Ночь на кладбище

Мой лучший друг Женька, с которым произошла эта жуткая история, всегда отличался от всех других моих друзей своим нескончаемым позитивом. Он всегда являлся душой компании, и никогда, никому не уступал свой титул чудака. И вот, в свой двадцать пятый день рождение, этот весёлый парень, решил нас удивить, и удивил, ведь решил отмечать свои именины в деревне, где жили его родители, которые, по просьбе сына, освободили свой дом для шумного празднования. Деревня Морозовка находится не так далеко от Новосибирска, в её состав входят пять небольших улиц, и куча утопших в болотной трясине домиков. Ближе к окраине Морозовки, в лесу, находилось довольно старое деревенское кладбище. У этого кладбища и располагался Женькин дом. Жуть, да и только.

Празднование началось довольно хорошо, многочисленные тосты не прерывались, казалось, что это был самый удачный день рождение в его жизни, так оно и было. Музыка лилась рекой, мы танцевали, ну, наверное, все когда-нибудь участвовали в таких вечеринках. И вот, где-то в часа два ночи, когда мы все были уже порядком пьяны, в доме погас свет, что было весьма удивительным, ведь на улице было лето, и царила тишь да благодать. "Вот блин" – воскликнул кто-то из друзей. Девчонки залились смехом. Через минуты две, на улице отчётливо хлопнула деревянная калитка, естественно, узнать, кто пришёл, отправился сам Женька. Все оставались на своих местах, кто-то над кем-то подшучивал, кто-то с кем-то уединился, я же выглядывал в окно, пытаясь увидеть непрошеного гостя, но как бы я ни старался, ничего видно не было. Электричество так и не дали, и более того, ушедший Женька не вернулся.

Прошёл час, затем второй, отправившиеся во двор ребята не нашли именинника. Его звонящий телефон валялся в траве у калитки, где был сам Женька, никто не знал. Дворовый пес Шарик разрывался лаем, он то и дело дёргался на цепи. Нам всем стало уже не смешно, потому что, мы абсолютно никого не знали в этих местах, кроме его родителей, да и были встревожены, что именинник так и не появился, ну не мог он бросить своих друзей, тем, более, он был из тех людей, которых сложно было напоить. Собака не утихала, словно, кто-то незримый всё это время находился среди нас. Пришедшая под утро мать Евгения была сильно обеспокоена пропажей сына, она оцепила собаку с цепи, потому что этот пёс всё ещё рвался куда-то. Собака рванула со двора как бешеная, мы побежали за ней. Она-то нас и привела на кладбище, где на одной из могилок спал Женька.


Было жутко смотреть на фотографии умерших людей, ведь они будто бы смотрели на нас. На голове у Женьки был сплетённый из одуванчиков венок, и это было довольно странно. Растормошив именинника, мы потребовали от него объяснений произошедшего. Вот что он нам рассказал: - «Выйдя из дома во двор, я заметил молодую, красивую девушку у калитки, она улыбалась мне, и манила за собой. Словно очарованный ей, я, будто бы в тумане, пошёл за ней. Она напевала мне какую-то русско-народную песню, чудесным тонким голоском. Затем, девушка вошла в лес, и я последовал за ней. Я был не настолько пьяным, что бы так бездумно идти вперёд за незнакомкой, но ноги меня не слушались. Мы пробирались промеж оградок мрачных могил, а девушка всё напевала мне какой-то странный мотив. Вдруг, остановившись у могилки, где не было ограждения, она показала мне пальцем, сперва на земляной бугор, затем, на старый, деревянный крест, с пожелтевшим фото. Я вздрогнул, мои пальцы онемели, как и ноги. Я только помню, как девушка поцеловала меня, и словно дым исчезла». Больше наш друг ничего не помнил, но узнал лицо той незнакомки по фото на кресте. Её звали Екатерина Волошина, и как потом, рассказали нам старушки из деревни, она умерла от удара током из-за ветхой проводки.

В середине дня мы уже были в городе, но мой друг решил остаться у родителей ещё на пару дней. В итоге, пробыв там недели две, он сошёл сума, по непонятным причинам. Сейчас мы с ним видимся довольно редко. От парня весельчака не осталось и следа. Что случилось с ним? Кто знает, возможна призрачная незнакомка оставила в его душе более глубокий след, чем казалось на первый взгляд.

Новость отредактировал Злючка - 31-10-2011, 17:46
31-10-2011, 16:46 by ILIANAПросмотров: 3 676Комментарии: 7
+21

Ключевые слова: Друг деревня кладбище праздник гость собака пропажа могила незнакомка крест фото

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Bad Girl
31 октября 2011 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 634
Жалко парня.. Что же ему там пришлось испытать, что же сделала та девушка с ним, что это сказалось на его психическом состоянии? wassat
++++
  
#2 написал: yulya_rock1994
31 октября 2011 17:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 109
огоо. +
#3 написал: Ledy
31 октября 2011 18:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 272
печально, очень жалко парнишку..+
#4 написал: Lady Winchester
31 октября 2011 19:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
Теперь уже и дверь ходить открывать нужно по двое! о_0
#5 написал: Maximochka
31 октября 2011 21:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 297
Жуть!+
#6 написал: Skilletik
10 декабря 2011 19:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Наверное девушка пыталась спасти парня от удара током когда он пошел включать свет,ведь она сама умерла от електрического удара...но почему он сошел с ума не понятно, история супер продолжай! belay
#7 написал: евгений
9 сентября 2012 20:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 356
твою ж мать!сгубила перня,сучка призрачная!++++++++++++++++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.