался на глаза в разных изданиях на протяжении нескольких лет...
                             
#9 написал: Rider_Smouk
7 ноября 2011 17:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 13
А, погуглил. Теперь буду знать, кто такой Воланд =). Нет, не он, Воланд только похож, но не более того. Тем более, Воланд был человеком, а это я не знаю что такое.
#10 написал: VOYAG
7 ноября 2011 17:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 232
Мурик, вы с точностью выразили мои мысли. История- всего лишь хорошая сказка.
МИНУС
#11 написал: malushka
7 ноября 2011 17:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 306
Больше похоже на выдумку, но написано интересно))
 
#12 написал: Rider_Smouk
7 ноября 2011 17:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 13
Нет, olqa.weles, это не "обруссевший" вариант зарубежной фантастики. Может, Вы имели ввиду одного из детищ Стивена Кинга? Нет, это не он.
#13 написал: kusi
7 ноября 2011 17:40
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Хорошая история+
                     
#14 написал: Rider_Smouk
7 ноября 2011 17:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 13
Простите, я не могу отвечать, у меня на работе кое-какие проблемы, мне надо ехать. Поэтому я не могу отвечать. Приду только завтра вечером.
#15 написал: Jon Black J.R.
7 ноября 2011 18:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 1 145
fellow -
        
#16 написал: Tag
7 ноября 2011 18:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 796
Воланд?ахах
да не,не похож по описанию.
честно смахивает на выдуманную историю,
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
автор явно драматизировал , потому что смог отписаться в комментариях. кстати,Rider_Smouk, и что там стонало и скреблось?
ничего не ставлю



--------------
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
  
#17 написал: marzzz
7 ноября 2011 19:44
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Описание красочное - это хорошо, а вот "гуглить" Воланда в интернете... ай-ай-ай - надо бы прочесть
               
#18 написал: nasia1997
7 ноября 2011 20:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 322
плюс+++
   
#19 написал: Pato4Ka
7 ноября 2011 20:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
Rider_Smouk, гуглить Воланда?...мда... топай в библиотеку, товарисч!

А рассказ мне кажеться выдумкой, но красивой. +++
              
#20 написал: Maximochka
7 ноября 2011 21:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 297
Больше на сказку, выдумку тянет! +
#21 написал: Энма
7 ноября 2011 23:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
ещё как тянет!
             
#22 написал: Green Wind
8 ноября 2011 00:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Rider_Smouk, а в чем мистика то? Пока ничего не ставлю.
                  
#23 написал: _Alice_
8 ноября 2011 00:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 521
понравилось описание глаз
 
#24 написал: Svetlaiona
8 ноября 2011 10:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 219
ахахах) ну и бред)) ладно, хоть посмеялась)))
#25 написал: Rider_Smouk
8 ноября 2011 17:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 13
пыпваыыарараврвараврвырв
#26 написал: Marina_G
8 ноября 2011 17:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Цитата: Rider_Smouk
Воланд был человеком

Ой! не сдержалась... Не был Воланд человеком. Он был Нечистым, в человеческом образе. Извините, но мне тоже описание встречи напомнило Мастера и Маргариту, правда только начало, там где про белое лицо - это уже от Кинга...
     
#27 написал: Rider_Smouk
8 ноября 2011 19:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 13
В тысячный раз повторяю - не Воланд это, и не от Кинга. Вы никогда не узнайте, что послужило мне истинным прообразом истории... Кто хочет узнать - пишите мне в личку, я отвечу. Здесь сказать не могу.
#28 написал: Rider_Smouk
9 ноября 2011 07:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 13
Цитата: Nik_dk
"+ поставил, хотя за это
Цитата: Rider_Smouk
Вы никогда не узнайте, что послужило мне истинным прообразом истории... Кто хочет узнать - пишите мне в личку, я отвечу. Здесь сказать не могу.

Минус надо было ставить. Обманываете нас, не произошло это с вами.
П.С. А по описанию он отдаленно похож на занибара-альбиноса, так как обычные занибары имеют синий кожный покров"

А я и не говорил, что это произошло со мной на самом деле. Это действительно выдумка, Вы угадали. Но никто из вас так и не смог отгадать, что послужило мне прообразом истории. Последний раз говорю: этот образ не из книги, и не из фильма, и вообще не из искусства. И не занибары это. Хватит угадывать. Всё равно не отгадайте.
#29 написал: Калипсо
10 ноября 2011 16:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 958
А нахрена кому-то отгадывать? То же мне, шаррады устроил. -
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.