Туман

Я живу в Карелии, в городе Петрозаводске. Однажды я поехал навещать деда в Беломорск на поезде (примерно 8 часов езды). Отрезок пути лежит через болота, которых в Карелии просто немерено. Когда мы проехали городок Медвежьегорск, произошло что-то очень странное, причем свидетелями этого были все пассажиры, которые находились в том поезде.

Как только поезд оказался в болотистой местности, все окна залепил плотный белесый туман. Уже это само по себе заставило пассажиров почувствовать себя не в своей тарелке, но потом во всех вагонах стало слышно далёкое пение. Именно пение — это нельзя было перепутать, например, со скрежетом железа или другим звуком. Все пассажиры затихли, старушки начали молиться своему Богу, даже взрослые мужчины явно чувствовали тревогу. Я же просто забился в угол и всматривался в туман. Мне было не только страшно, но и любопытно, что будет дальше. Но когда сквозь туман стали отчетливо проступать серые силуэты людей, весь интерес сошел на нет и остался только страх. Их было очень много, и все они, не двигаясь, смотрели на поезд. Я не мог оторвать взгляд от этого зрелища. Представьте себе: вы едете в поезде, сумерки, солнце уже зашло, вокруг клубится туман, в котором разносится заунывное пение, а за окном — легион серых силуэтов... Поезд ускорял свой ход как мог, вагон даже немного стало раскачивать. Судя по всему, машинисты тоже впервые столкнулись с подобным...

Все это длилось около 20 минут. Потом туман внезапно рассеялся и начался обычный карельский лес, вместе с этим исчезли пение и силуэты. Что это было, я не знаю — но это был самый странный случай в моей жизни. Думаю, то же самое можно сказать для большинства других пассажиров этого же поезда...

28-10-2011, 15:19 by Faceless KillerПросмотров: 4 224Комментарии: 10
+19

Ключевые слова: Туман пение необъяснимое

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
28 октября 2011 15:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
Словно отрезок из рассказа или повести, ну да ладно ++
                           
#2 написал: sewercat
28 октября 2011 15:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 64
Ну да к Карелия, страна контрастов, в старое время там обитало множество шаманов. Вообще самые странные участки именно относящиеся к нашей полосе это как раз Карелия и финская Калевала, так что вам автор просто повезло что вы такое увидели в таких местах, кто-то за деньги такое ищет
#3 написал: Yello Jello
28 октября 2011 16:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 86
оо как..мне нравится история, +
#4 написал: crash
28 октября 2011 21:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 51
интересно +
#5 написал: kusi
28 октября 2011 22:08
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
_
                     
#6 написал: roksi
29 октября 2011 03:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 408
Хорошая история+
 
#7 написал: olqa.weles
25 декабря 2011 15:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
,,,+,,,
                             
#8 написал: Mingzi Elen
6 апреля 2013 15:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 58
Плюс. Довольно жутко.
#9 написал: mi2017
8 мая 2017 00:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (18|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 68
В Медвежьегорском и Сегежском районе проходили упорные бои, погибло много солдат (практически вся 27-я Стрелковая дивизия), многие тела остались непогребёнными. Поисковики до сих пор находят останки и подхоранивают их в братские могилы, которых в лесах немало. Скорее всего, это призраки погибших. "Обычный карельский лес"? Нет, он необычный, там много происходит странного, особенно после захода солнца.
#10 написал: Sergio2121
10 июля 2017 14:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 91
Цитата: mi2017
В Медвежьегорском и Сегежском районе проходили упорные бои, погибло много солдат (практически вся 27-я Стрелковая дивизия), многие тела остались непогребёнными. Поисковики до сих пор находят останки и подхоранивают их в братские могилы, которых в лесах немало. Скорее всего, это призраки погибших. "Обычный карельский лес"? Нет, он необычный, там много происходит странного, особенно после захода солнца.

27 дивизия Глебова,гвардейск.?

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.