«Он здесь»

Дело было в конце восьмидесятых, когда я еще был веселым студентом средних курсов. У нашего преподавателя умерла мать. За неимением родни мужского пола пронести гроб с телом (заодно и на поминках выпить) он пригласил нескольких студентов, в их числе и меня. Я нес крышку и случайно оцарапался о гвоздь. Мысль о том, что пара капель моей крови останется в гробу с покойником, оказалась очень неприятной. Но по зрелому размышлению я счел это ерундой. Мы хорошо выпили, поговорили и спокойно разошлись. По дороге обратно зашел к приятелю, где принял еще портвейну и отогнал от себя прочь все скверные мысли, тем паче все происходило в компании двух разбитных барышень. Вдоволь повеселившись, я вернулся домой и, прокравшись в свою комнату, завалился спать.

Сразу оговорюсь: я не знаю, связано ли всё вышеизложенное с тем, о чем я расскажу ниже. Возможно, что и нет. Судить об этом вам.

Я вдруг пробудился от какой-то жуткой и одновременно торжественной мысли: «Он здесь». Открыв глаза, я увидел, как надо мною возвышается исполинская фигура. Она была как столб черноты, стоящий у меня на груди, достающий вершиной до потолка. Фигура казалась человеческой, и я четко понимал, что ЭТО пытается меня убить. Я лежал с открытыми глазами, не в силах пошевелиться, и испытывал неимоверный ужас. Мне было в тот момент очень, очень плохо… Я чувствовал себя, как будто умираю. Притом я отчетливо слышал, как по кухне ходят родители и звенят посудой. А я даже не мог застонать.

Не помню, сколько это продолжалось — я пытался бороться с этим предсмертным ужасом, издать хотя бы один звук. И, наконец, мне это удалось: я смог издать жалобный писк. Хватка ослабла, и я перевернулся на правый бок. Фигура исчезла, мне сразу стало легче дышать. Чуть свесившись с кровати, я приходил в себя, глядя на полоску света, пробивающуюся из-под двери.

Знаю, что описанное мной состояние очень похоже на обычный сонный паралич. Однако странно было то, что даже проснувшись, я еще долго ощущал чье-то враждебное присутствие в комнате, которое ушло постепенно, а не прекратилось, как полагается, сразу после пробуждения. Насколько мне известно, при сонном параличе такого не бывает.


Новость отредактировал olqa.weles - 1-11-2011, 14:40
28-10-2011, 16:51 by Faceless KillerПросмотров: 2 883Комментарии: 4
+8

Ключевые слова: Необычное состояние призрак необъяснимое

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Энма
28 октября 2011 19:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
ладно ещё ваша фигура была без плаща в капюшоне. Задолбали эти темные силуэты в плащах в каждой третьей истории. А так, прямо, даже верится. +
             
#2 написал: olqa.weles
28 октября 2011 19:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
sad
                             
#3 написал: kusi
28 октября 2011 21:39
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Надеюсь чёрная фигуга была не с косой +
                     
#4 написал: dushes
28 октября 2011 22:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Со мной такая же хрень была,кроме похорон...с пацанами в общаге спали как проснулся и это и так сильно давило что пошевелиться не мог и звука издать...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.